本文へ

テーマパークの風船欲しくなる。

レス17
(トピ主 1
🐱
クマ
話題
こんにちは。 テーマパークで風船が売っていますね。 35才子どもはいませんが、帰りに風船を 買ってしまいます。 ぬいぐるみや、お菓子は買いません。 主人にはオカシイと言われます。 世間にもオカシイと思われても 風船が欲しいんです。 お土産は風船1つです。 いつか風船買わなくなる日が来ると思います。 今はオカシイ人でいさせて下さい。

ランキング

レス

おかしくないよ

🙂
ぼんみ
おかしくないよ。あなたの周りは随分おせっかいな人たちばかりでは。

おかしくない

🐶
みっちゃん
ちっともおかしいとは思いません、私は。 日本人は、いい大人が子供が欲しがるようなものを買ったり、持ったりする事に対して厳しすぎるよね。あなたのご主人がそういうタイプみたいだけど。

わかります!!!

🙂
あき
私も今年30になりますが、テーマパークの風船欲しいです! トピ主さんとは境遇が違うとは思いますが、私の場合は幼い頃に親に風船を買ってもらえなかったことが今でも悲しい記憶になってしまっています。 風船が欲しいのに、親に良い子だと思われたくて言えなくて、無料で配っている風船しか手にしたことがありません。 (一度買ってほしいと言ってみたら、あんな役に立たないもの!と怒られました…笑) なので、大人になってからも売っている風船を見るたびにうらやましくて悲しい気持ちになってしまいます。 この投稿に勇気をいただいたので、今度テーマパークに行ったら自分で風船を買って帰りたいと思います。 トピ主さん、投稿してくださってありがとうございます。

私も同じ

041
魔性
いろんな想いが深く込もっている文に思えて心にきました。 私も買います。 子どもの頃絶対に買ってもらえなかった露天のりんご飴。綿菓子。 そして、風船。

おかしい??

041
ぴいすけ
確かに大人っぽくはないかもしれませんが、 頭オカシイと言われるほどですかね。 私はクリスマスになるとお菓子が詰め込まれたブーツが欲しくなり、 付き合い始めた頃に今の旦那に「買ってー」と頼んだことがあります。 訳あって買わないだけで、今でも欲しい。好きなんです。 風船だって全然悪くない。 どうぞ気にせず買ってください。

わかります、わかります。

🐧
かあちゃん
 その気持ちわかりますよ。  私も、風船ではないですが40も過ぎてぬいぐるみが大好きです。    ドイツの高級ぬいぐるみなんですがキーホルダーくらいの大きさの物で数千円、両手に収まるくらいの物でも平気で1万円を超えるようなものです。  自身は庶民で、普段は節約家、現実主義、ミニマリストの類(物が多いとイライラする)方ですがぬいぐるみは全く別なのです。  旦那も含め周囲からは変人扱いされますが、本人はそれでもいいのです。  ボーナス、記念日などの節目にお気に入りをカタログなどで目星をつけておきお店に見に行きます。  通販などではイメージと違うものが来ると嫌なので必ずお見合いに行きます。  意外な出会いもあります。    無駄遣い、年齢相応でない、変人かもと自分でも思いますが、自分の気分が上がるものにお金を使うことは素晴らしいことだと思います。  私は主さんが風船もって街を練り歩いていてもおかしい人とは思わないと思います。誰かのお土産かなあ、好きなのかなで終わりますけどね。  欲しいなら、買えるならドンドン買って気分を上げていってください。

解ります

🐱
ポン太
なんとなく、解る気がします。 ほのかな、こだわりですね。 映画のポップコーン 遠足のおにぎり ちがうかな?

気持ち分かります!

🐱
stella☆
私も見てると欲しくなります・・・ でもぐっと我慢して、 ぬいぐるみを買ってます。(笑)

じゃあさ、大人が行く事はどうなのよ?

🙂
あらっ?あらあら?
クマだネズミだアヒルだって元をただせばだたの害獣と家畜じゃん ただ擬人化してるだけの広場なんだよ、ここは それに高額なお金をつぎ込んで入場してるあなたも同じでしょ? え?どうなの?え?どうなのさ?そこは無視?目を逸らすな! ここには夢と希望と煌めきがあるのよ だから老若男女善男善女が憧れ集うの この風船だってただのヘリウムガスだと思ったら大間違いなんだからね 愛と憧れが詰まってるの 家に帰っても夢は続くのよ これが理解できるのは勇者と正直者だけ 心の濁った者のは解らないの え?見えない? 、、、やっぱり(憐れむ目) ご主人にはそう言ってやんなさい 私は50過ぎてますがありとあらゆる物を買いますよ 可愛い顔のケモノたちにやられっぱなし でも幸せです

わかる

041
飲み物
休日に業者のイベントで子供にあげている風船すら欲しくなります。 つらかった子供時代を思い出すからだな… おりこうさんすぎて、業者や病院からオマケ類をもらった事がないのです。 ギャンギャン泣く子は、もらえているのに。 また、もらえても、兄弟に譲るよう親から強要されていたので。 風船は、子供の夢のかたまりです!欲しい、欲しいよ!

私も風船大好きです

🐱
k
38歳既婚、子供なし。 夫とテーマパークに行くと必ず帰りに買います。 特に期間限定モノが好きですね。 もう風船大好きで大好きで… 何故こんなに好きなのか自分でも全くわかりません。 幼い頃からずっとです。 浮いているのが好きで、浮かないのには全く興味ありません。 夫は一応理解してくれていますが、お祭りの屋台の風船はダメと言います。ケチ… 大きな店舗のダイソーに行くと、浮く風船売ってますよ。 確か300円くらい。 オススメです。

普通ですよそれは

🐤
ひよ
おかしくないですよ。風船わたしは普段でもかわいいのあると買います。 テーマパークだと絶対ですね!!! 買い続けてください!風船にはほかのものにかえられない魅力あるんですよね。わたしは部屋中を風船だらけにしたくなります。 ご主人がケチな物差ししか持ってない おかしな奴です。

おかしくないですよ

🐤
詩音
私は風船ほしくないです。 というより、テーマパーク等では自分用に買うことはほぼありません。 でも風船好きな方を年齢問わずおかしいと思いません。 御主人の考え方が狭量なだけでは。

私もです

🐧
ペンギン丸
私は母子家庭で育ち幼い頃から貧しかったので、あれが欲しいこれが欲しい、あれ買ってこれ買って、って言えませんでした。 幼いながらに色々我慢していました、テーマパークや遊園地の風船もその一つです。 その反動なのか、大人になってからは自分で風船買っちゃいます。 しかもバルーン用のヘリウムガスも家に置いています。400Lで何千円かで買えるんです。 購入した風船が徐々にしなしなになってきたら、ヘリウムガスを補充しています。 私は満足だし二人の子供も喜ぶし一石二鳥ですよ。

あらっ?あらあら?さんサイコー

041
チーバ
レス読んで笑っちゃいました。 テーマパークの風船は夢と幸せの象徴ですよね。 私は夢の国なのに現実的に考えてぬいぐるみやバッグなどの残る物を買っちゃいます。 風船は憧れですよー。 私の部屋にはヲタクか?と思える程のぬいぐるみがゴロゴロ。 30年位前に買った物あるのでもうこれは私の歴史です。 勇者認定してもらえるかな。

ありがとうございます。

🐱
クマ トピ主
回答を下さった皆さんありがとうございました。 おかしくないよって、言って下さりとても 嬉しかったです。

見誤らないようにね

🙂
アダモ
ここではトピ主の方を持つ意見しか投稿されていないようです。 しかし普段夫の趣味や行動を以ってオコチャマと評するのに、このトピ主をそう表しないのはおかしいですね。 トピ主夫をケチという方もいますが、別の三十代半ばの人が不通に望むものであれば購入をいとわないので、ケチではありません。 子供がいない夫婦が良くペットを飼い擬人化していますが、それに対する評価に近い気もします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧