本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 冷めた彼氏の誕生日どうすればいいのだろうか

冷めた彼氏の誕生日どうすればいいのだろうか

レス14
(トピ主 0
😣
ひなこ
恋愛
彼氏の誕生日がすぐに迫っています。 ですが最近、彼の気持ちが大きすぎて、束縛もあり、完全に気持ちが冷めてしまっています。 彼氏は私のことが好きでたまらない、 誕生日楽しみにしてる、早く会いたい、大好きなどとと毎日言ってきます。 1ヶ月前の私の誕生日はサプライズも手の込んでいて、手作りのプレゼント、手紙など盛大に祝ってくれました。 私はどうしたらいいのかわかりません。 とりあえずプレゼントは買ったけど、「大好き、とかずっと一緒にいたい」なんて気持ちがないので、手紙も書けない。 プレゼント渡すくらいでいいのかな? 俺があれだけやったのにサプライズとかないの?とか思われてしまうだろうけど。。 気が重い。。。 誕生日を祝うのは初めてです。 好きだったら手料理だってなんだって頑張れるけどもう気力がありません。。

ランキング

レス

誕生日前に

🐤
キャラメル
誕生日前に別れた方がいいと思います

ではなぜ

💋
不思議
別れないのでしょうか? そんな気持ちで付き合ってても お互い不幸ですよ 別れない理由が聞きたい

別れなよ~。

041
いやいや。
誕生日関係ないでしょ。 気持ちがないのなら終わりです。

何でお別れをしないのか理解できません。

😑
ちゅら
愛情も何もないのになぜ今も付き合っているのか分かりません。さっさと分かれたらくだらないことで悩まなくて済みます。

危険水域

🙂
チキチキバンバン
とりあえずプレゼントは宅配便で送り、本音を書いた手紙を同封したらいいと思います。 別れを長引かせるのは逆効果になりますよ。 彼はおそらく激怒するでしょうが、いつかはハッキリ言わなければならないんです。 念のために両親には事情を話しておくべきですね。

わたしなら、

041
szk
その状況なら、今日、別れます。 ひなこさん、こんにちは。 トピ文では、 > 完全に気持ちが冷めてしまっています。 なんてかかれてますけど、本心は大好きなんですかね?? 本当に完全に冷めてるなら今すぐ、速やかに別れるのが良いと思います。

金で解決

041
ベル
無粋なタイトルになってしまいましたが・・・ 心ではなくお金、かけましょう。 「私の誕生日の時のお返し」のつもりで。 トピ文から見るに、彼はあなたへの執着がすごそうなので 今後別れる(そのつもりでしょう?)にあたり、 非常にてこずりそうな気がするんです。 あとあとのため、プレゼントはケチらず奮発。 あとあとのため、食事も素敵な店を奮発(手作りはしない)。 後日「あの豪華な誕生日は何だったんだよ」と言われてもあくまで 「私の時にいろいろしてくれたから、そのお返しだった」 というスタンスでいれば嘘にはならない。 言うだけタダだからと口先だけの愛のことばを発したり 痕跡の残る手紙など、嘘はやめましょう。感謝のありがとう、にとどめて。 後日「じゃあ誕生日の時のあのセリフは嘘だったのかよ」とからまれないよう。 とりあえず誕生日を切り抜け、ゆくゆくはきちんと別れられますように。

悩む必要はありません。

🙂
サイ
別れ話をすれば良いんですよ。冷めた人と付き合ってるのは時間の無駄ですよ。クリスマスが独り身でも良いじゃ無いですか。

別れないのかな

🐶
はせべくん
もう気持ちがないなら誕生日をどう祝うかじゃなくて別れ話でしょう。 なんでまだつきあうみたくなってるんですか? 彼氏さんはさぞショックでしょうけど、冷めた状態で誕生日を祝ったって絶対ギクシャクするしのちのちもし別れることになるなら余計辛い過去として残りますよ、彼にとって。 彼氏さん気の毒に。そんなに喜んでいるからこそ、あなたは誠実に彼に向き合って本心を告げるべきだと自分は思います。 自分が彼氏さんの立場ならそうして欲しい。 こんなトピ文のような気持ちなのにお義理で祝ってなんて欲しくないね。

もっと早く別れたら良かったのに

🎶
モンブラン
いつ頃からそこまで冷めてたのか分かりませんが、 あなたの気持ちが最早そこまで落ちているのなら、 もう付き合っている意味がないでしょう。 でも、あなたの誕生日を盛大にお祝いしてもらい、 彼の誕生日も目前だというのに別れを告げるのも、 なんか申し訳なさ過ぎる感じだし、 取り敢えず彼の誕生日はプレゼントとディナーくらいは用意して、 義理を果たし、 それからしばらく経ってから別れを切り出してはどうですか? そりゃあ向こうはラブラブなつもりだから、 自分の誕生日もかなり色々期待してるかもしれませんが、 もう別れを決めているのであれば、そこは割り切るしかないでしょ。 はっきりと、 「束縛する人とは合わない」 って言えば良い。

サプライズなんてしたら

🐱
ぷ~にゃーパン
ましてや手料理したら余計勘違いされますよ。 とりあえずお礼って感じでプレゼントを用意して 普通に渡す。サプライズなんかしない。 「しないの?」と言われても「考えてなかった」と言えばいい。 誕生日でも後日でもいいから「気持ちが冷めた」ことを伝えればいいと思うよ。 それか誕生日前に言うかだと思うが。

祝ったらダメっしょ

🐱
おばちゃん
彼氏さんにかけてもらったお金+αの品物を用意して 気持ちがないから続けられない旨、お誕生日前に伝える 安いプレゼントとコンビニケーキとかでやる気のなさをアピールし 彼氏さんに愛想をつかしてもらう方向を狙う。 中途半端にやっちゃうのが一番よくない気がします…

誕生日前に別れなよ

冷え性
「クリスマスを過ごした後で振られた」 「誕生日を祝ってくれた後で振られた」 という世の中の女性の話を聞いたことないですか? 振る方は、最後にせめて喜ばせてあげて別れよう、プレゼントは「手切れ」のつもり、と、 最後の仕事をやりとげたみたいな気分でいるようですが 振られた方にとっては青天の霹靂。 祝ってくれたのになぜ?別れるつもりなら喜ばせないでほしかった、と 裏切られた気持ちになります。 それと同じことをしようとしてるんですよね? どうせもう付き合ってくつもりないでしょ? それならプレゼントはあげなくていいから別れてあげて。

迷いますね

😨
なな
私は別れ切り出しが苦手なので、だらだら誕生日まで過ごすタイプで人の事言えませんが、 将来別れるのを待つ感じなので、勇気があるなら早く別れてお互い次を見つけた方がいいと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧