長文になります。
30代地方都市在住の非正規社員です。低賃金のため実家暮らしをしています。
家を出たい。1人暮らしをするなら昔から強い憧れのあったの東京で転職したいと考えております。
東京に住まわせてくれる家族もいるので昔から東京に行きたいと親に訴えておりましたが地元を出してもらえず、今回再度相談したことろ大反対をうけました。反対された理由は今までの私の失敗(?)からです。
小学校で何年かいじめにあってから「学校」という場がすごく苦手になりました。
親の教育方針で大学まで行きましたが続けられず中退、その後正社員についたものの勤めている最中に親から資格を取った方がいいと言われ専門学校へ。結局実習先で身体を壊し中退。その後就いたのが今勤めている派遣先です。
今までも一番長く続いて正社員の5年です(専門学校へ行く為退職)。大きな転職は2回で非正規で約2年でした。
今まで一度も何かを続けられたことがない、今の職場を辞めるのも逃げだろうと叱責されました。
私はいい歳なので結婚もしたく地元で婚活を3年頑張りましたが芽がでず人が多い場所で心機一転頑張ってみたいのです。
婚活市場では女性は年齢にタイムリミットがあります。そんな焦りもあり、職場の特性上辞めやすい時期が9~12月しかないので、今年辞めれなければあと1年残らねばなりません。
実家暮らしで貯金もためた今しかない(年齢のことも考え)と思い持ちかけてみたのですが説得できませんでした。
有難いことに家族の中には東京にいる家族も含め応援してくれる者もおり、今の職場にいる間に東京で正社員の職を見つけてきて再度説得してみてはどうかと応援してくれています。
基本的に家族は私に優しく甘やかされてきた部分もあると自負しています。
こんな私は無謀でしょうか。みなさんの意見を聞かせてください。