本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • キープされているのか?彼の本心が知りたい

キープされているのか?彼の本心が知りたい

レス34
(トピ主 1
😑
チロル
恋愛
 初めて投稿する者です。よろしくお願いします。
彼とは向こうから告白されて付き合い始めて半年強、遠距離で社会人同士の関係です。付き合いが始まって以来彼の言動に不安を抱くことが多く、皆様からの助言を頂きたいです。具体的には、
・付き合っていることを誰にも言うな。俺も職場で秘密にする、と何度も注意される
・背が高いなど私とは正反対のタイプの女性が好みだと受け取れる発言をする(→努力では改善できない外見上のこと)
・私の胸の小ささを馬鹿にする(→からかうというより本当に残念がっている感じ)
・次はこんな出会い方をしてこんな恋愛がしたい、と話す(→私が苦言を呈すと、執着するなと不機嫌になる)
・今までに3回彼に会いに行っているが、彼からこちらに来たことがない(→忙しいから行けないと謝る。行く努力はしていない模様だが早く会いたいとこちらを急かす)
・遠距離恋愛の希少なデート中につまらなそうな顔をたまにする
・やたら家デートをしたがる(→家デートしたことはなく、まだ体の関係もありません)

一方で
・電話は週に一度3時間程、必ず向こうからかけてくる(→ブラックな所に勤めている私にとってはこの頻度で満足)
・会話中、事あるごとに褒めてくれる(好きだとは言われないが性格や顔を褒められる)
・私の相談を真摯に聞き、時には厳しいアドバイスもくれる
・遠距離でもいいから付き合いたい、と向こうから告白してきた
といった誠実な態度も取るため、彼が私のことをどう考えているのか理解に苦しみます。
上に挙げたものは完全に私の主観ですから、彼にとっても私に対して何か不満があるのかもしれません。
彼がどういう意図でこれらの言動をするのか、また第三者から見て彼の発言をどう感じるか、皆様からのご意見を聞いたうえで、最終的には彼と直接話して確かめたいと考えています。ご回答よろしくお願い致します。

ランキング

レス

うん・・・

041
yuki
別に普通じゃないですか~ 元々そういう俺様な感じのエラそうな事言う人ってだけで・・ あとは意外と普通に電話とかくれてるし。 こっちに来ないのは面倒くさいからって感じするし。その辺はずるいので「お前もこっちに来いよ」ってやっていいと思いますが・・ あとはもともとエラそうなだけで、その人にとってはそれが普通なんじゃ? 私なら面白くないのでそういう男は選ばないですけどね(笑) 気になるのは付き合ってる事を誰にも言うなって事ですかね。 バカみたいに全部ベラベラしゃべるのはどうかと思うけども・・ 社内恋愛じゃないですよね?それなのになぜ誰にも言っちゃダメなのか謎です。 共通の友達とかに言うなとかならまだしも・・ 全然知らないトピ主の友達にまで言うなって、それはちょっとおかしい。 「お前なんでも話すぎ」って言われるほどトピ主がなんでもかんでも友達に相談とかしすぎて、すべての行動が筒抜けすぎて嫌だわ~って事なら、気持ちはわかります。 私でも「え?そこまで全部話してるの?」って筒抜け状態は嫌です。 自分の行動を全部見らてるようで・・ 彼とのメールの内容とか友達に見せちゃった~とか言ったりしてません?

トピ主さん、幸せ?

041
40代主婦
恋愛の形、結婚の形は人それぞれ。 だから、本人達が幸せならそれでいいのです。 しかし、私なら『付き合っていることを誰にも言うな』と口止めされた時点でナシですね。 しかも、遠距離でも付き合いたいって言いながら、毎回会いにこないのは納得いきません。 さっさと別れて、双方の友人を紹介しあえる彼氏と付き合います。 そんな男のために大事な若い時間を捧げる必要はないのですからね。

誠実?どこが?

🙂
tokio03
>遠距離でもいいから付き合いたい、と向こうから告白してきた むしろ、遠距離だから都合がいいんじゃないですか? 胸が小さいことが残念 背が低いことが残念 あなたの存在を絶対に知られてはまずい 次はこんな恋愛がしたい ・・・ですか あのー、どこが誠実なんでしょうか? もしあなたがお友達から同じ相談を受けたら、「彼は誠実な人、彼はあなたのことが好き」と言えますか? 言えませんよね、ふつう それが答えだと思います  

率直な感想は

🐤
みっちゃん
あなたの事は確かに好きなんだと思う。でもとにかく性格の悪い男って感じ。 あなたは彼といて幸せ? 恋愛って彼があなたをどう思ってるかも必要だけど、まずあなたが彼を好きかどうかもすごく大事な事ですよね。 ここまで性格の悪そうな男でも告白されれば嬉しくてつきあい続けるの? というのが率直な感想です。

少なくとも

041
自分が一番大好きな人なのかも… 貴方の上に立ちたいとかね。 ややこしそうな彼ですね。

別れたら?

🙂
うん
あなたも別に好き、ってわけではありませんよね? お互い様なのではないでしょうか。 いろいろありえない点があります。 1)本当に好きで将来を考えているなら誰かに紹介します。 2)努力で改善できない体系のことをあげつらうのは人間としていかがなものか 3)次の恋愛の話をしている。 4)会いにくる努力をしない 一度の電話で3時間ですか。彼、暇なの? ほめるのはタダ。大事なのは行動。 相談を真摯に聞くのはもしかしたらそんな自分にうっとりしてるからかも? 誠実でもなんでもないです。

キープよりも

🙂
samantha
ペット感覚でしょうか。外見上の事を気持ちも考えず、ズバズバ言う所、誠実ですか? あなたの事を好きならば、こんな恋愛してみたいとか、背の高い人云々等言いますか? 相談事に対して、受け答えしてくれるのは、先輩後輩の関係でもあり得るのです。まだ付き合いも浅いようですから、付き合いたいなら、様子を見ていたらと思います。ペット感覚といったのは、顔と性格、外見上の身体等から思ったのですが、ペットを飼うさいの条件で話されます。例えば、この犬は、顔も可愛いし、性格も穏やか、体つきも小ぶりとかね。人間界も同じであっても、選んで発言しますから。

疑って当然

🙂
あそばれてますよ
あの、そもそもどこで出会ったんでしょうか? ネットですか? トピ主さんが疑って当然だと思います。 完璧、あそばれてると思います。 周囲に言うなとしつこいとか 会いに来ようとしないとか 既婚者か本命の彼女がいると思います。 貴女を褒めるのが上手かったりするのは それが彼のナンパ術だから。 何人も同じように女の子に言い寄ってますよ。 絶対信じちゃダメです。

えー

🙂
るる
体の関係もないのに胸の小ささを本気で残念がるなんて…背が高い人がいいとか出会い方が気に入らないとか、どうしようもない事をわざわざ言ってくるなんて、もう私的にはナシですが。。。

そうね・・・ひと時のお相手ってとこかな

041
nyanya
別れるなら、身体の関係がまだない今ですよ。 好きな女性に対して、不安になったり馬鹿にしたような言葉や物言いで、折角のデートを幻滅させる男って、彼女作る資格無し! 現地でちょっと良い女性が出来たら、即乗り換えてあなたを無視すると思う。

男性ですが

🛳
付き合いたいと自分から言っておいて、会いに来ないなんて信じられません。 キープって言葉が一番似合っていると思います。 彼に他に好きな人が出来たら捨てられるでしょうね。 貴女も彼とは別の素敵な彼が出来るまでのキープだと思って、付き合ったら良いと思います。

遠距離だから選ばれた

🙂
ふ~ん
 会いに行くの止めたら? 「忙しいから」と言われたら 「こちらも忙しく、体力的にも無理」と返す。  半年以上で3回会って、週に一度の長電話。 正直、こんな付き合いが何年続いたって、 発展する関係と思えないし、時間の無駄にさえ思える。 会った時の態度や言葉から、彼は、あなたを下に見てる。 対等な付き合いじゃない。  遠距離で、彼氏がいることを誰にも話すなと強要。 彼も職場で言わないってことは、誰かいい人が居たら いつでも乗り換え可能な状態をキープ。  電話で褒める?相談に乗ってくれる? 相手の顔見て、手の届くところに居るときが 彼の本性だと思いますよ。  友達を連れて会えたら一番いいんだけどね。 友人なら、あなたがそんな扱い受けてたら怒りますよ。  「友達にあなたの事話したい」「友達に会わせたい」 そんな話を、電話でしてみたら? 「ふたりきりで会える貴重な時間を」とか言い出すと思うけどね。  あなたに強要する、不安にさせる時点で、 止めたほうがいい恋愛だと思いますよ。

半年ですか

冷え性
あー、半年も体の関係がないのは、男性としたら「話が違う」「なんのために付き合ってんだろう?」と思うでしょうね。女性は一緒にいておしゃべりするだけで幸せだけど、男性はそれだけでは不満。「体の関係が持つ相手が欲しいから付き合う」っていう部分も大きいですよ。 もちろん、大前提として、あなたが納得したときに関係は持つべきですよ! ただ、いつまでもおあずけ・ひっぱると、「関係を持てないならもういいや、めんどくさ」って糸が切れちゃうこともあります。 でも、その彼は家でタダで済ませようと思ってるみたいで、なんか手抜きしようとしてるなと思いましたし、あなたからこさせる(交通費かかりますよね?)だけで自分は行かないなど、あなたのためにお金を使ったり時間をかけることをしてないな、省エネですませようとしてるな、と思いました。たぶんあなたのことそんなに好きじゃないんでしょうね。 あなたと正反対タイプのことを話すのは ・体の関係がもてないから、悔しまぎれに嫌味を言って嫉妬させようとしてる(仕返ししてる) ・あなたと正反対のタイプ(背が高くて胸が大きい)の女性に気持ちが移りつつある のどちらかだと思います。

感想としては・・

🐤
RRR
なんだか軽そうな男性!って感じですね。 なんとなく、主さんだけと会ってる訳じゃないような・・。 最初から遠距離って事はネットからの出会いでは? しかもまだ3回しか実際には会ってないのでしょう? 真剣な交際には発展しない雰囲気が漂ってますね。 時間の無駄になりそうな相手じゃないでしょうか。

キープというか

🙂
わんてん
どちらかというとお摘みか不倫の臭いがプンプンしますけどね。 絶対秘密という時点でアウトですよ。 正々堂々と人に言えない関係って不倫しかないと思いますが。 それに外見や身体のことばっかりじゃないですか? 繋ぎ止めて遊ぶために必死だよね、相談に真摯に乗るとか言ってるけど。 私も実は過去に経験があるので、良く分かります。 秘密の関係なんて、さっさと止めた方が良いよ。 その時点で、「誠実」のかけらもありません。家デートでズブズブの関係に持ち込もうとしてますから気を付けて。

フェイスブックとかブログとかで彼のこと調べられませんか

041
うみ
今度聞きますって・・・ 聞いて本心言わないよ ごまかされるよ ある意味わりやすいから不信感感じたんだよね これが結婚後に本性表してってなると逃げるのにお金とかメンタルとか時間とか、そしてバツイチとか そういうリスクを考えるとラッキーだと運ありだと思いましょう で、彼のことだけど結婚前提に付き合うとして結婚後のイメージ出来ますか 直で会わない 会う頻度も少ない でもちょうどいい感じ 会うとなぜかストレス感じる 今一信用できない これって友達としては受け付けるけど恋愛対象として見るとダメな相手かも  ここで彼との関係を見直すきっかけが見つかるといいね

目を覚まして

🙂
パエリア
トピ主さん、ご自分で書いた文章を冷静に読み返してください。馬鹿にされてますよ。そして付き合ってるようには読み取れません。そんな時間の無駄なことは止めて、もっと誠実な相手とまっとうなお付き合いをされてください。その「彼」はありえません。

キープじゃなくて本気なら彼と結婚できるのですか

🙂
あぽろ
彼が本気でトピ主さんと付き合っていて結婚したいと思っていて結婚するかもしれません。 結婚したらもっとトピ主さんをバカにする態度、命令、不機嫌な顔、自分勝手な行動をするのは目に見えてます。 夫が妻に酷い扱いをすることも珍しくないのです。 キープか本気かなんてどうでもいいです。 そんな男と付き合うこと自体がおかしいですよ。 DVやモラハラの被害者はトピ主さんみたいなことをされても、結婚しちゃうのだと思います。 モラハラDV男にだって良いところがあるから結婚できるのですよ。 彼がモラハラ男かどうかは分かりませんが、バカにする、つまらなそうな顔をするというだけでも付き合う価値はないと思います。 トピ主さんのことをバカにしているのははっきりしているでしょう。 粗末に扱っても良い女だとは思われていますよ。 直接話し合う必要もないです。 向こうから電話がかかってきた時にお付き合いはやめます、いままでありがとうございましたでいいですよ。 理由を聞かれても、「何度かデートしてみて私たち合わないと思ったから」でいいですよ。 話し合っても言いくるめられるだけだと思います。

からかわれているだけでは?

🙂
はら
キープすらされていない気がするけど。 そもそも遠距離恋愛なんてしない方が良いですよ。 無駄無駄。 次の男にレッツゴー!!

昔、よく似た男と付き合いました。

😀
お陰様で今は幸せ
貴女と同じ状況で悩んでいたので、思わずレスしました。参考になるか分かりませんが、その後、私が経験した出来事を書きます。 ある時、彼氏の話の内容に違和感を覚え、メールをこっそり確認しました。そこで見た内容が、 1お気に入りの女の子を何人もお抱えだった事が発覚(お気に入りの子順で専用フォルダまで作成。私は何故か家族フォルダ。笑 仕事関係者に手当たり次第ナンパしてた。) 2その子達に、食事やプレゼントにマメに贈り、泊まりの旅行にまで誘っていた。私を含め、周囲にバレないよう、日程も場所もよく考えられていた。(そして、女の子達からのお断りメールも大量にあった。) 結局、彼が好きだったのは「沢山の女の子から好かれるている自分」だったのだと思います。私に対するデリカシーの無い言動は「それでも自分は強く好かれている」と感じたかったんだと思います。 メール発見後、直ぐに別れました。 交際は非公開だったので、お陰様で、私も恥をかかずに済みました。本当に誠実な人なら、時期が来れば交際を公表できます。(じゃないと、結婚できないし。)隠す理由を聞いて、貴女が腑に落ちない理由なら、何かあるかもしれません。

キープというか

041
レモンスカッシュ
その人、既婚者じゃないですか? 体の関係がないのは、トビ主さん側から誘ってくれるのを待っているからでしょう。 自分はそんなつもりはなかったけど、トビ主が望んだから深い関係になったんだ、と後で言い逃れできますから。

難しく考えなくて良いですよ

🙂
ブルーハワイ
あなたはこの男性とお付き合いしていて楽しいですか? 本当に楽しいですか? 彼の真意が何であれあなたが不愉快だと思ったらお付き合いしなくていいんです。 付き合っていることをひた隠しにしろと言われたり(そんなにこの付き合いは人様に言えないことなのか) 外見上のことで貶されたり、折角のデートなのにつまらなそうにされたり、お家デート…つまりお金をかけずに体の関係を結びたがるお手軽な女扱いされそうになったり…。 それで「ああ、たのしい!幸せ!!」と思うならどうぞお付き合いを続けて下さい。 男女の付き合いなんて傍から見たらこんな相手の何が良いんだろうと思うような相手でも好きでたまらないと言うこともあるでしょうし、こんな良い条件の相手なんていないと思うような人でも本人は退屈だと思うこともあるでしょう。 こちらで是非を聞いても仕方がありません。 小町のお姉さま方がお付き合いするわけじゃ無いのですから。

嫌な予感しかしない

🐱
通りすがり
体の関係ができたら振られるんじゃないでしょうか。 私が一番気になったのは、会っている時につまらなそうな顔をするところ。デートを「こなしている」感がないですか? 体の関係まで持ち込むまでのステップだと思って「こなしている」のでは? 気をつけて下さいね。

そんな彼をまだ好き?

かえる
そのうち、彼から連絡来なくなりそうなパターンじゃないですか。 あなたはこんなに疑問を抱えているけど、彼はあなたの事は全然考えてないのでは? 彼が考えている事は、自分が悪者にならないようにしておきたい。そして都合のいい女をキープしておきたいってところでしょうか。 将来、結婚をしたいなら、早々にお別れして別の相手を探された方がいいと思います!

今本人に聞きなさい!

😠
ちゅら
本心なんて本人に聞かないと分からないんだよ。なぜ、見ず知らずの人に意見を聞くの? 最終的に聞くのではなく今彼に聞きなよ。振られたりするリスクを怖れてなのだろうけどさ。それ、おかしいから。

キープだろうとなかろうと

041
マッスル
40代女性、酸いも甘いもいろいろ経験してきた主婦です。 文を拝見するに、キープだろうとそうでなかろうと、あなたにとって、彼が不安や不快な言動が多くするということは、お付き合いしていく上で大きな支障ですよね。 経験上、なぜか、不安・不信に思っている人ほど、その相手のよいところを思い出して「でも、こんないいところも、、、」と迷います。 よい相手というのは、そういった不安・不信も共有したりすぐに解消できる相手のことです。 おばちゃん的には「それはよくないやつだー、すぐに別れなさい」「実直なあなたには、もっと実直な彼が現れる!」といいたいところですが、あなたの人生経験という意味も含めて、ぜひ早いうちに率直に彼と話し合われた方がいいと思います。

申し訳ないですが

041
ムム
トピ文を読んで率直に言うと、彼からは大切にされていないし、愛されてもいないような印象を受けます。 人寂しい時の話し相手みたいだなと思いました。

キープっぽいですね

🐶
黒ちわわ
キープなのかと感じているトピ主さんが書いているからか トピを読むと本当にキープっぽく感じます。 どちらにしろ、私が個人的に思っていることは 改善できない容姿について悪く言ったりからかったりしてくる男は やめておいた方がいいということ。 恋人で親しい間柄といっても礼儀は必要です。 長く一緒にいたいからこそ、相手を想いやりいたわれる人でないと 辛い気持ちばかりが溜まっていってしまうのですから。 あと電話の内容だけで、誠実な態度とは思わない方がよいかと。 お尻をぼりぼりかきながらだって、真摯なことは言えるんです。 直接会って、目を見て話した態度こそ真の姿でしょう。 ここに相談したってことは、もうトピ主さんの結論は出ていて 背中を押して欲しいのかなと思いましたが違いますか? 心にモヤモヤを抱えるような遠距離恋愛よりも もっと近くで楽しい恋愛を探すことをお勧めします。

一言、

🙂
ママは宇宙人
女慣れしてるね。 恐らくキープ。 彼は職場近辺に女が居る!(断言) まぁ切り捨て覚悟で言ってみたら? ”なんで会いに来てくれないの?” ”このままだと寂しいから別れる” って言ってみれば? 駆け引きは好きではありませんが、これくらいやって良いです。 ただ、振られても責任は取りませんが(苦笑

オレ様系ですか?

041
ちゃむ
私も似たようなタイプと付き合ったことがありますが、その人はかなりのオレ様系でした。加えて幼児性も強く、ワガママだから、彼女が背が高くて胸もあったら良かったのにとか、本音を彼女本人に漏らすのではないかと思います。 オレ様系で、相談には真摯に乗るとか、良いところもありましたが、何しろ自己中な人なので、付き合うのはしんどいところもありました。 私も何度か話し合って、ここはやめてもらいたいと話したら、そのときは改善しても、やっぱり性格はそう変えられないので、元に戻るのです。彼の本心を聞くのもいいと思います。キープじゃなく、愛情もあるとは思います。でも自己中なのも事実で、それはたぶん直らないと思います。 キープじゃなく、愛情があるなら、自分は会いに来ない人でも、トピ様は受け入れるつもりですか? 恋愛は誰にも言うなとか、我侭で神経質な性格は直らないですが、大丈夫ですか? まだ遠距離でそんな長時間一緒にいないようですが、そういう性格だと、ずっと大変ですよ。 彼の本心も大事ですが、その我侭で幼児性の強い男性とずっとやっていけるか、苦労する覚悟もありなのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧