夫の実家から歩いて10分のところに賃貸(新築)で暮らしています。
義両親は私達に毎月家賃を払うお金があるのなら、今すぐにでも家を建てた方がいいと言います。(実家が古いので建て直すという意味です)
私としては、結婚してまだ2ヶ月で貯蓄もないし、会社から家賃補助があって家賃負担は毎月2万円程しかかからないし、部屋も3部屋あり2人では余るくらいなので今すぐに家を建てる必要はないと思っています。
夫には結婚している兄がいて、私達に実家に戻ってくるつもりだということを先月話していたばかりです。そのことを夫が義両親に言うと、兄は戻ってくるかどうかあてにならないからというのが、私達に早く家を建てろと言っている理由のようです。
義両親からその話が出ると、今のところ夫は断ってくれていますが、断っても断っても懲りずに話してくるので結局どうなるのかが不安です。
同居をするつもりがない私は、これは義実家の問題だと思っているので、今は他人事のように行く末を見守っています。
もし義両親から夫がいない時に私に同居の話しがあった場合、どうやって切り抜ければ難なく交わすことが出来ると思いますか?