今月限りで辞めようと思い、退職願を出しました。人手不足になるので、後任が見つかるまでと言われましたが、居場所が無く、上司の冷たい態度・言葉の数々で無理だし、新生活が始まるので断りました。
職場では自分が新人の教育係の立場になってました。
その時に、何度言っても曖昧な返事をされたり、めんどくさいと言われたりして、こちらも腹が立ち、キツイ言い方をした時もありました。その人は辞めたのですが、その後主任に対し、脅迫めいた連絡をするようになり、警察沙汰になってます。
それが原因では無いですが、その問題が起きた時と同じくして、プロポーズをされて辞めて、新生活の準備に取り掛かろうとしました。
その脅迫めいた連絡は、自分がキツイ言動をとったせいなのは充分理解していますし、反省してます。主任に対し謝罪もしました。
全く許してもらえず、辞めるにあたり、有給を取りたいと厚かましいのは承知の上でお願いしましたが、無理の一言で終わりました。
退職に関しては、今月限りで辞めれます。
その後も、仕事で他の誰かがミスをしても、なぜか自分のせいにされ、全く心当たりがないことでも注意を受けます。分からないと言っても、指をさされ、あなたですと言わんばかりです。
全ての責任はあなただけではないと会社は言ってくれてますが、事ある毎に、あなたがいじめたの繰り返しです。
今までも、身に覚えなのないことでも注意を受け、自分が謝って丸く収まるならと、謝ってきました。
辞めるってことは、逃げるってことでしょと言われ、たまたま重なってしまっただけで、逃げようとも思ってません。
他にも、給料は遅れることに対しても不満があり、辞めることはずっと考えていました。
退職するまでシフトをこなすのが苦痛で仕方ありません。
このような経験した方おられますか