本文へ

豊乳用ビジネスシャツは?

レス10
(トピ主 1
🐤
みーんみん
体格は9号位、158センチなんですが、
胸だけ豊乳で、スーツなどに合わせるための、
ビジネスシャツが見つかりません。

夏はビジネスシャツにパンツの着こなしです。
胸囲に合わせると、
ウエスト部分がだぶだぶで、かっこ悪いのです。

SPで真木よう子さんが、かっこよく着こなしてるような感じの
ビジネスシャツのメーカーはありませんか?

ランキング

レス

ナラカミーチェ

041
るる
イタリア生まれのブランドです。 シャツ1枚の予算が2万円程度と、手頃な値段ではないのですが 縫製や立体感がすごくいいと思います。

ニッセンで

ABC
私も胸が大きいのでブラウス選びには困りますが ニッセンのビジネスシャツは胸元のチラ見え防止がなされて展開されているものもありますし、ボディにそった立体的なデザインをされているものもあり、市販されているなんの対策もないシャツよりはずっといいですよ。

多分

041
みるく
真木よう子さんのシャツは撮影用に加工してあると思いますよ。

こちらのシャツはどうでしょう

💡
るさお
こんにちは。 私も胸が大きくてシャツが似合わない体型です。 こちらのショップ“ルイグラマラス”はグラマーサイズのブラジャー専門店ですが 胸の大きな人用のシャツも少し作ってますよ。 とはいえ、私はブラだけしか購入したことないので シャツの感じはわからないのですが。 左側カテゴリの中に シャツ の項目がありますよ。 お気に召すものがあればよいですが。

ルイグラマラス

🎶
私はCですが・・・
娘のバストが大きい(Fカップ)ので、なかなか店頭では気に入った商品が見つからず、 ネットで探していたところ、「ルイグラマラス」というネットショップを見つけました。 ここはブラだけではなく、バストが大きい人用のシャツも販売しているようです。 参考になれば幸いです。

ああっ!わかります!

🐤
いちご
そのお悩み、よくわかります・・・。 私も胸サイズにあわせてLLとか13号とかです。 肩とか丈とかが大きくて、いつも困っていました。 先日、ネットサーフィンしていて見つけた下着&シャツ販売サイト、 「ルイ・グラマラス」 で検索してみて下さい。 現在妊娠中で購入は控えているのですが、 産後活用してみようかと思っています。 ですので、着心地の感想は出来ずに申し訳ないのですが、 なんだか嬉しいショップでした。

ルイ・グラマラス

🙂
Hカップ
私も豊乳でトピ主様と同様の悩みがあります。 ルイ・グラマラス は ブラジャーなど下着がメインのお店ですが、 シャツやジャケットもありますよー。 個人的にはシャツ、ジャケット もっと種類を増やして欲しいです。 でもビジネス用でしたら充分ではないでしょうか? お値段も手頃です。

皆さまどうもありがとうございます

🐤
みーんみん トピ主
皆さま情報ありがとうございます。 ナカラミーチェもルイ・グラマラスも良いですね。 ただ、両方とも、白いシンプルなビジネスシャツが無く ニッセンかなぁと思っております。 ルイ・グラマラスで白いビジネスシャツ 追加生産してくれないかな。

オーダーはいかが?

😀
みく
シンプルなシャツが良いなら 百貨店の紳士服フロアにオーダーシャツコーナーで レディースのお仕立てで1万くらいから出来ます。 どちらにお住まいか分かりませんが 私の行きつけのところでは、大体1ヶ月でできます。 長い時は6週間後とかありました。 今ならGW前にオーダーしたほうが良いです。 花菱だと1万円以下でオーダーできます。 胸が大きくても、ちゃんとダーツを入れてくれて 自分にぴったりのものができます。 前立て、後ろ立て、比翼、襟や裾の形は勿論 ボタンの色も選べますよ。 但し、1枚目はパーツだけ見て完成品を想像し難いと思うので お気に入りを着て行ってこんな感じでと伝えてオーダーしましょう。 店舗によってはサンプルシャツを試着できるところもあります。 あと生地によっては洗濯縮があるので、お店で聞いて 縮まない生地を選んで貰って下さい。 私のお薦めは綿ポリ50-50です。

ブルックスブラザーズ

041
私も胸あり子
もし肩幅はそれなりにある体型なら、ブルックス・ブラザーズのシャツ(タイトフィットのほう)も、かなり立体的なシルエットでウエスト周りは、バスとに対してかなり絞ってありました。雑誌でも「すごく立体的なシャツ」として掲載されているのを見ました。ノンアイロンなのに綿100%っぽい質感で、仕事用によさそうな白やブルー系ストライプなどが充実しています。 ただ、私自身は試着してみたらバスト(Fカップ)の割りに肩幅がない体型なので、バストにあわせたら肩が大きすぎました。でもバストとウエストのバランスは丁度良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧