本文へ

地域限定のお菓子!!

レス8
(トピ主 0
041
たま
話題
地域限定菓子・・・ 例えば、  ◆信州限定・きのこの山(大つぶ)巨峰味  ◆栃木限定・餃子味カール など、  「こんなのあるよ!」 とか、  「これは美味しくておすすめ!」 逆に、  「これはちょっと…。」 といった物を教えて下さい!!

ランキング

レス

これはNG?これはイケる!

041
まっちゃ☆ぷりん
たまさん、こんばんは☆ 私の過去の経験上、NGのお菓子とイケるお菓子を書き込みしたいと思います。 まず、NGのお菓子は、水戸の「うまい棒・納豆味」。職場の後輩は「美味しいでしょう?」としきりにアピールしていたけど、うまか棒に納豆は合わないと思いました。(納豆臭さが残り、私的にはNG。) イケるお菓子は静岡限定「おっとっと・わさび味」や信州限定「プリッツ・りんご味」かな~。(かなり前に食べたので、今はあるか分かりませんが) あと、地域限定というよりもお土産のお菓子になるけど、友人にもらった沖縄のちんすこう・ショコラがけもなかなか美味でした。

44000件hit

041
google先生
お菓子 地域限定 http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&lr=lang_ja&safe=off&ie=SJIS&oe=SJIS&q=%82%a8%89%d9%8eq+%92n%88%e6%8c%c0%92%e8 レビューもたくさん出てます。

限定物

041
水戸黄門
茨城、千葉限定。 MAXコーヒー!(缶ジュース) 茨城限定。 水戸納豆スナック! 関西限定? 満月ポン。(お菓子)  冷やしあめ。(缶ジュース) どん兵衛 (西) どん兵衛 (東)

おととい買ったばっかりです。

041
えぞももんが
地方限定モノ大好きで、今までいろいろ買いました。 その中でも一番は、おととい広島で買った「ベビースター広島風お好み焼きせんべい」(オタフクソースつき)で後引くおいしさでした。 あと、おいしかったのは 新潟限定「チョコ柿の種」 信州限定「ブルーベリーコロン」「栗アポロ」 東北限定「りんごプリッツ」 いまいちだったのは 信州限定「わさびプリッツ」 京都限定「シバ漬けおっとっと」 両方とも味が濃すぎでした。 限定モノって値段が高いのに、どうしても欲しくなって帰りに駅で買っちゃうんですよね~。

ベビースターラーメン

041
ぶー
「七味そば」「わさびそば」。長野だったかな? おいしかったです。

抹茶味シガレット

041
抹茶好き
たばこの形をしたシガレットというお菓子ありますよね。それの「京都限定抹茶味シガレット」というのがあります。新京極のお土産屋さん(そこでしか見たことが無い)で、たまに買います。

トピ主です。

041
たま
皆様ありがとう!! 納豆味・・・実は好きです。 わさび味も好きです。 甘いのも好きです。 う~、全部食べてみたい!! google先生さんの教えてくれたサイト、 見まくってみます。

長野県限定販売

041
信濃の国
カルビーの「ナチュラルポテト」は長野県限定販売のお菓子みたいです。 じゃがりこと同じくらいの大きさで塩味とコンソメ味があり、フライドポテトをそのままスナックにした感じです。 お土産屋というより多くのスーパーやコンビニで売られています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧