本文へ

20年以上前の絵本を探しています!

レス2
(トピ主 0
041
しお
話題
こんにちは。 いきなりですみません、タイトルのとおりなのですが、皆様のお力を貸してください! ストーリーは、  ある手品師が、ショウ(?)を終えて、帰り道、泣いている女の子を見つけました  彼女に何故泣いているのか聞くと、赤い風船が飛んでいってしまったから、と答えます。  手品師は、彼女を泣き止ませようと、あれこれと色んなものを出すのですが、赤い風船じゃないといやだと泣き止みません。  仕方が無いので遊園地(?)に風船を買いに行きます。赤い風船を買ってもらった女の子は大喜び。ついでに手品師は自分のためにも黄色い風船を買います。  帰り道、黄色い風船を持ってトコトコ歩くと、なんだか飛べるような気がしてきて、ついに黄色い風船で空を飛んでしまいます。  そのまま家に帰って、ベッドに黄色い風船をくくりつけて寝る、といったものです。 大好きな絵本だったので、できればまた読みたいと思っています。ご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

まほうつかいのカリンさん

041
もくもく
ではないでしょうか? まだ若くて魔法の修行中の魔法使いで、休日に遊園地で子供達に魔法を見せるのがカリンさんの仕事です。が、失敗してはいつも子供達に笑われる… そこで泣いている女の子に出会い、魔法で色んな物を出してあげたが泣き止まず、カリンさんが赤い風船を買ってあげると女の子は笑顔に カリンさんは自分にも黄色い風船を買って歩いていました、するとふわっと体が浮かんで空飛ぶ魔法が使えるようになりました 最後はカリンさんが風船をベッドにくくりつけて眠っている絵で終わりです

ありがとうございます!!!!(涙)

041
しお
 もくもくさん!ありがとうございます!自分で立てたトピを見失ってしまい、一生懸命捜して今ようやく見つけました。  まさにまさに!そうです!ストーリーはまさにベッドに風船をくくりつけているシーンで終わります!  ああ感動!有難うございます。本当に!!  検索してみたらどうやら絶版になっている様子ですが、タイトルすらわからず、右往左往していた頃と比べると数倍ましです。大好きだった絵本です。一生懸命捜そうと思います。  本当に有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧