本文へ
  • ホーム
  • 肌を美しく見せたい!若く見せたい!!アドバイスください

肌を美しく見せたい!若く見せたい!!アドバイスください

レス13
(トピ主 1
😣
eprac
32歳です。20代の頃は気にもしたことがなかったのですが、ここ最近急に老けてきました。 鏡で自分を見るたび憂鬱です。 自分なりに分析した結果、一番は肌が老化してきていることをひしひし感じています。 具体的には 1.全体の肌のくすみ 2.全体の肌がざらざらしている、化粧をするとボコボコがういて見え、ツルツル感がない 3.毛穴のひらきとざらつき 4.シミ 5.くっきり二重でしたが、その幅が広がって腫れぼったく老けて見える たるんでいる?? 6.目の下にうっすらとシワ 7.唇の縦じわと乾燥 美肌の皆様、コレは美肌に効いたというアドバイスがあれば教えてください。 基礎化粧品、美容外科、食べ物、生活習慣なんでも良いです。 また美しくみせられればいいので、メイクアップのコツやファンデーションなどの化粧品も、 こんな私にあいそうなものがあれば教えてください。 とくに2番が気になります。 わたしが今やっているのは ネットで口コミの良いオーガニック化粧品をつかってケア 毎日イオンスチーマーで温めて毛穴の角栓を取り除き、収れん化粧水ケア 食べ物は産後すぐで自分になかなか時間がかけられず、とりあえず納豆やブロッコリーを茹でて食べている程度です。 睡眠は子供の夜泣きや授乳があり、ほぼ取れておりません。 なにかアドバイス下されば幸いです。よろしくお願いします!!

ランキング

レス

保湿・・・

041
まかろん
それから、かぼちゃがいいみたい(私やってないけど・笑) 気にしてる人が、ふかして常におやつに食べてました。 甘いしちょうどいいよね。

洗顔。

🙂
はれ
毎日2回やることですから、かなり影響があります。 私は乾燥肌で季節の変わり目はガサガサで大変でした。 そこにファンデーションを付けるのでゴワゴワです。 そこで、朝の洗顔をぬるま湯のみに変えました。洗顔料なしです。 その代わり夜のメークオフと洗顔は念入りにやります。 アイメーク専用のリムーバーとクリーム系のメーク落としを使用し、ウォッシュタイプの洗顔料で洗い上げます。 お風呂から上がったら直ぐに化粧水と乳液を付けるのも忘れません。 そのために化粧水と乳液を置く場所を洗面台に変更しました。 あとは一年中日焼け止めを使用し、化粧を落とさず寝るなんてことは絶対にしません。 最近はクッションファンデを使って艶々肌を維持しています。 私はもうすぐアラフィフです。歳を言うとかなり驚かれます。

産後なんだから仕方無い

えーる
極度の睡魔不足だけでも肌の大敵! おまけに慣れない育児とホルモンバランスの乱れが加われば。そりゃ老けてくるし見た目も変わりますよ。 まずは睡眠確保です。 肌ケアなんて二の次三の次。 まだお若いんだから回復しますよ、悲観しないで!

睡眠がとれていないなら無理

041
AKASATANA
継続して睡眠がキチンと取れていないなら、どんなことをしても肌の状態をよりきれいに保つのは無理です。 赤ちゃんがいるのだから、仕様がありません。 私の肌も睡眠不足で酷い物でした。特にむくみ。 現在続けていることは絶対怠らず、赤ちゃんが夜を通して寝られるようになるのを待つしかありません。 強いて言えばビタミンCを摂取することかな。 頑張ってね。

古い角質オフ

🐤
さいべりあん
週に一回スクラブ入りのもので古い角質を取ると解決される気がします。どんなに毎日洗顔しても私もザラついてきます。 やりすぎは良くないけどツルツル保っています。

肉・魚・卵・大豆もとりましょう

🙂
良質のタンパク質を
いろんな美容情報、健康情報があふれてる世の中。 「これがいいよ!」って人にすすめるのも躊躇しますが、結局は「人間は食べたものでできている」 これにつきます。 肌なんか、その最たるものじゃないですか? 主さんは野菜などはしっかりとってそうなので、タンパク質の大事さを忘れないでほしくてここに書きます。

プロテオグリカンいいですよ

光姫
まだ32歳とお若いのに、お肌が悩みとは大変ですね。 出産後の一時的なものかとは思いますが・・。 私はアラフィフなんですが、あるものを飲んでいたら お肌がピカッとして張りが出てきました。 膝痛対策で飲み始めた「プロテオグリカン」のサプリです。 保水力がすごいらしいんです。 膝の軟骨再生と共にお肌も再生してきました(笑)。 ご興味があればお試しくださいね。 1ヵ月1000円以下で買えてます。

個人的な感想ですが

🙂
育児中
私もオーガニックの基礎化粧品を使っていた時期があります。 個人的な感想ですが、オーガニック系は肌に何も問題が無い時には良いのですが、シミ・乾燥・毛穴など気になることが複数出てきた時には効き目が薄い気がします。 そういう時には思い切ってデパートで売っているような高級(?)基礎化粧品に変更します。 化粧水、美容液、乳液(又はクリーム)をラインで揃え、たっぷりと使って朝晩ケアすると2本目を使い切るころには気になる問題がほぼ解消しています。 私の考えとしてはオーガニックにこだわって問題症状を改善するのに時間がかかってしまうよりも、いっそのことケミカルなブランド高級化粧品を使って短期間で良い状態にする方が肌に良いと思っています。 私も幼児の子育てがあるのでスチーマー等に時間はかけられないので、朝晩は化粧水をたっぷりと使いすぐに乳液やクリームをつけておしまい。 子供が昼寝をした時に美白パックなどのひと手間をかけています。

肌を劣化させるもの

🙂
柚子胡椒
 毎日子育て大変ですね。お察しします。  授乳中で睡眠がろくに取れない状況なら、ある程度の劣化はやむを得ないかと…    ところで、若いころは気にしていなかったとのことですが、肌の老化を促進するものは主に以下です。 1酸化(活性酸素の増えすぎ)…食生活の偏り・ストレスなど 2糖化 …糖質の摂り過ぎ 3紫外線によるダメージ 4煙草・アルコールの習慣  特に、紫外線と、煙草の常飲、食生活の偏りは、30歳を過ぎてからの肌にとても影響すると思います。  子育て中とのことで、4の煙草とアルコールはないでしょうから、あとの3つに気をつけられてはいかがでしょうか。  まだまだ赤ちゃんが小さくて大変でしょうが、お肉はお肌のために食べておかれた方がいいかと。  あと、化粧品は、値段や口コミよりも、自分の肌に合ったものを使うのが一番ですよ。  今お使いのもので何のトラブルもないのなら、続けて使うことです。  次々に変えるのはよくないと、これは大概の皮膚科専門医が口を揃えて言っていますので。

なぜかキレイと

きらきらまんもす
地肌はそんなにキレイじゃないですが。 化粧してると肌がキレイと言われます。 秘訣と思うのは、サプリメント、ビタミン系、ヒアルロン酸、ハトムギ等々たくさん飲んでます。 あとはナノイースチーマーです。これが壊れた時は、肌が一気に老けました。ナイトスチーマーが手軽で良いです。化粧する時も浴びてます。 あとは保湿。安くてもたくさん化粧水を使うと良いです。それこそ浴びるほど。 あとは、ファンデーションをパフではなく、ブラシで軽く付けることかな。隠そうと厚塗りにすると、見た目残念になるので。出来れば、きらめき系が入ったファンデーションが良いかと。あとはふんわりチークもオススメです。 当方、43歳ですが、親族の集まり、子どもの学校の集まり、趣味のサークルで誉められます。ありがたや。

乳児がいるうちは当たり前

🐶
みずたま
完全に睡眠不足による肌変化ですね。 でも今は仕方ないんじゃないですか? だって授乳中なんですから。 とりあえず豆乳を毎日飲みましょう。 コップ1杯でいいです。 そしてあとは肉も魚も野菜もお米もバランス良く接種する事です。 あとは毎日イオンスチーマーをあてるのはいいですが、角栓の取り除きは毎日してはいけません。 毎日はやり過ぎです。 それで現状維持しつつ、子供が成長するのをひたすら待つしかありません。 あなたの今すべき事は自分の肌より子供の成長。 睡眠時間が確保出来れば、かなり変わりますからそれまで待ちましょう。

ありがとうございます。

😣
eprac トピ主
様々なご意見アドバイスありがとうございます! 食べ物、たんぱく質を意識し、砂糖を控えるのですね。 肉が苦手なので、たんぱく質は不足しているかもしれません。。 睡眠ですよね。睡眠が取れるようになることを祈りながら教えて頂いたことを実践しようと思います! ありがとうございました!!

出す方も

🙂
元ナース
食品や化粧品など身体に取り入れるものに気を配るのはもちろん大事ですが、 身体から出す方=排出も同じくらいに大事です。 人間の身体は肌だけ、髪の毛だけなど自分の都合のいい所だけキレイになることはできません。 部分痩せができないのと同じですね。 日頃の便通はどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧