本文へ

地方限定のおすすめアイスクリーム

レス12
(トピ主 0
🍴
あいすくりん
話題
暑くなってきましたね。
休日にアイスクリームを買って食べるのを楽しみに過ごしてます。
最近はかき氷が流行ってますね。
美味しいなと思うけど私はやっぱりアイスクリーム派です。

地方限定で販売しているアイスクリームでこれは美味しい!おすすめ!というものはありますか?

旅行が趣味で夫と(元気なうちに)全国制覇するぞーと言っており、各地に旅行に行きたいと思っています。今年も何ヵ所か行きたいです。

そのときに是非食べてみてという、地方限定おすすめアイスクリームがありましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

北海道ですがいいですか?

041
ベル
セイコーマート(コンビニ)で売っている、夕張メロンソフトクリームは美味しいですよ。 道東の興部(おこっぺ)アイスも評判良いです。 小樽にある美園のアイスクリンは生前の母がよく送ってくれました・・・今でもあるかなぁ?

蒜山高原

🙂
ババロア
おいしいアイスといえば、おいしい牛乳から。おいしい牛乳といえば、ジャージー牛の牛乳ですよ。 岡山と鳥取の県境の岡山に位置する蒜山高原は、昔からジャージー牛で有名です。蒜山高原で飲んだ牛乳はおいしかった。いつまで経っても忘れられません。 アイスも蒜山高原のジャージーアイスを押します。ソフトクリームでもいいのでしたら、私が食べてみたいのは蒜山ジャージーランドのジャージーソフトです。黄味がかっていて濃厚そうです。

藤沢市の飯田牧場アイスクリーム

🐱
横浜郊外
タイトルの通りです。 神奈川県藤沢市に「日本で一番小さな牧場=飯田牧場」があります。 ここに居る牛さんは、アイスクリームに最適なミルクを提供してくれる牛さんです。 インターネットで「藤沢市 飯田牧場」を検索してください。 今まで連れて行った友人達は全員が美味しいと笑顔。また行きたい、と笑顔。

岩手のどんぐりアイス

🙂
ひろひろ
岩手の野田村の特産です。「のだむら」で検索すると探しやすいです。   あと、青森の新郷村のグリーンパークの「ドラキュラアイス」もおすすめです。 ここは、ヨーグルトもハムもアイスも全部おいしいです。

秋田県

🙂
ぴぃ
ババヘラがあります 路上で売られていてパラソルが目印です おばちゃんがヘラでアイスをコーンに盛り付けます ババがヘラで… なんでババヘラ… 味はいちごとバナナのミックスです

秋田県

🐶
ブルートパーズ
もし秋田に行く機会がありましたら「ばばへらアイス」を試してみて下さい。観光地や国道沿いにパラソルを広げて売っています。ピンクと黄色でバラっぽくなっています。シャリシャリしていて、味は子供の頃食べたっきりなのでちょっと忘れてしまいました。最近は「じじへらアイス」なるものもあるようです。売り子がオジサンなだけで、アイスは一緒です。 美味しいのかと聞かれると私は返答に困りますが、何せ子供の頃(数十年前)なので今は味も改良されて美味しくなってるかもです。このアイス確か秋田が発祥だったような・・・まぁ、話のネタにお試しあれ。

桔梗信玄餅

🙂
40代
山梨の桔梗信玄餅を知っていますか? 私は信玄餅が好きなので、信玄餅アイスも美味しかったです。 山梨県内のサービスエリアで買いました。

是非長崎へ!

🐧
オランダ坂オバ
長崎市内の有名な観光地には必ずいるはずです。 チリンチリンアイスのオバちゃん! この、チリンチリンアイスが絶品です。 上手な売り子さんだと、バラの形に盛ってくれます。 シャーベットより滑らかで、 ソフトクリームほど滑らかすぎない。 何とも言えないやわらかい口当たり。 味は、甘すぎない、不思議なアイス。 最近、ネット販売も始めたようですよ。 ぜひ、ご賞味あれです。

ソフトクリームでもいいですか?

さくらんぼ
先日、栃木県足利フラワーバークに行って来ました。 籐の花は終わっていましたが、園内で藤の花のソフトクリーム食べてきました。 お口の中が花の香りでいっぱいになって幸せな気分になりました。色も綺麗な藤色でした。 是非行ってみてください。

栃木県那須高原 あいす工房ももい

🙂
かしわもち
栃木県は那須高原にある牧場(観光牧場ではありません)に併設されているお店です。 ここのジェラートがたまらなく美味しい! 私のオススメはピンクグレープフルーツのジェラート。果汁がそのままアイスになったような、濃い味だけどさっぱりしていて毎回これを頼んでしまいます。 ダブルでも350円と価格もお手頃。 那須高原はスキー場があるくらいなので冬はかなり寒いですが、冬でも休日は混んでいますね。ここでしか食べられないからかな。 我が家も那須に行った時は必ず行きます。 那須エリアは酪農が盛んであちこちに観光牧場があるので、食べ比べてみても楽しいと思います。

明太子ソフト

🐶
茨城
めんたいパーク大洗に、明太子のソフトクリームがあります。ピリ辛甘くて美味しいですよ。 ついでにその日につけた明太子も美味しいので、試食ついでに購入してみたらどうでしょう。

金箔ソフトクリーム 金沢市内の観光地にあります。

🎁
メロンパンアイス美味
金箔自体は味が無いというか、、、 ソフトクリームの濃さや味はお店によりますかね。 値段は金箔分、少し高めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧