本文へ

派遣先とのトラブル

レス4
(トピ主 1
😝
お金ほしい
仕事
派遣で働いています。
今派遣されている会社、何かトラブルがあったようで月曜日から業務停止になります。
トラブルについては、私には直接関係ない案件らしく詳しく教えてもらえませんでした。
(取引先との交渉に失敗したらしいとの事です。)
派遣会社も事態は把握していています。
派遣先がしばらくしたら(来月初旬頃)業務を再開するので待っていて欲しい。
就業保障はするからといわれ、保障金額をみたら本来支払われる金額の60%しかなく、派遣会社も対応に困っている状態です。
来週の木曜日までに返答するようにいわれていますが、こちらも生活がかかっているため60%では納得できない事は派遣会社に伝えてあります。
こういう場合は、保障金額引き上げ可能でしょうか?
派遣会社は、派遣先変更も視野に入れるように言われているので、
幸い仕事はすぐに見つかります。
とても良い環境の職場だったので、かなり迷っています。

ランキング

レス

困りましたね

🐱
おかめ
業務停止になるって 一体 何をやらかした会社なんですか? そこが再開しても怪しい限りですね・・・・ その間 アルバイトでもしておくとか? 私も 今の派遣先の就業スタートまで 離職してから2か月待ちました。そのあげく OJTみたいなことばかり 数か月させられて 周りの主婦みたいな人達は 話に聞くと、前の派遣先から 期間あかずにスタートしていたり 最初から社保には入れてたり 初心者なのに私より好条件でした。 この人達都合に合わせられてたんじゃないかと思うと この先も、つらくて生きていけません。

レスします

🙂
匿名のニャンコ先生
6割の休業補償があるなら良いじゃないですか 1ヶ月にも満たない期間で生活が立ち行かなくなるのなら 派遣先を変えてもらうしかないですね 派遣先から見れば 6割補償で気に入らなければ辞めてもらって結構 と言う事ですからね 補償金額引き上げは無理です

再開は確実?

041
ゆきうさぎ
約1ヶ月、業務停止になるのに、理由を教えてもらえない? 満額保障をねじ込むと、契約更新に響かない? ただでさえ、業務悪化の状況なのに?? 契約書にサインしておいて、 何を言う~と思われない? 派遣会社が今紹介できる仕事で、 条件のいいものがあれば、そっちに 乗り換えるかもしれないなぁ。 とても良い環境、が、 今後もそうかどうかまではわかりませんし。 単発でしのいでみたりとか?

トピ主です。

😝
お金ほしい トピ主
登録している派遣会社のほうがブチ切れ状態でした。 社長が直接派遣先と交渉してました。 「来月初旬に再開はない」と社長が判断したため、 派遣先で就業していた30人ほどの派遣社員全員、派遣先変更となりました。 元いた派遣先に未練がないわけではないですが、 自給アップの会社に移動になり、木曜日から新しい派遣先で就業しています。 新しい派遣先で頑張ろう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧