はじめまして。昨年、結婚を前提に同棲、結納もして婚姻届にサインをし、後は役所に出すだけの状態だったのに、彼から結婚を考え直したいといわれてしまいました。何度も話し合ったのですが、結局のところ土壇場に来て結婚したいと思えないのだそうです。どれだけ二人で話しても彼自身自分が何故こんな気持ちになったのか分からない・・・全ての責任は自分にある。私は悪くないと、しか言ってくれず私の両親にも謝り、私たちの結婚はなくなりました。私は現実を受け入れるのに精一杯で辛い日々でした。今では彼と住んでいた部屋を出て、新しい生活にもだいぶ慣れてきたところです。最初のうちは何度か彼が来て引越しの手伝いなどしてくれていました。なんだかんだいっても会えるのはうれしかった。でも、私のほうが辛くなり、もう会わないと伝えました。
これまでの皆さんの発言を見て、こういう経験をして
いるのは私だけじゃない!と勇気付けられながらも、やっぱり自分で乗り越えて行くのは時間がかかりそうです。
いっぱい考えて、もうしょうがないと思えた。でも
これも人生勉強だ~と思いながらも落ち込んだり。。。こんな私に何かご意見くださいませ。