本文へ

痩せ型の私。似合う服が…

レス3
(トピ主 0
041
PP
 こんにちは。身長160cm、体重41キロです。胸もすごく小さいし、あばら骨見えちゃってるし、かなり貧相な体格なんです。冬は着込んでいるからあまり気にならないのですが、春夏にどんな服を着ればいいのか、アドバイスお願いします。かわいいシャツなんかも胸がないので、襟元が開かなくってイマイチだし、かわいいTシャツと合わせたいジーンズなどもなんだか体にぴったりきません。現在体格の大きい人の多いヨーロッパ在住で、日本人向けの服が手に入りにくいこともあるのですが、自分にしっくり来る服装が分かりません。こちらでは10代の女の子でもセクシーで女らしい体形の人が多くって、本当にコンプレックス感じます。私のような体格の方で、自身を持っておしゃれしている方、どうぞお知恵をお授けくださいませ。

ランキング

レス

172cm、53kg、ヨーロッパ在住です。

041
かりん
私は海外でも自分の体型にコンプレックスはないですよ。胸はPPさんと同じく洗濯板ですが、ヨーロッパでも胸の小さい女性は多いでしょう?気にする事はないですよ。 HアンドMはけっこう小さめの服がありませんか?夏場気になるんであれば、Tシャツに細めのショール(?)を巻いて前に垂らしておくといいです。ヨーロッパだから暑くないし逆にオシャレですよ。胸の開いた服を着るときはヌーブラはどうですか? イタリアブランドのDIESELもかなり細めサイズのジーンズが売っています。是非色々と試着してみてくださいね。 私の周りには私よりも小さくて細くて胸のない、それでもかなりセクシーな女性がいます。胸やオシリが大きいから、露出が多いからセクシーというのは男性から見たセクシーですよ。男性からモテたいのなら別ですが、あなた自身のセクシーを見つけることができたら、もっとステキな女性になれると思います。がんばって!

はーい

041
ソレイユ
160cm45kgです。 胸なんてパットでごまかせば大丈夫。 ピーチジョーンズ(通販)とか見てください♪ ブラ自体が厚みがあって綺麗に見えます。 服は、あまり大きめのを買うんじゃなく ぴったり目のを選んでみてください。 ヨーロッパならジュニアの服でもセクシーなの あるんじゃないかな? 大人なのに子供服?って思わず見るだけみてはどうかな? 日本ならSサイズを狙えば綺麗ですよ。 キャサリンハムネットとか細身のブランドだし綺麗よ。 細いからこそ服のラインを綺麗に着こなせるんです。 私もコンプレックスだったけど今は逆に楽しんでます♪

ありがとうございました & 私もがんばります!

041
PP
アドバイスをいただいた方、ありがとうございました。 やっぱり自分で自分に自信がないのって見た目に出ちゃうんだろうな~と思いました。自信ないとか言わないで、かわいい服を着て、楽しんでみようかなと思います。胸が少し豊かに見えるようなブラジャーも試してみます。それと、子供服売り場をチェックするっていうのは全然思い浮かびませんでした。即チェックしてみます。あきらめないでがんばります!ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧