本人は自分の悪口の過激さを面白いと勘違いしておりもっと他人に褒めてもらいたいようです。思わず笑ってしまうブラックジョークのような悪口も存在するとは思いますが、彼女の悪口はただ強い言葉で罵っているだけです。
同フロアに本人がいるのに、自社の上席者を社内で「脳筋」や老人、アイツと言ったりするのでいつもヒヤヒヤしています。周りの失笑混じりのツッコミを、うけている、自分は破天荒だと勘違いしているのです。
彼女の悪口以外の話題は、先輩に能力を褒められた、取引先が自分に好意を持っていそう、お偉いさんに気に入られたなど自分の価値を誇示し相手に褒められようとする話題ばかりです。
それに変にマウンティングされると、普段感じていない自分の劣等感まで刺激されるような気がして心がザワザワします。
根っから嫌いというわけではないのですが、どうしてもイライラしてしまいます。それをやめたいのですが毎日顔を合わせなければならないため難しくて…皆さんは反りが合わない同期とどうやって折り合いをつけていますか?