本文へ

父の日

レス1
(トピ主 0
😒
あげは
ひと
中1の女子です 父の日って必要でしょうか? すべての家庭がお父さんに感謝してる訳じゃないと思います! 私の父はニートで酒、煙草たくさん。暴言(暴力まではいきませんが)…等 ダメな父親なんです。 私のほしいものは母が買ってくれて一生懸命働いてくれます。 今年の父の日で仕方なく帽子をあげました。 そしたら 「感謝が伝わってこない。こんな帽子いらない。」 と、言われました! ひどいです!せっかくお前の機嫌をとるためにおこづかいで買ったんだろが! どうせ買わなかったら怒鳴って 「今すぐ買ってこい!」 ってなるのに… そのくせ私の誕生日になにもしてくれなくて(してほしいわけじゃないけど) もうすぐ期末テストなのに勉強ジャマしてきたり… なんなんでしょうか? もう父に人生ジャマされたくないです。 どうしたらいいんでしょう?

ランキング

レス

主さんのお父さんがひどすぎるだけ

fumu
そこまでひどい父親だと、主さんのような思考が生まれてもしかたがないでしょうが、世間のお父さんは違いますから。。 母の日があれば、父の日も必要ですよ。 主さんにとっては、父の日は要らないでしょうね。 機嫌を取る必要もないですね。 実際、機嫌よくなってないですもん。 だけど、主母さんがダメ父と一緒に生活することを選択されている以上は、今の主さんに何もできないですよね。 主さんには、辛い環境だと思います。 避難できる親せき宅とかはないのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧