本文へ

義兄は病気?浪費癖と過食症!

レス0
(トピ主 0
041
かかか
ひと
主人は三人兄弟の次男で、転勤族なので実家からは離れて暮らしています。兄(42歳)と妹がいますが、やはり遠方です。問題はこのお兄さん。義兄は私たちの結婚当初は普通にサラリーマンをしていたのですが、ある日突然退職してしばらく引きこもっていました。やっと部屋から出てくると、働き始め、過食症ではありましたが、まぁよかったよかったと思っていました。その後一人暮らしを始めやっと親離れしたのかと安心していたのですが、ある日主人の下へ電話が・・・。お金を貸してほしいとのこと。主人は人を追及するのがとても苦手で、言われるがまま結構な大金をかしたのです。手渡すときに、この金は何に使うのか確認しましたが、借金の返済で今回だけだからとのことでした。私は納得できず(普通は利子さえ返していればそれほど追い詰められないはずだから)絶対他にも借金があると踏んで、義父母に話しました。やはり多額な借金があり、毎日借金取りがマンションに押しかけていたようです。兄は会社にも行かず家でまたこもっていた事が発覚しました。弁護士さんを通して、弁済金額を免除してもらい、破産しました。
続く

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧