本文へ

ドライブに誘われました

レス14
(トピ主 0
💄
発芽玄米
恋愛
付き合って7年、喧嘩もほとんどしたこともなかったような彼氏と距離を置いています。 現在学生(私)と社会人(彼)です。 理由としては、結婚も考えていたのですが、結婚してからこんなことをされては…と信頼できなくなってしまい「20代前半、いまなら他の人とやり直せるかも知れない」と思い、私は整理期間、彼にはこの騒動の重さについて考え直していただいております。 そんな時、2人の男性からドライブデートのお誘いがありました。本当にたまたまで驚いています。 正直A氏のことは苦手です。 女慣れしていて上からというか… 早速お断りしました。 B氏は気があるように感じてはいましたが、女慣れしていないところから、行動に出てくるとは思っていませんでした。 一緒にいて楽しいし、もっと彼のことを知ってみたい気持ちもあります。 相談しているみんなには 「とりあえずB氏とドライブ行ってきなよ」 とみんなに言われます。 B氏は、いま彼と距離をとっているとはいえ完璧に別れていないことを知っています。 ここでB氏とドライブデートに行くのはなしでしょうか? きっぱり別れを告げてから動かなければいけないでしょうか?

ランキング

レス

中途半端。

🐱
もも
>結婚してからこんなことをされては どんなことでしょうか? いずれにせよ、信頼出来なくなってしまったんですね。 >きっぱり別れを告げてから動かなければいけないでしょうか と悩むという事は、今の彼もまだ捨てがたいという事なんですよね。 信頼出来ないのに。 今のトピ主様は誰に対しても中途半端です。 一旦きちんとご自身の気持ちや今後どうしたいかをしっかり考えた方がいいです。 それから、結婚を考えていたとありますが、それは彼も一緒にですか? 一人で結婚結婚と先走って勝手に悩んでいるとうまくいきません。 不安なく、自然と結婚したいと思える男性に出会えるといいですね。

別に

🐴
ぺこり
行ってみたらいいんですよ。 わざわざ別れることもない。 行ってみてB氏がよかったらB氏と付き合えばいい。 あるあるです。 そんなにマジメに考えなくていい。 そもそも冷却期間をおいたところでまたうまくいくということは ありません。 その間に何も起こらなければ、まあ「やっぱりこの人が」と 思うでしょうが、あなたは普通にモテる人なんだから さっさと次に行って、その許せない何かしらしでかしてしまった 彼氏とは別れたほうがいいですよ。 それは、B氏と会う前でなくても、B氏とうまくいかなくても また新たな出会いもあるでしょうし、そんなに難しく考えなくても いいんです。

今彼が反省すべき重大なことがわからないけど…

041
まかろん
女がらみなら、同じことをすることになるし、 他のことでも、次はあなたが「反省すべき」となるよね… 友達としてならいいのかな…。

ええと

🙂
ささ
うんまあ、浮気は浮気ですが、そのうえでどうするか? 信頼をうしなった彼の行動とやらがわかりませんが、どういう類の事でしょう? まあ、金銭か、浮気などの女性問題とか、暴言暴力関係か。 ただ、だからといって後に浮気する方が権利あるとかならないですがね。 先だから悪い、後だから仕返しなのでOKとはならない。 まあ、それも倫理観によるところなので、貴女の好きな様にで良いのでは? 皆聖人ではないですし、後ろ指差されることも別に当人の責任の範囲ですりゃ良いです。 Bは学生?社会人? 関係性がどうなのかはありますが、そのタイミングで即行動を決断できる人が女慣れして無いと思える所が凄い。 女慣れして無い人が彼氏と継続中の女性に近づくとしたら、普通は彼氏持ちと知らないとかでしょう。 もめそうな要因がある所にわざわざ食指を伸ばすのは、それなりに理由があるから。 付き合ってくれと言われるめんどくささがなさそうとか、割り切りでお互い楽しめると思ってる可能性もある。 彼女が欲しいわけではなく。 まあ、リスクヘッジは貴女の方で。 ここでや友人が言ったからと言わないように

いや・・

041
ano
>きっぱり別れを告げてから動かなければいけないでしょうか? あなた次第でしょ。 Bは問題ない。彼氏と冷却期間中の事も知った上でのお誘いだから。 問題になるとしたら、彼氏の方です。 どうするんですか? もし「彼氏とやり直します」なんて結果になった場合(そうなる可能性もまだありますよ。ないのなら、さっさと別れたら良い) 冷却期間中に他の男とデートしてた~とばれたら、今彼の気持ちが複雑になりますよ。 やり直すのも無理になるかもしれない。罪悪感も感じるかもしれない。 今彼と揉めたくないのなら。はっきりさせたら。 今彼とやり直すとなった場合、面倒な事は避けておいた方が無難。 もう気持がないのなら、キレイさっぱり別れたらどうですか? 事の重大さに気づいてほしいとか、まだやり直す気があるから、してる事ですか? 整理期間もいらないんじゃ? もう自分の気持ちも整理できているのなら、キレイに別れてから他に行っても遅くないと思いますよ。 もちろんデートした後「なんか違う」と思う事もあるでしょうが、B関係なしに、もう今彼とは無理なんじゃ?

私だったら

🐶
らんちゃん
その状況ならB氏と食事は行きますがドライブは行かないかな。 行くなら彼氏と完全に別れ話が出て、終わったとなってから行きます。

お好きなように。

😑
言葉の箱
有名人なら写真撮られて大騒ぎになるでしょうけど。 いちいちこんなことを他人に聞いて多い意見を取るのでしょうか? 自分で判断していかないと何がきっかけで事件になるかわかりませんし 責任は自分にあることを忘れないでください。

まぁ、主様の価値観ですから、

🙂
りんごももか姫
何も言いませんが(言いますけど…) 元彼のコトをはっきりさせてから付き合った方が良いと思いますよ。 それにB君もまだはっきりしていないのに手を出して来るのは女慣れしていないとは思えません。 まぁA君、B君ともに誰かが後ろで煽ってますね。 って言うか元彼に”この騒動の重さについて考え直していただいてます”っておかしくない? 考え直させているのは主様との結婚を元にしている事でしょ? 結婚する気が無いのならさっさと別れたら良いのに。 主様の考えや行動ってちょっと変だし道義的にもおかしい。 単に”私だってモテるのよ!”って彼氏に思い知らせたいだけの様なきがします。 まぁ、トラブル防止のためにも、 ちゃんと身の回りをキレイしてから次の男性へ行った方が良いですよ。

自分が何を悩んでいるかを考える

🙂
ナミ
今、自分が何を悩んでいるのかを考えたら、自ずと取るべき行動が分かるのではありませんか。 あなたの悩みは「彼と距離を置いていることや彼との関係」ではなく、「Bさんとドライブに行ってもいいか」ということです。 それが、あなたの答えなのではありませんか。 当然、Bさんとドライブに行きたいから悩んでいるのであって、行きたくないのなら悩む必要すらないのです。 あなたの心を悩ます存在は、既に彼ではなくBさんになっているのです。 誘いを受けるのなら、ドライブに行きたいと思うなら、彼との関係にはっきり区切りをつけるべきなのではありませんか。

礼儀

🙂
わんてん
7年も付き合っていたなら、二股かけるとしても、きちんとお断りを入れるのが礼儀だと思います。 黙って、その「整理期間」だか「考え直し」期間だか知りませんが、お互いにはっきり合意した内容になっていない期間に、他の男と付き合い出したってことになると、凄い修羅場になるだろうね。 あなたの身の安全のためにも、けじめはつけた方が良い。

レスします

😑
ちゅら
信頼ができなくなったら終わりでしょ? 考え直せといっているくせにほかの男性にデートに誘われ嬉々としているあなたは信頼されるべき人なの? 別れるつもりならさっさと別れて次に行った方がいいでしょうに。 彼には誠実さを求めているくせに自分は適当。それってどうなの?

レスします

🙂
うさぎのたんす
元彼は”整理期間”とか言って気を持たせて待たせて、 自分は新しい男漁りですか。 ”考え直してもらう”って意味を分かって使ってますか? まぁ、主様にもやり直しは出来るし、彼だってやり直しがきくからね。 まぁ、要らぬトラブルを避けるために、元彼には、しっかりと引導を渡しておいた方が良いよ。 って言うか、そのA、Bを後ろで煽ってる女性陣の悪意も感じられますけどね。

別れる気満々ですね

🐶
オヤジ
既に他の男に気が向いてますよね。 浮気する気満々ですよね そんな女に一方的に責められている彼氏さん、 何をやっちゃったんでしょうかね? でも、既に彼氏がやった以上、もしくは、同レベルの事をする気になっているという事ですよ。 あなたも、せいぜいその程度。 好きになさればいいと思います。

男らしくない

サンダルウッド
まあ主さんは女ですけど。 つまり彼氏と冷却期間を置きつつ、Bさんをつまみ食いしてみて、美味しければこっちに行こう、ってことですよね。 それでBさんが期待外れだったら、やっぱり彼氏と復縁しようかな、って? どっちの選択をするにしろ、どちらの男性にも失礼な話だなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧