本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【猫カフェ】お気に入りの子だけにプレゼントをしたい

【猫カフェ】お気に入りの子だけにプレゼントをしたい

レス5
(トピ主 0
😨
にゃおがんがーZ
話題
猫大好き、猫カフェ初心者です。

先日、ある猫カフェに行ったときのことです。
そこのお店は人見知りな猫が多いのか、お客さんが1人でお茶を飲んでいるか、猫ちゃんと遊び初めても1、2分で終了ということが多く静かな店でした。

そんな中で好奇心旺盛な子猫ちゃんが私に近寄ってきて
しばらく猫じゃらし等で遊んでいましたが
次第に飽きてきた様子だったのでお店のおやつ(500円くらい)を購入しました。

私としてはその子猫ちゃんに遊びながら与えたかったのですが
スタッフの方から「必ず全部の猫にあげてください。不公平になるので」と言われました。

ねだってくるのを無視する必要はないと思いますが
好きな子中心におやつをあげたいって普通のことですよね?
こちらを警戒しまくってる子も私からおやつをもらっても食べませんし…
そのあたりはスタッフさんが上手く調整してくれないかななんて。
逆に公平にし過ぎて特定のお客さんに懐いてる猫ちゃんがいないんじゃないかなぁ、という気もして…。

なんだかモヤモヤしました。
私の考え方って冷たいでしょうか?
また上手な猫カフェの楽しみ方などあれば教えてください。

ランキング

レス

酷い

041
あん
こうへいに

不公平というよりは…

041
猫好き
猫ちゃんたちの体調管理などにも関係してくるんだと思います。 好奇心旺盛な子にだけあげたら その子だけもらうことになりますよね。 猫だとそのおやつだけでお腹がいっぱいになってしまうと思いますし お腹いっぱいでも、あげたら食べてしまう子も多いと思います。 そういう意味で、スタッフが調整しているんだと思いますよ。 (全員にあげる) 猫カフェというよりも、動物園などと一緒に考えれば良いと思います。

猫の健康のためにも

041
猫好き
にゃんこ可愛いですよね 猫にも人間と同じように 嫉妬のような感情はありますので 公平なのが一番だと思います でも本当はそれよりも 愛想のいい可愛がられるコばかりがおやつを貰ってたら そのコが肥満になったりするからそっちのほうがお店の人としても心配なんじゃないかなと思ったり・・・ お客さんはあなた一人じゃないですし、 猫が好むようなおやつだと あげればあげるだけ食べるコもいますよね 私が猫カフェを経営したとしたら 猫のために、おやつは販売したくないです でもお客さんにとっては食べ物をあげるのって楽しみだと思うから 経営上しかたのないことなのかなって思います だから私はおやつは買うけれど、1cmぐらいだけあげて 9割以上はあげないまま残します 人見知りするコも愛想のないコも 猫はみんな可愛いです

公平にしてあげて欲しい。

🙂
コーラル
冷たいとは思わないけど。 馴染んでくる猫は特に可愛いでしょうが、 猫カフェですからね、 公平にしてあげてね。

特定の猫だけに上げて

041
うちに猫がいます
お腹でも壊したら、最悪おやつ禁止になりますよ。 子供と同じなので、食べたいだけ食べます。 病気になったら困ります。 あと、猫もそれなりにデリケートなので猫同士の嫉妬やヒエラルキーなんかもあるようです。 多頭飼いは結構難しいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧