本文へ

マキシワンピースは猫ホイホイ?(駄)

レス20
(トピ主 2
🐱
初心者
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 先日、猫カフェに行って来ました。(2回目、1回目は今回と別の猫カフェ) まだ出来たばかりの猫カフェでしたが、とても穏やかな猫が多く、撫でても嫌がる猫が少ない猫カフェでした。 黒のマキシワンピース(くるぶしより下の丈)で行きましたが、次から次へと猫がワンピースの中にIN。 多いときは3匹が中に入っていたり、中でケンカする猫もいました。 これは猫が狭い所が好きだからでしょうか? 初めての経験だったのですが、同じような経験をした事がある方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

マキシスカート買いに行って来る

🐱
ちょ、ちょっと
あんまり慌てたんで足の小指をぶつけてしまいました すごく痛いけど良い情報ありがとうございます

ひざ掛けで

🐱
チョッパー
猫って物陰が好きですからね。 前に、お店に常備されてるひざ掛けをかけて床に座っていたら、猫がひざ掛けの上にたくさん寄ってきました。 体育座りをしたら、上に乗るだけでなく、膝下に入ってきて寝始めたり(笑)

とりあえず

041
黒服は毛が目立つ
猫はカーテンの陰が好きです。 うちの猫も、この季節午前中は南向きのカーテンに巻かれています。 (もっと暑くなると流石に南向きはきついようですが) 隠れられるのがいいようです。 スカートが破れる可能性がありますが(!)、スカートの外からはみ出た猫の足やしっぽに触ると、じゃれついてくるかもしくは嫌がられます(笑)。

いい事聞いた!

041
チビ
そうか! 今度猫カフェ行く時は黒マキシ着ていきます。 良い情報をありがとうございます。

カーテンの代用品?

041
大ママ
暗くて狭い場所、我が家のじじ猫も大好きです。 夫の股の間とか、お米の空き袋の中とかクローゼットの角とか。 今はちょっと暖かくなって来たため、カーテンに隠れて甲羅干しをやってます。 帰って来て、いないいないと探すと、カーテンに隠れて外を見ている時もあります。 あの、カーテンと窓の間ってなんなんでしょうね。どんだけ好きな場所なのか…。 カーテンとマキシワンピース…似て非なるものかも。

次猫カフェ行くときはマキシで行きます!

😑
ぱるぱる
わたしも入ってもらいたい! うちの猫は入りません。。。

うちにもいます、スカート好き

🐱
こつぶちゃん
猫は箱やら袋やら、果ては床に丸く置かれた紐など色々な物にホイホイされる事が知られていますが、 今また新たなる猫ホイホイがトピ主さんにより発表された訳ですね。 うちは3匹いまして、そのうち1匹がスカートにホイホイされます。 私はマキシは持っていないので、普通の丈のスカートになりますが、しゃがんだ時に潜り混んで来ます。 中でうずくまってゴロゴロ言ってますね。 出勤する時にうっかりしゃがんで「行ってくるね」と撫でようとすると、すかさず入って来るので困ります。 時間が無い日はしゃがまず前屈の姿勢で撫でないといけません。 トピ主さんのお話を読んで、マキシに俄然興味が出ました。 立っていても入って来る(ニヤリ)。 足でモフモフを感じられる。 立ったまま動けなくなりそうですが。

ねこほいほい!

🐱
まっくす
うちの猫もスカートをはいて座ってると、すぐ中にもぐりこもうとします! よその猫さんたちもそうなんですね~♪

猫の日常の風景

🐱
にゃんこ先生
習性でしょうか。 うちのの猫も長いスカートをはいていると中に入ったり裾でじゃれて遊びます。 歩いててもです。 時々邪魔です(笑) 黒など濃い色だと毛だらけになり出掛ける時はコロコロが欠かせません。 猫は狭くて暗い所が大好き。 そこから飛び出して襲いかかります。 誰に教わったわけでもないでしょうに(生まれて間もなく拾われてウチにきたので) そこがまた可愛いのですが。

ねこ飼いあるある

🐱
4ニャンズ
4匹のネコ飼いです。 裏起毛のマキシスカートは最強のねこホイホイですよ。 履いた人間は見動きとれませんが、そーっとめくるとみっちりネコ団子の完成です。

私も試してみたくなりました

🐧
MIOLI
が、体形が体形なので、フレアスカートやフレアワンピは横綱の化粧まわしみたいになってしまう・・・。 唯一、家にあるのは、薄手のシフォンワンピなので、猫カフェに行った日には、服がご臨終になりそうです。 布フリフリの場合、闘牛だと命がけですが、猫ちゃんなら、爪あと程度で済みそうですね。試してみようっと。

わんこでごめんなさい

🐶
こひー
うちはわんこが絡みつきます。 マキシスカートで廊下を歩くとまるで敵が攻めて来たかのごとくじゃれ付きます。 因みに猫より小さいと言われる犬種です。

トピ主の初心者です

🐱
初心者 トピ主
ちょ、ちょっとさん→小指大丈夫ですか? 笑ってしまいました(笑) チョッパーさん→やっぱり猫ちゃんは狭くて暗い所が好きなんですね! あと、立っている時に入ってきた猫にお尻を何度も猫パンチされました。揺れるお肉が獲物に見えたのでしょうか?

猫カフェ未経験ですが

😨
じゃこうねずみ
一度行ってみたかったのです。 私もマキシ買って来ます。 (マキシも初めてです〕

ひえー、黒のマキシワンピ…。

041
ヤモリ
毛だらけになって後が大変だったのでは(笑 確かに裾の長いスカートにじゃれつく猫は多い。 うちは4匹飼っているけど、そのうち若い方の2匹はやたらスカートにじゃれます。 狭いところというより、揺れるスカートの裾に反応します。 猫は揺れるものが大好きです、フワフワ、動いているのが楽しかったんだと思う。 黒じゃない裾の長いスカートをお勧めします(笑 あと、猫の毛ががっつりついちゃったものは、コロコロで取るよりゴム手袋(濡れてない)で撫でるようにするとすごくとれやすいです。

猫のボランティアもしている

🐱
ズバッと
猫がたくさんいるお宅のおばさまは… スカートなんて怖くてはけないと言ってましたよ。 マキシスカートみたいな長いスカートは、 子猫や若い猫達には恰好の餌食です。 ビリビリにやられます。 スカートに入る猛者(猫)もいるのですか。 猫カフェには、パンツスタイル必須だと思っていたので… 中でまるまって大人しくしているだけなら可愛いのですけどね。 猫カフェの猫達は大人しい子が多いから可能なんですね。 ガーゼや麻のマキシスカートは… 破かれそうで怖くて…はいて猫カフェには いけないですね。 黒や紺のマキシスカートも…猫の毛が目立つ色ですよ。 猫初心者さんなんだろうなと微笑ましく拝見しました。

可愛いトピ!

🐱
ぬくぬくネコ
寒い日はロングスカートを履いています。 うちには保護センターからやってきた3才の、 黒猫の女の子と、豆大福の男の子がいます。 椅子に座っていると、黒猫がすっぽり収まります。 豆大福が近くを通りかかると、すかさず手を出します。 びっくりして飛び上がる豆大福! 恐る恐る覗いて、内外でちょっかい出し合いになります。 ヒートアップすると、裾を巻き込んで取っ組み合いです。 こんな時は、足がイタタタ...となります。 また、黒猫はお気に入りの玩具を転がして追いかけて、 スカートの中に突進して来ます。 どうやらスカートがゴールらしいです。 シュートが決まると、ドヤ顔で見上げてきます。 私がスカートから取り出して、玩具を遠くに投げる。 黒猫がシュートする。 そのうち、見ていた豆大福もつられて一緒に突っ込んで来る。 何度も何度もその繰り返しです。 暖かくなって長いスカートを履かなくなると、 心なしか私、そっけなくされてるみたい。 長いスカート、魅力的みたいです。

そういえば

🐱
にゃーた
猫飼いさんのコミックエッセイで 『ロングスカートはいてたら、猫が中に入ってきた。 あまりにくつろいでるので、動くに動けず 仕方ないので、スカートをそこに残して、自分だけ移動した』 というエピソードがありました(笑) よくカーテンの後ろとかにも入り込みますよね。 程良く狭い感じが居心地がいいのかも? さっそく私も、マキシスカート買いに行きます♪

しまった知らなかった(笑)

🙂
えいりあん
うちにもいます。ネコ 知らなかった。そんないいアイテムがあるなんて。 今からでも是非買おう。

トピ主の初心者です

🐱
初心者 トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 猫あるあるだったんですね! 実家に猫がいますが、スカートを履くこと自体がほとんどなかったので今まで猫ホイホイになることを知りませんでした。 実家の猫はあまり遊んでもくれないし、カーテンにも隠れたりしませんでした。 スカートがビリビリになっても私は遊んでくれるなら嬉しいです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧