本文へ

彼氏の誕生日

レス7
(トピ主 0
🐱
トピ主
恋愛
初めて投稿させて頂きます。

彼氏の誕生日について質問です。
3月が彼氏の誕生日なのですが、彼氏の誕生日を祝わせてもらうのが初めてなので、悩んでいます。
誕生日の前日と当日を一日空けてもらったので、温泉旅行へ行こうと思います。
2人合わせて4万円弱の旅館を予約しました。
誕生日用のケーキも手配して頂き、ひとまず準備はひと段落した段階です。
誕生日プレゼントも別で用意しようと思ったのですが、私も彼も学生で(私:20歳 彼:22)、その上まだ付き合って3ヶ月半なのであまりお金をかけると彼も気を遣ってしまうかな、と思ったので、旅行自体をプレゼントにしようと思います。
ただ、彼の誕生日が4ヶ月の記念日ということもあるので、手紙を書いて渡そうと考えています。
その手紙を渡すタイミングなのですが、いつ渡せば良いでしょうか…?
プレゼントがあれば、そこへ入れて一緒に渡せばいいのですが、プレゼントがないので手紙単体で渡す形になります。
いつ、何を言って渡せば良いかわからず、悩んでいます。
実際に手紙を渡したことがある方がいらっしゃいましたら、アドバイスをお願いします
よろしくお願いします!

ランキング

レス

プレゼント

🙂
ささ
プレゼント無くても、ケーキがあるでしょ。 食事の時に出てくるなら、出てきて諸々ケーキにして食べる前に「はいこれも」って渡せば良い。

そんなにお金をかけるの!?

041
おばちゃん
トピを読んでの感想です。 お互い学生さんで付き合って3か月半で1泊の温泉旅行とは、最近の学生さんはお金持ちですねぇ。 私はいい歳の大人だけど、付き合って3か月弱の人に4万弱のプレゼントをしようとも思わないし、プレゼントをされるのも気が引けます。 プレゼントしようと思わないというのは、お金がもったいないからではありません。 高価な物だと相手にお返しのプレッシャーを与えてしまうので。 (普通は気にするけど、全然気にならない人もいますが…) 成人した大人と言えど、学生さんなのでそのお値段は大丈夫かな?と気になりました。 手紙をいつ渡すか?ですが。 誕生日ケーキはいつ出しますか? 旅館の夕食後、まったりした時間に出しますか? それだったら、ろうそくの火を消した後とかに手紙を渡したらよいのではないでしょうか? 基本的には2人きりなのだから、落ち着いた雰囲気の時だったらいつでもいいと思いますけど。 ちなみに、ケーキは旅館で用意してもらうのでしょうか? 持ち込みだったら、事前に旅館に持ち込み可能か確認した方がいいかもしれません。

手紙よりも

041
珈琲
付きあって三か月のお互いが学生身分で4万の旅行代金全額自分で「プレゼントは、わ・た・し」ですか。 いやはやなんと申しましょうか、十分驚かせていただきました。 「誕生日を祝わせてもらう」とか「ケーキを手配して頂き」とか何だか言葉使いがおかしくありませんか? 手紙?悩むところはそこではないような気がしますが?

え?

041
おう
普通に二人でまったりしてる時なりに「おめでとう♪」といって渡せばいいんじゃないでしょうか? 人に聞くほど悩むことか?笑 お幸せに。

楽しみですね

041
さくら
以前ホテルでルームサービスをしていて、よくサプライズのお手伝いをしていました。 参考になれば幸いです。 ケーキは旅館の方に持ってきてもらうのですか? 一番簡単なのは、ケーキが出てきたタイミングで渡せばいいのではないでしょうか? ろうそくを消して、一通り終わって、さあ食べようってなったところで、 「もうひとつ渡したいものが、、」と言って渡してみてはいかがですか? もしくは、(旅館の方と相談が必要ですが)手紙を事前に旅館へ渡し、ケーキと一緒に持ってきてもらうようにしてはいかがですか? ホテルで働いていたときは、「ケーキと一緒にデリバリーしてください」と郵送されてきましたよ。 近いのであれば、事前に旅館を訪ねてもいいでしょうね。 事前にプレゼントや手紙を預けに来る人もたくさんいましたよ。 彼氏の誕生日のお祝い、どきどきするでしょうが、成功するといいですね! どんなに上手に渡されるより、気持ちがこもっていれば彼氏も喜びますよ!

温泉旅行良いですね。

🐧
ゆっこ
手作りのお菓子や、手作りの小物とかどうですかね。 手作りをあまり好まない方も居るので、事前にリサーチしなきゃですが。

楽しみですね~

🐤
まろにー
温泉は大概男の人の方が早く出るので、 彼に部屋の鍵をあずけ、 温泉入る前になにげに机の上に置いておけばいいんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧