本文へ

肌が黄色寄り。。。

レス13
(トピ主 0
😣
Machhan
私の肌は白いほうではなく黄色が強いです。。

なぜか私の周りにいる人は白肌が多く
友人と一緒に写真を撮った時とかも
より一層私の黄色肌が目立ちます。。

化粧で少しは改善させたり
UVケアもきちんとしていますが
私の彼氏も白肌が好きなほうという事もあり
いつも自分の肌色と白肌の人を
比べてしまい落ち込んでいます。。

私の肌色も個性の一つと思えたら良いのですが
なかなかそう思うことができません。。

ランキング

レス

それなら

🐶
プリン
肌の色は生まれつきですから、変えようとしても限界がありますよね。 そうですか、彼氏さんもそんな事を。 黄味の強い肌の人は美白よりも少し焼いたほうが断然素敵になると思います。 肌も強くてなめらかな人が多いと思うんですけどトピ主さんはどうですか。 私は白いんですがまあとにかく肌は弱いし皮膚は薄いし、日に焼けたら真っ赤になって引いたと思ったらほくろ、しみそばかすで悩んでいます。 UVケアはしつつ、この夏は少し焼いて、ゴールドのアクセサリーなど楽しんでみてはどうでしょう。肌の赤白い私には似合わない憧れです。 彼氏さんもまた見直してくれるのでは。

デトックスを試してください

🙂
るる
ホットヨガか岩盤浴を週2回 それらをした後に青汁を飲む。 毎日水を2リットル飲む。 発酵食品(納豆・キムチ・ヨーグルト)を積極的に摂る。 これで少し改善する可能性があります。

パーソナルカラーを知る

041
さくら
パーソナルカラー診断・骨格診断を参考にすると良いのではないでしょうか? 要は自分に似合うものを身に着けることです。 白肌の人が似合わない色が、イエローベースあなたなら似合う場合もありますよ。 あるがままを受け止めて、ご自分の良さを活かす方が良いと思いますよ。

肌の色は選べない

041
桃子
黄色い肌だから、似合う色やファッションがあると思います。 パーソナルカラー診断とかって言ったかと。 自分に似合う色や形の洋服が見つかると自信がもてるかも。

私も黄色肌ですよ~

041
kana
母親譲りの黄色肌です。 ある日、友人に黄疸じゃない?と言われた母親が、家に帰って来て 慌てて私の肌と比べたら、同じ色だった。というぐらい黄色です(笑) 気にしたって肌の色は変わりません、落ち込むより前向きに対応を 考えたほうが賢いですよ。 ベースのファンデーション、リップ、チーク、シャドウ等化粧品の類は、 ピンクやブルー系でなく、イエローやオレンジ、コーラル系を、 洋服の色も一度カラー診断で見て、自分の肌の色と合う色味を選ぶ。 これだけでぐっと似合う物が見つかるはずです。 無理に白肌の人と同じことをしても、似合わなかったりするので、 自分らしく見える、肌栄えのいい健康的な物を身につけましょうね。 大丈夫、自分が気にするほど回りは気にしていません、

肌色を生かしたメイクやファッションを

🐤
レモンイエロー
最近、自分に似合うメイクやファッションに取り入れるカラーを肌色別に診断してくれたり、セルフ診断出来る環境が整っています。そういった診断は百貨店のコスメカウンターで受ける事も出来ますし、雑誌やネットでも度々取り上げられているので、試されると良いですよ。既にご存じでしたらすみません。 これらを上手く利用して、ご自分ならではのカラーを身につけると、本当に自分の良さが際立ってきます。 私が時々行くコスメのショップに、素敵なBAさんが居ます。その方は肌の色が元々小麦色の様なのですが、いわゆる彫りの深い外国人顔風にメイクを上手くされていて、とても素敵なんです。きっと、ご自分の事をよく理解してみえるのだろうなぁと毎回見かけるたびに関心しています。 主さんもご自分を客観的に見つめ直して、色々と工夫して試してみると良いと思いますよ。きっと自分らしいカラーに出会えます。自信を持って下さいね。

誰もそんなことでは嫌わない

🐤
ひよっこ
私もです。 血液検査をするといつも黄疸の数値が基準値より高いのですが、 医者からは 体質だろうと言われ 諦めました。 人より肌が黄色いですが、日本にいる分は 特殊な目で見られることはないと思っています。 近所に フランス人のご家族が住んで居られて 語学教室をやっています。 私を含む女性ばかりの5人グループで 習っていたのですが、 5歳の可愛いフランス人の女の子が “みんなの絵を描いたよ”って見せてくれました。 なんと! 私だけ 肌を黄色く塗っているのです。 白人の人の方が、 黄色い肌に着目するのかと思ったりしましたが、 子どもは素直に描くのですね。 私が病気ではないので、ほかの人は 肌が黄色いことが変とかおかしいとか そんな反応はされたことないです。 ここが東北地方ということもあり、周りは本当に白いです。 白い人ばかりなので 私は いつも周りの人を褒めてばかりいますが、 白いからって嬉しくないよ! って 笑われます。 自分だけが気になることなのかも。 みんなに 私より白くてイイネーって言ってばかりいる キャラクターになってしまいましたが、 黄色いことで嫌われたことはありません。

カラーコーディネート

🐤
エルサ
私はブルーベースの透き通るような白肌ですが、これも個性の1つと思っています。 黄色くても、吹き出物が無く滑らかで、毛穴やシミがなければ美肌ですよ。 UVケアをすれば日焼けによるシミや老を防げますから、ぜひ続けてください。 色白の人と比べて落ち込んでも、生まれつきの肌色は変えられません。 白い肌になるのは無理ですが、髪色や服の色を工夫することにより、肌の色が冴えて見えます。 プロによるパーソナルカラーの診断は受けた事がありますか? 一度受けてみると良いですよ。肌映りの良い色の衣類や小物を身につけると、かなり印象が変わります。

私も黄色肌でしたが。。

💋
MIDUKI
私の肌も黄色とずっと思っていましたが。 今年2月に食生活を改めた結果、ピンク系の白い肌に変わりました。 スナック菓子やインスタントラーメンが夕食のメインになっていたのですが これを止めて、普通の食事に変えた所。 始めて1週間で肌が白くなったとジムで指摘され。 2週間たった時、1週間ぶりに会ったジム友達に顔が小さくなったと驚かれました。 何があったの?と。 ファンデーションの色が2か月で2回買い直しました。 その他も身体の変化は色々ありました。 私の食生活は肝臓に負担を与えていたようです。 今はブルーピンクの肌です。 私のように黄色肌って、ずっと思っていたけど食で身体は変わります。 トビ主さんは、食生活はきちんとされているかもしれませんが。

じゃ、あなたの彼はあなたの理想の外見100%なの?

041
月山筍
人によっていろいろ好みがありますよね。 女性だって男性に対して背が高い方がいいとか、少しぽっちゃりしている方がいいとか、 指が長い方がいいとか、ひげがあった方がいいとか。 私は若干ぽっちゃりしている人が好きです。 肉付き問わず、長い指には萌え萌え(古い?)です。 でも夫はスタイルはいいし(中年になってお腹がプニプニしてきて嬉しい限り)、 指は私より短いし、髭が薄くて生やせない。 でも夫のことは好きで、この人しかいないと思って好きになって結婚しました。 私は祖母譲りで骨格が横に広いです。 どこまで体重を落としても(身長156kg)、7号の服は着られません。 横に広い骨盤と肋骨のせいでウエストは59cm以下にならない。 骨格が横に広いから肩幅は42cm。 でもそこまで痩せるとお尻の肉がなくなって椅子に座っていると痛くなるから 私の健康体重は40kg台後半。 足幅も広いから3Eしか履けない。 私の夫は痩せている女性が大好きですが、 私のことを好きになり結婚して毎日幸せそうです。 あなたの彼だって「白肌が好きな“ほう”」なんでしょ? 絶対に白肌でないとダメ!という人ならそもそもあなたと付き合わない。 そんなに白肌好きの彼と付き合うのがつらいなら、 肌の色にとやかく言わない人と付き合うしないのです。 そもそも、あなたにだって「こういう人がいいな」という理想男性像があるでしょ。 彼はそれに100%合致してるの? 数人の方が挙げていらっしゃいますが、パーソナルカラー診断を受けてみては? もしかしたらイエローベースの肌が目立つような服を着ているのかも。

ごめんなさい補足です

🐤
ひよっこ
すみません、先のひよっこですが、記述に謝りがありました。 黄疸の数値でなく、ビリルビンの数値が高いのです。 が、結局 もともとビリルビンが高い体質だということが 分かり、肝機能障害は全くありません。 恋愛が 成就すること応援しています! 私も 今の夫が 結婚前に 、「完璧で自信満々の女性より 黄色いことで コンプレックスがあるくらいの女性がいい」 なんて言ってました。 人より黄色いコンプレックスというのも、 周りと親しくなれる武器(?)になってるかもと 感じてます。 笑顔でいてくださいね!

もしかして

🙂
よい子
他にもカラー診断のレスがありましたが・・・ カラー診断の経験で、黄みの肌の方は、「黄色い」というより「赤みが少ない」傾向があります。 もちろん元々持っている肌の色もありますが、人と比べて黄みが気になるようでしたら、貧血の検査を受けてみてはいかがでしょうか? 簡単な検査だと出てこない隠れ貧血の場合もあります。 厳密に検査してくれる病院ならいいですが、通常の医院が行きやすい場合、フェリチンの量の検査を追加してもらうといいですよ。

肌色は魅力に関係ないみたい

🙂
らっきー
私は色白で、カラー診断でイエローベースです。 黒めの肌のすごくもてる同級生に、色白で羨ましい。とよく言われました。 が、彼女は小柄で可愛く、可憐な声。 会う男性が皆、彼女を好きになる! モテモテの中、24で結婚しました。 なので、肌の色と女性としての魅力は関係ないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧