パートで長期勤めていた会社を、作業がハードできつく、体調も悪くなっていたので退職しました。
私が退職する前にかなりの人が辞めていき、(雇用面で辞めさせるように促された学生もいました。)私もきつくて辞めたいのに、人員がいないから、辞めにくい理由で我慢して頑張っていました。 その間に、私は上司によるパワハラも受けました。
そういうのもあり、退職したのですが、前は同じ部署で、後に他の部署に変わった社内恋愛していた彼がいるのですが、私が退職したことによって更に人員不足になった為、彼にも影響が来ています。それがちょっと心残りで、申し訳なく思い、辛いです。現に忙しくなったのか、退職してから、ほとんど彼からは連絡がなくなり、私がお誘いしたら、時間が合ったので会いました。
彼には、退職する際に体調が悪くなってきてることを話していたので、会った時は、無理しないでね。や、次の仕事では無理しないようにね。以外は辞めること、辞めた事には何も言いませんでした。普段の優しい彼で他の会話では話が弾んだのですが、元気がなかったです
でも向こうからは連絡がないので、人員不足で辞めた自分を嫌になったんじゃないかと不安になってます。