本文へ

情けないです

レス4
(トピ主 0
😢
わさこ
ひと
子育てが落ち着いてきたので10数年振りにアルバイトにつきました。 人気職種ですごい倍率だったとききました。 その職種にいままで就いたことはありません。 一緒に入った方は即戦力になる方が多く経験者も3人いました。 みなさん1.2度聞いただけで覚えていくのに私は倍かかってまだ聞いていたりします。メモにとっているのですが、混雑したり焦ったりすると記憶が飛んでしまいます。昨日はミスも連発してしまいました。 ほかの方は「もう仕事を覚えましたと言っていたそうです。 バイト後はノートに清書して家で練習できることはしています。 社員さんに大丈夫?と聞かれるとつい弱気になってあれやこれやの失敗を報告してしまいます。 生理前ということもあってネガティヴ思考、落ち込みがひどく、だめな人と思われているだろうなと思うと涙がでてとまりません。 精神安定にセントジョージズワート、貧血予防に鉄のサプリメントを服用しています。 ネットをみてはクビにされた話などをみつけては落ち込みます。 慣れが1番なのはわかっているのですが、気持ちを落ち着かせる方法やミスの挽回の仕方など何かありますか?

ランキング

レス

皆わかってますよ。

🙂
ミント
だってブランクがあったのですから仕方ないですよ。それにそう言う貴女を採用したのですから、会社側もわかってますよ。 冷静なってみて下さい。経験者なのに貴女よりできなかった事へのプレッシャー。皆顔には出さないけど、焦ってるのはそちらの方々かな?と。その点貴女にはブランクがあったからと、許して貰える余裕があっても良いのです。だからと言って手を抜いてはダメですけどね。

肩の力をとりあえず抜いて

🐶
らんちゃん
人それぞれ能力ってあるから、他の人が1、2回聞いて覚えられる事をあなたが覚えられないとなるとその仕事がむいてない可能性もあるけどね。 プラスあなたの性格が「きちんと見られたい」「ちゃんとして見られなきゃ」っていうのがすごく強そうなので、それだと辛くなりますよね。 ミスは誰でもするし「挽回の仕方」を考えるより同じミスを二度しない事を心がけるほうが大事。 気持ちを落ち着かせる方法は、その「よく見られたい」という思考をある程度「ありのままの自分」に置き換えられるように頑張ってみたら。 じゃないと空回りしてどんどん辛くなると思う。 そしていくら努力しても覚えられなかったり同じ事を間違えてしまうようならば、その仕事はむいてないと判断してその先の事を考える必要もあるかもしれない。

老婆心のまなざし

😍
無常の風
石の上にも三年です。

堂々と

😉
勝手な女ですが、何か
素質や見込みはあるんだから。 想像するなら良い方向に。 リラックス。場に慣れて、ひとに慣れて、仕事に慣れる。 貧血と精神は薬で補ってるんだから、他の人より安定しているかもよ? 私が客ならあなたに接客されたいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧