本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子供にスマホ使用を仕向ける世の中のサービスが嫌

子供にスマホ使用を仕向ける世の中のサービスが嫌

レス10
(トピ主 0
アナログ40
子供
って思うのは私だけでしょうか?

メディア漬け、スマホ育児はよくないと報じる一方で
子供向けのテレビ番組では関連ゲームにプレゼントクイズ、
玩具にしたってスマホにアプリダウンロードで更に遊びが拡大って。

何でそんなことのために親の電話を子に奪われなきゃならないの?
何で奪われっぱなしなの??

自分が相手をしなくていい便利アイテムだからですか?

ランキング

レス

え?

🙂
kgmuanuamd
嫌なら、子供から言われても断れば良いだけでしょ? 断れない親なんて居るの?(笑) 子供にスマホを使わせるか否かは、親次第だと思いますが。 それとも親の目を盗んで勝手にスマホを使う子供なのかしら。

親の電話?だったらガラケーにしたらどう?

041
葉子
子どもがおりますが、まったく共感できないのです。 親のスマホを子どもに貸さなきゃいい、たったそれだけのレスになってしまいます。

使わなければ良いのでは?

🙂
まほ
>子供向けのテレビ番組では関連ゲームにプレゼントクイズ、 関連ゲームをさせなきゃよいし、プレゼントも応募しなければいい。 >玩具にしたってスマホにアプリダウンロードで更に遊びが拡大って。 遊びを拡大せずに、そのおもちゃだけで遊ばせればいいんじゃないですか? まさか、お子さんがやりたがるから困るとか、自分がしつければ良いのに、面倒だからスマホが悪い、世の中が悪いって言っているだけでは???

そりゃしょうがないよ。

🙂
ママはべろべろ
大人への普及率がほぼ一杯になったから、次は老人。 その次は学生、最後は子供…ですからね。 そうやったら次は新機種への機種変ですね。 まぁ私はまんまと引っかかって機種変+家族用に新規でアイパッド(苦笑 機種変だけなのに帰りは両手に大荷物で家族に”何買ったの?”でした(苦笑 まぁ、何故業者が好き勝手出来るかって言うと”政治に太いライン”が有るからです。 今はタバコで揉めてますよね。 政府の中で店舗内は全面禁煙派とそうじゃない派で揉めてますから。 次はお酒になるだろうって言われてますし。

激しく同意します

🙂
はな
2歳児を育てていますが、ほんとに何かとアプリアプリでイヤになります。 うちではまだ使わせていませんが、まわりのお友達では使わせている人がいます。 親は楽なのかもしれませんが、他の子供が追いかけっこをしていても、その子はスマホを使いたがり一人で隅っこでずっとやっています。 我が子もそのようになったら嫌なので自制できる年齢になるまで使わせたくないとかんがえています。 正しく使えば問題がないのかもしれませんが、小さい子供は夢中になり画面にも近づきすぎたり時間も長くなりがちで、目にもよくないと思います。

嫌ですねー

🙂
からしすみそ
私はまだ子どもが幼児なので「私のスマホでは対応していない」と、言い張っていますが。「じゃあ買い替えてよー」と悔しそうです。 私はさらに子どもに「スマホのゲームは、大人のお金儲けのためにある。だから、やるときは(やらせてませんが)よく考えないといけない」とハッキリ言っています。よくわかってないようですがね。 テレビつければスマホゲームのCMばかりでウンザリします。他に宣伝したいことはないのか?!

やらなければいいのでは?

🙂
QTQ
子供向けサービスが多いのはそれがなんらかの収益につながるから やっている経済活動なので、育児に不要必要ということとは別問題です。 やらなければよろしい。

今頃?

041
みかん
スマホだけでなく、世の中の商品は全て、マーケット拡大を狙ってるんですよ。 教材だって、タブレット使ってネットで出来るようにしてありますよ。 だけど、普通に昔ながらの塾もあるし、選べばよいだけ。 あなたの大好きなファストファッションだって、キッズの商品が何割占めてると思ってるんですか? 買う買わないを決めるのは消費者ですし。

超分かる

🙂
私も怒
もしかして朝夕5分のあの番組かと思いました。 わが家は5歳児がおりますが、これまでスマホを子供が触りたいというのを捻じ伏せて来ました。 教育テレビと思って家事の合間 安心して見させていたらいきなりアプリ使用の番組。思わぬ伏兵に、子供がやらせてくれ、いくつになったら使えるのかと騒いですっちゃかめっちゃかです。 以前の英語であそぼの方が良かったです!戻して下さい!

わかります

041
おばさん
やらせないですけど、テレビでたまに目に入ってしまうと、やらせろとうるさいです。 いちいち面倒臭いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧