本文へ

彼との今後

レス2
(トピ主 0
😨
スヌーピー
恋愛
付き合って3年になる彼氏がいます。最近、彼が転職したこともあり、勉強が忙しくて会えないことがあり、喧嘩が絶えなくなってしまっています。彼は会える時は会おうといってくれますが、夜11時から昼までとかが多く、正直なんか時間ばかり気にしてしまいゆっくりできません。また、久しぶりだし美味しいの食べにいこうや泊まることにもお金のことを彼は一番気にしていて、正直時間もお金もない彼と一緒にいていいのかな?楽しいかな?とか思ってしまう自分がでてきています。彼は試験に受かれば給料が一気にあがりますが、今は見習い?のため低賃金で働いています。一応、今年いっぱいでは受かると思います。いつも優しい彼が大好きでしたが、お金も時間もなくて、会うと喧嘩してしまう彼との関係に少し疲れてしまいました。私が28歳、彼が25歳です。将来も考え、彼は試験に受かったら同棲しようともはなしてくれます。今まではすごい嬉しかったですが、最近はこのまま彼と同棲していいのか?とか考えてしまいます。 会う時間がなくて、喧嘩続きで自分の気持ちがこうなってるのか、本当は冷めているのか?自分でもよくわかりません。

ランキング

レス

冷めてきてるんじゃない?

🐶
マキアート
あなたも自分で書いてますけど、気持ちがなくなってきているんじゃないですか、彼への。 すごく好きだった頃を思い出してみて下さい。 彼が忙しかろうが会えればそれだけで嬉しかったでしょうし、彼の都合を考えてあげたい気持ちになりませんでしたか。 どんな理由でそんなに喧嘩になるのかわかりませんが、この文章からだとあなたがかなりワガママになっているような印象です。 ステップアップの為に勉強を頑張る彼をわかってあげられず不満が溜まってしまうのならば、おつきあいを考えなおしてもいいと思う。 もっとお金に余裕があって好きな時に好きなだけ会える人がいいんでしょ。 そういう人を探したら? 彼氏さんもそんなふうに思われてるなんて気の毒だし。

一度別れてください

😠
じいじい
 受験までは、お別れしてはどうですか。合格の後、二人共戻る気があるならやり直すとか。とにかく、今のままではだめになりますよ。恋愛と勉強、両立したためしがない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧