本文へ

旦那が何も持たずに家出しました

レス72
(トピ主 0
🐷
とん
恋愛
閲覧ありがとうございます。 現在不妊治療中で、その件で先程喧嘩になってしまい、私が一方的に責めてしまったため旦那が泣きそうになりながら「もう無理!一緒にいれない!」と飛び出して行きました。 スマホも財布も車の鍵など、文字どおり何も持たずに出て行きました。 明日は午前中から会社の行事があるみたいなので、帰ってくるとは思っていますが、普段温厚な人間がそこまで拒絶していたら、離婚されるでしょうか。 また、何も持っていない、近所に知り合いも居ない人はどこへ行ってるんでしょうか。

ランキング

レス

ぼちぼち

💋
ボス
何も、持たず出ていったけど。冷静、落ち着いたら、帰って来ますよ。帰って来たら…ですね。スマイル

早く探しに行きなさい!!

🙂
ブルーハワイ
こんなところに書き込みしている場合じゃないでしょう。 離婚されるのでしょうか…って、そうじゃないですか? ふつうそうでしょう? というか、夫が飛び出していったのに何をしているんですか。 早く探しに行きなさいよ。 早まった事してないと良いですけどね…。 温厚なご主人をを飛び出すまで追い詰めるなんて文字通り鬼嫁ですね。 私がそのご主人の母親ならとっとと離婚して気軽になるように言いますよ。

夫君は我慢の限界

🐷
青鷺
手ぶらで家を飛び出しても追いかけようともしないんだ。 心配をするどころか、こうやって悠々とネットに書き込むとは!呆れます。 トピ主には愛情の欠片も感じられない、冷血な人。 夫君から離婚を切り出されたら応じたらいい。

信じられない

041
しずく
夜遅く、何も持たずに夫が家から出ていったのに インターネットでトピ立てですか? 信じられませんね。

無理でしょ

041
自己中
普段、温厚でまじめな人ほど いざとなると、人を許さないところがあるので もう無理ではないでしょうか。 何も持たずに出ていくって、よほどのことですよ。 相当、我慢していたのでしょうね。 おそらく、トピ主さんと別れる決意をした以上、 今後は子供は絶対作らないと思います。

無事戻りましたか?

😉
話し合おう。
ここに皆さんのレスが掲載される頃には、旦那さん、無事戻って来ていると思いますが、今、トピ主さんは落ち着いていらっしゃいますか? 普段温厚な人が怒るって、余程の事と思います。 普段温厚だからと言って、言い返さないと思い、いつも一方的に責めてませんでしたか? だとしたら、旦那さんは温厚な分、余計ストレス溜めてしまいますよ。 離婚されると言っても、両者の合意が無いと、離婚は出来ませんが、もう一度「責めるのではない」話し合いをしましょうよ。

加減を知らないとね

🐶
みっちゃん
離婚までは、そうそう簡単にはいかないんじゃない。 「もう無理、一緒にいられない」は、今現在の心境なだけで。 おそらく責めに責められて、今は逃げたくなったんだろうね。 あなたも反省してると思うけど、男の人は、あまり追い詰めちゃ駄目だよ。 まあ、ビジネスホテルとか漫画喫茶とか地域によるけど、どこかしら一晩、滞在できるところはあるんじゃない。

お財布も置いてでしたね

🐶
みっちゃん
お財布も持ってないんだ。カードも中に入ったままだとしたら、確かにホテルや漫画喫茶は無理か。 うーん、、、男性だし、野宿してるのかなあ、それじゃ。 どういう責められ方したのかわからないけど、ちょっと可哀想ですね。 原因がデリケートな内容なだけに、あなたも相当辛かったんだろうけど。

レスします

なな
どこへ行ってるかといえば ズボンのポケットに千円札一枚でもあれば、漫画喫茶で一晩過ごせますね それか、この季節、男性なら、公園のベンチでも寝れるんじゃないですかね でも、翌日仕事があるなら、少々喧嘩しても家でしっかり寝たいハズのところ 喋りたくないだけなら、そのままフテ寝でもいいのに 外に出たまま帰らないといことは、そうとう嫌気がさしてることは間違いないですね お子さんもいないし、その事で怒られて 一緒にいるのも嫌なくらいとなると、婚姻関係継続する意味を見出せないので、離婚も有りえると思います。 周りを見ても、一方的に責める性格の人は離婚率高いですよ たとえ相手に非があっても、怒らないで話し合いはできます。

探さないの?

🐧
麻亜矢
トピックを立てた時間が22時41分と出ています。 ネットなんかやっていないで探しに行きなよ…と、思いました。 少なくとも、私ならそうします。 心当たりなどなくとも、近所のスーパーやコンビニや駅や公園や、思い当たるところをどこでも探して回ります。 その間に夫が帰宅するかもしれないことも考えて、家に何度か帰りつつ探し回ります。 日付が変わる時間まで探し続けても見つからず、連絡も無いままだったら警察に届けます。 >普段温厚な人間がそこまで拒絶していたら、離婚されるでしょうか。 離婚されたくないの? なんで?好きだから?大切な人だから? でも探し回ることはせずに、 >明日は午前中から会社の行事があるみたいなので、帰ってくるとは思っていますが と、家でネットやっているだけなの? 愛が無さ過ぎる。 もしもトピ主さんの夫と同じことが私の身に起こったとした場合、夫が探しに来もせずに家の中でネットをやっていたのだと知ったことにより「もう無理!一緒にいれない!」の思いが更に高まり、一気に離婚の意志が固まります。

あの、そこまで他人事?

🙂
ももりんご
不妊治療中って事は、男性側の問題を責め立てたのでしょう。 それは、男のプライドって言うか存在意義はズタズタでしょう。 会社の行事が有るから帰って来るでしょう。 って、更に軽く見てどうするの? どうせ、 あぁ~あ…、出て行っちゃったよ。 って軽く考えているようですが、何も持たずに。って結構怖いんですけどね。 普段温厚な人間ほど、リミットを超えちゃうと恐ろしいんですよ。 どうせ、この人は何も言っても大丈夫。とばかりに好き勝手言ったのでしょう。 何処に言ってるんでしょうか。 あぁ、夜の街を徘徊してるんでしょう。 心配しなくても大丈夫ですよ。 そのうち警察に保護されて帰ってきますから。 まぁ、一部は”女の所だ。”って意見は出るでしょうけどね。 そこまで御主人を軽く見て、見捨てるくらいなら、離婚→放流してあげたら? 実家が何処にあるかわかりませんが、歩いてでも帰るか、”有る場所”を探して徘徊しているのかもしれませんね。

探しに行けばいいと思ったけど

🙂
セルリー
家の鍵も持たずに出たなら、家も空けられないか。 この季節だから、屋外でも夜を過ごせたでしょう。 公園や、どこかベンチのある場所とかね。 もう帰宅してるといいですが、素直に謝って仲直りしてください。

頭が冷えたら戻ってくる

🎂
キレタだけ
仲直りするかどうかは別ですけど 生活するに 資金源は必需品なので カッとなって後先考えずに 出て行ったので 頭が冷えたら戻ってくるというか 金など必要グッズをとりにくる

反省していますか?

🙂
ぷーさん
>何も持っていない、近所に知り合いも居ない人はどこへ行ってるんでしょうか。 そんな呑気なことを考えている場合ですか? トピ主さんは旦那さんを傷付けたのだから、誠心誠意、謝ることです。 離婚されたくないなら、話は別ですが。

帰ってこなかったら警察に捜索願を

🙂
女性コンサルタント
男性が泣きそうになっていたのなら、かなりですよね。 近ければ、タクシーで実家にいったかも。電話してみましょう。 居なければ、ボッーとしてないで、捜すんですよ。 いくら心配してても、何もしてなければ、心配してなかったのと変わりありません。 自分が何も持たずに一晩帰ってこなかったら、何を考えていたと思いますか? 人生に絶望したり、この世を儚んだり。 ご主人は、普段温厚で、我慢強い人なんですよね? 帰ってきたら、怒らずに、心配したよと優しく迎えて。

ご主人のことは心配しないの?

041
デュカ
普段温厚な男性が、泣きそうになる程取り乱して、何も持たずに出て行っちゃって、そんな状況で心配なのは「離婚されるでしょうか?どこに行くのかな」っていうことなの? もし私がその状況だったら、事故に遭っていないかとか、もっと悪いことも心配だけど…。 私は自然妊娠が難しい状況で、不妊治療を選ばなかった既婚者です。 結婚して12年になります、子供はおらず、夫婦二人だけど、お互い、とても大切なパートナーだと思って暮らしています。 不妊治療の辛さはわからないです、女性の方が物理的に痛い思いもして辛いと聞きます、だからといって、パートナーに当たってしまったら、きっと、ご主人もすごく辛いと思います。 そもそも子供を持とうと治療しているのに、パートナーのことを愛せなくなっちゃっていたら、本末転倒になっちゃわないかな。一番大事なこと見失っていませんか。 そんな風にご主人のことを追い詰めても、何も解決しないんじゃないでしょうか…。 お財布もないのなら遠くにはいけないし、はやく探しに行ったほうがいいんじゃないですか。 何か危ないことになっていないか、とても心配です。

自殺かも知れないので早く警察へ頼んで探してもらおう

😭
命あっての物種
>スマホも財布も車の鍵など、文字どおり何も持たずに出て行きました。 >何も持っていない、近所に知り合いも居ない人はどこへ行ってるんでしょうか。 近所に崖はありませんか? 踏切とか、交通量の多い道路の陸橋とかは? 探していなかったら警察を頼りましょう!

戻られましたか

😑
人生の梅雨
ご主人は帰ってきましたか。トピ主さんさぞかし気をもんだでしょうね。 不妊に関しては夫婦間でデリケートな問題ですし、懐妊又は諦め以外に 解決策がない… でもここが人生を共に歩く夫婦として、そして夫と妻それぞれが人として 成長する大事な局面。 まず謝って歩み寄り、もう一度夫婦の原点に戻ってください。 偉そうな事を言ってしまいましたが、私は結婚生活33年。 結婚生活にも四季があることだけは、確実に学びました。

心配だったでしょう

🙂
帰ってきましたよね。 何も 持っていないのでしたら、きっと うろうろして クールダウンして戻りますよね。 (私の夫でしたら、近くのコンビニで立ち読みですが、) これから あまり 自分も相手も責めずに 夫婦2人、 一日一日 穏やかでいることは 出来そうですね。 夫婦の幸せの形は様々でいいのです。 子どもがいる方が、幸せのコントロールは かなり大変です。 子育ての責任と 子どもをとりまく複雑な付き合いの中、 想定外の連続で、感情の平穏を保つ試練が続きます。 だからこそ今は、ご主人と穏やかで平和な毎日を楽しんでくださいね。 応援しています。

探しに行けよ

🙂
ママン
ここに相談してる暇があったらさ 探しに行きなよ お金なければ行ける場所なんて近所でしょ

呑気な

井戸端
自殺の可能性は考えないのですか? 何も持たないなら、可能性のひとつです。あとは…あれば山とか公園とか河川敷とか、日中なら繁華街とか駅とか? >離婚されるでしょうか 不妊の原因がご主人なら、離婚した方が良いです。責めてもどうにもならない事でしょう? >一緒にいられない 一緒に居たくない女の子供なんて、もっと要らないと思います。 何のために子供が欲しいのか。 なぜ彼の子供が良いのか。 よく考えて下さい。 「子供だけ欲しい」なら誰のでも良いでしょうし、養子でも良いわけで、シングルマザーも珍しくない現代、喧嘩して追い詰める程トラブルになった夫と、離婚したくない理由がわかりません。

思い遣りの無い関係は失敗する

🐴
ぱど
普段温厚な方がそれも何も持たずに飛び出していくというのは相当ですね・・・。 今まで我慢に我慢を重ねてきたのではないでしょうか? 夫婦という近しい存在なので我慢せずに気持ちをぶつけることは必要ですが、その中で相手を思いやることも必要です。 喧嘩の場合は冷静になるのは難しいかもしれませんが、せめて言い方や表現などに気を付けるようにしないとこの先また同じことを繰り返すことになると思います。 夫婦生活を続けたいならどこへ行っているかを気にするより、今後ご主人と同じことを繰り返さないためにどうするべきなのかをしっかり考えておく方が余程重要かと思います。

公園か

041
通りすがり
トピ主の知らない知り合いが近居しているか、でしょうね。 男性が無理、一緒にいられないと言ったら、終わりだと思います。 トピ主原因の不妊治療で、トピ主に八つ当たりされたからご主人は限界だったのでしょうね。 ご主人原因の不妊治療なら、ご主人は一緒にいられないと言わなかったでしょうから。 ご主人に禁断の一言を言わせた不妊治療をきっぱり辞めれば、離婚回避出来るかもしれません。 まぁ、トピ主は不妊治療を止めたら止めたで、そのことの文句を言うだろうから、どのみち離婚回避は無理です。

するかどうかは

🙂
ぼんみ
するかどうかはあなたがどういう態度でいるかですが、もう不妊治療は無理でしょう。 離婚したほうが良いと思います。 普通に考えれば友達の家でしょう。

探しに行かないの?

🐤
彩子
あなたが一方的に責めたことにより、泣きそうになりながら飛び出していった…ということなのですよね? 何を責めたの? 不妊の原因が妻、または両者にあって、夫が不妊治療に協力的でないことを責めたというのなら、トピ主さんに同情の余地があります。 しかし原因が夫のみにあり、そのことを一方的に責めたというのなら、あなたは鬼だと思う。 そして、大人の男とは言え、近くに知り合いも居ない状態で何も持たずに身ひとつで夜遅くに家を出たのなら、どうにもならないよね。 なのに、あなたは「明日は午前中から会社の行事があるみたいだから帰っては来るだろう」という推測をして探しにも出ず、家でネット? そして「離婚されるでしょうか」と自分の心配ですか? これで離婚しなかったら、夫もどうかしている。 …と思うほどに酷い妻だと思います。 自分のこととして想像してみました。 夫に一方的に責められて泣きそうになりながら身ひとつで家を出てしまった自分を…。 その後、「帰ってくるだろう」との目算で家でネットをしている夫。 そこに「離婚されるでしょうか?」と自分の心配事を書き込む夫。 心が凍り付きました。想像だけでもう無理。

我慢の限界だったんです

🐱
おかめ
スマホも財布も 車のカギもない・・・ 愛人の家にいったんですよ 今日 戻らなかった警察に相談です

そりゃあ

😉
りリス
友人の所 自分の実家 女の所 この何処かじゃないですか?

要求過多

ものの
言いたいことを言うだけでは人は離れていきますよ。仕方がないことですね。

何を言ったの?

😭
気の毒
よほど、ご主人は、お辛かった、堪忍の緒が切れたのでしょう。 そういう、デリケートな事は、言わないようにしないと。 旦那様も、好きでなった訳では、ないのだし、気にしてるのですよ どうする事も出来ない事を、腹立たしさ任せに責め立てても 旦那様が、気の毒になります。 辛い気持ちは、わかります。自分だけじゃなく、相手の事を 考える事が、大切だと思います。 貴重品を持たずに出るなんて、本当に、心配です。 かわいそう過ぎます。そこまでなるなら、離婚の枠に入るでしょう。

そんなことわかるわけないよね?

🙂
hipi
もうあなた自身も旦那様も精神状態が普通ではないみたいね。 離婚して普通の日常を取り戻すのが一番でしょう。 子供なんて言ってる場合じゃないじゃん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧