本文へ

面接連絡が来ず

レス5
(トピ主 0
😝
不破
仕事
先月末に安定所より公務員の技術職の求人が数日挙げられていました。人数が多く殺到していたのですぐの締め切りでしたが私もなんとか応募しました。即日で送り結果まで5日、応募者全員と面接します。勤務は7月1日からと備考欄にありましたがあれから約3週間何の連絡もありませんのでそろそろ問い合わせをかんがえていますが印象に関係すると思いなかなか電話できません。皆さんであれば度くらいで電話入れますか?ついでにネットの情報では優先度高い順に連絡が入るとあったので厳しいのですかね

ランキング

レス

ハロワから連絡してもらえば?

🐱
stella☆
自分で問い合わせても 問題ないと思いますが、 ハロワの紹介ならハロワの相談員に 話して、ハロワから応募先に 連絡してもらってもいいと思いますよ。

すぐ連絡すべきです

🐷
はたはた
まず、求人の募集内容に記載のことがされていません。 トピ内容から予想すると結構急募的な求人のはずです。3週間も何もないということは募集終了したか、求人殺到していたのなら混乱しているかどちらかですが遅すぎです。印象?関係ありません。 すぐに連絡すべきです。 悠長に待っていたら いつまでたっても連絡来ないパターンかもしれません。 聞くべきことはしっかり行動するべきかと思います

確かに印象はよくないかもしれませんが、

🙂
貴妃
聞くだけ聞いてみるしかないですよね。私の経験上、合否の結果を知らせないところというのは、少なからず存在しています。せめて、面接の時に一週間とか三日以内に合否が決まるので、その期間内に連絡がない場合は、不採用と思って下さいとか、結果が合否を問わず連絡しますとか言ったほうが、企業やお店としての信用や評価は悪くならないですからね。タウンワークですと、労働者からの問い合わせ窓口があって、そこに応募した先の対応が不誠実だったと言えば、広告を依頼した企業に改善を勧告して下さるそうです。パートバンクやハローワークでも、紹介している内容と事実が違う場合は、通報したら対応してくれるそうです。ハローワークやパートバンクは、役所仕事ですから、不正は絶対に許さないですし、酷い時は紹介リストに載せないそうです。応募の経緯がわからないのですが、いずれにしても、次を探したほうがいいと思います。

職安経由なら職安から連絡してもらう

🙂
オレ
俺、一回そういうのあったわ。 職安を通して聞いてもらったわ。 もう決まってたんだってさ。 連絡忘れました。すんませんでしたで終わったよ。 あ、公務員系じゃなくてフツーの民間ね。 けど、職安経由なら職安通してもらったほうがいいよ。目の前で電話かけてもらえるし。

聞いてもいいと

🙂
so
採否連絡は聞きにくいですが、 面接の日程なら聞いてもいいと思います。 (こっちにだって予定があるし) もし、普通郵便で送付しているのなら、 事故の可能性はないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧