本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 陰キャラな彼氏が自分を陰キャラだと思っていない!

陰キャラな彼氏が自分を陰キャラだと思っていない!

レス50
(トピ主 3
😡
ゆき
恋愛
これで何度も腹がたち、いらいらしてしまいます。 私が陰キャラorイケてると、人を判断するのも悪いかもしれませんが、どう思いますか? 彼は正直陰キャラです。友達に言われるので。 他にも優しかったり良いとこはいっぱいあるので付き合ってますが。。 例えば、ミスコンに出てる人の写真をみて『あ、これ〇〇(名前)でしょ?!』と、会った事ないくせにあたかも知り合いだ!みたいな反応をしたり、 大学から始めたスポーツ(バスケ)の事をとても熱く語ります。『バスケは~~』と。ただ、実際部活で大学からバスケを始めたのは彼以外におらず、下手なので先輩からもっと練習しろとボロクソに言われてるみたいです。 他にも『俺の先輩すごいイケメンで~』など言って写真を見せてくるし話してくるのですが1回も遊んでるのは聞いた事ないし、大学の顔見知りな先輩なだけだと思います。 自分を派手なグループに所属すると思って欲しいのかちょいちょい、そういう発言をされるのがストレスです。 自然にありのままでいて欲しいです。 プライドを傷つけそうで言えないのですが はいはい、と聞いてたらいいんですかね。いつも腹がたつ&そんな話をされた時はうっとうしい!と、思ってしまいます。

ランキング

レス

確かにイタい

🐶
大変ね
まず陰キャラって意味がわかりませんでした。一般的な言葉なの? でもまあ文章を読んでいくうちに、こういう事かな?くらいは想像つきましたけど。 確かにお子ちゃまでイライラする彼氏さんなんでしょうが、それでも好きなら頑張って流すしかないんじゃない? 私だったら冷めるけど、あなたはそれで冷めないんだから。良いとこだけ見ておつきあいしていくしかないよ~。そのうち落ち着くといいですね、彼氏さんのそういうところ。

よくわかりませんが

😑
いとようじ
陰キャは陰キャらしく大人しくおどおどしとけ! こういうことですか?

次!

041
m
相性が悪いでしょ 悪口言ってないで捨てたら?性分は変わらないからさ

普通の学生さんと思うけど

🙂
ここ
彼女作れるくらいのコミュ力ある人でも陰キャっていうんですか。 学内での立ち位置の問題ってことなのかな? 単におとなしいよね、位の意味なら まだ指摘されてもさほどショックじゃないでしょうが 「スクールカースト下位だから、自覚してわきまえろ」は残酷だなあ笑 男性は好きな子の前で「俺すごいでしょ」アピールしたがる人多いと思うので (それが女性からするとすごく下らない事でも) ある程度は我慢しつつ、リアクションで調整していくしかないんじゃないでしょうか。

あわない

🙂
はなこ
うーん、あなたと彼氏はあわないんだと思います。 目立つ人と仲が良いアピールをしたり、浅い趣味をひけらかすのが嫌なんでしょ? そしたら別れたら良いと思う。 そういうのもステキと思えるようじゃないと長続きしませんよ。

正常のギリギリの線で・・

041
ルバーブ
自分を大きく見せたい「大風呂敷を広げたい」わけよ。 「陰気なくせに、能力低いくせに、一人ぼっちのくせに、 それを認めないのが腹が立つ、認めなさい」 と言います?苦笑 思うんですが、 例えば、 職場で閑職、重宝もされてない人も、 親には偉そうに「会社を語ってる」と思います。 決して「僕は孤独で仕事もできません」とは言わない。 いじめられっ子は親にはそれを言えませんでしょ。 自分は美人だと思ってる並の容姿の女性が、 彼は「あんなブスと付き合って良いの?」と言われてたと知ったら、 激昂し混乱するでしょ? 真相は、 意外とトピ主さんの中にもある「見栄っぱり」が、 彼の実態を嫌うんですよね。 それが「鼻に付く」ともうダメです。 近い将来、 別れる方向に行くと思うよ。 お互い若いし、道の途中ですから。 10年後は変わってるでしょう。

トピ主のほうが よっぽどだよ

🐷
zzzz
『陰キャラ』って 陰険 や 陰湿 ってことですか? 不特定多数の人が見る掲示板なんだから 流行り言葉や略語を得意げに使うのはいかがでしょうか? 幼稚な印象にもなるし トピ主が陰険の言葉の意味を正しく理解してるのか 分からないけど、別に彼が陰険とは思いません… 多少 自慢好きな人かもとは思うけど むしろトピ主のほうがよっぽど陰険、陰湿だと思う わざわざネットの掲示板に交際相手の悪口陰口を書きまくって 何がしたいのか全く意味不明 そんなにイヤなら付き合わなければいいでしょう? 自分で付き合うと決めたんでしょ? なのに、他の人も言ってる とか、みんなボロクソ言ってる とか は? だから何?? としか言えないよ アナタは一体何がしたいの!?

我慢ができるなら

😉
勝手な女ですが、何か
割り切って付き合う。 こういうひとなんだ。それが楽しいんだ。ずっとこうかも知れないし、どこかで恥かしいって気付くかも。 気付かせても良いとも思うけどね。放っておかれるのも哀れだし。 心のストレスをそういうので解消している部分はあるかもしれない。 また男性脳と女性脳で考え方と行動が違うので鼻につくように感じるのかも。 初めての彼ならなおさらそう感じたり。

そんな怒る程の事?

😉
りリス
主の彼氏は大学デビューの典型だよね。初めてバスケして初めて友達も出来て嬉しいんだよ。 別にインキャでもいいでしょ。 主は彼氏が嫌いなの? インキャと認めてショボンとキャンパスライフを送って欲しいの? 主、意地悪だねー。 そんななら彼氏から離れてあげたら?

レスします

🙂
おいおい
え、何がいけないんですか? 陰キャラというのも良くわかりませんが、 要するにイケてない人ということでしょう。 完全に彼氏をバカにしていますよね。 『あ、これ〇〇(名前)でしょ?!』って、普通に言うでしょ。 あなたは言わないの? >会った事ないくせにあたかも知り合いだ!みたいな反応 どこがでしょうか? バスケが好きだから語る。 彼にとってはそれが自然なんでしょう。 至って普通のことだと思うんですが、イケてない男は口きくなとでも??? 見下すような相手と付き合う意味が分かりません。 腹が立って鬱陶しい彼とはお別れしましょう。 彼が可哀想。

陰キャラって

🐴
あああ
アニメかよ!と思いながら読みましたが、 内容自体は学生にありがちですね。 今は彼氏のことが痛いと思ってるでしょうが、あいつは○○キャラのくせにって言ってるトピ主も イケてるグループも、10年も経てば何もかも黒歴史になりますよ。 10年たって私もすごくそう思うし、電車の中の大学生の会話など恥ずかしくて聞いてられません。 でも自分もそうだったなー。 学生の頃も今も思うのが、他人のキャラとか考えずに、虚栄心をはらずカッコつけず生きてる人が自然体で素敵です。

へえ

041
さんず
陰キャラって初めて聞きました。新たな言葉を採取した気分。 …文面からすると「知ったかぶり」とか「ええかっこしい」みたいな意味ですか? 男性には彼氏さんのような人は結構いるよ。 彼女の前でかっこいいオトコでいたいのだろうけど功を奏していない人。 「私、派手な感じの人は苦手だからあなたみたいな落ち着いた優しい人が好きなの」 試しにこんな風に言ってみたら?それで彼も楽になれたらいいよね。 彼がどうしても派手なグループに入りたい人ならこの言葉であなたは地味女認定され 振られる形になるかもしれないけど、それならそれもめでたしめでたしだと思います。

嫌なら別れたらいい

041
かなしい
私ならその彼氏、かわいいなあと感じます。 あなたが勝手に 陰キャラと決めつけて あなたの張ったレッテルどおりに 本人が思わないからと、何の問題があるの? なぜ、あなたの思い通りに行動しなければ ならないの? 今の姿が彼のありのままでしょう? あなたのいう ありのままって 自分の、思い通りの男って事。 あなたは、どれほどいい女なのかしら。 悪いけど、ワガママで幼い印象ですね。 うちの嫁には来て欲しくない(笑)

意味不明

🙂
つけあがり
陰キャラって何? 地味だとか表現するならまだしも 陰気だとか最下層キャラって意味でしょ? 好きだからお付き合いしているんでしょ? なんで彼女であるあなたが彼氏を貶しているの? そもそも、陰キャラだと ミスコン出場者なんてローカル有名人を知っていると言っちゃいけないの? バスケが下手なら好きでも語っちゃいけないの? あこがれの先輩の話もしちゃいけないの? 人権拒否にも等しい禁止事項だね。 あなたのマイルール通りに動かないからといって彼氏を貶す神経が本当に意味不明。 そもそもあなたの中に陰キャラとイケてる人の2種類しかないのがイタイ。 普通っていないの?人ってそんな単純じゃないのよ。 何かコンプレックスがあってそれの反動かしら? 悪いこと言わないから別れなさい。 >他にも優しかったり良いとこはいっぱいあるので付き合ってますが。。 だなんてお情けで付き合ってあげている感満載だもの。 何かを話す度に「腹立つ&うっとうしい」と思っている彼女だなんて彼氏が気の毒だよ。

イライラするのは見下してるから

041
桃子
トピ主さんが無意識に彼を見下しているんだと思いますよ。 〇〇なくせに調子乗ってるのが気に入らない。だから、イライラする。 〇〇は何が入ってもいいんですが。 別に知ったかしてたっていいじゃん。。 恥ずかしい思いするのは彼なわけだし。。 「えー、知り合いなの?」って聞いてあげたり、 「へぇー、すごいね」って返してあげたり、 「あ、なんだそこまで親しいってわけじゃないのかー」とか 「えー、それって知り合いって言わないよー」とか、 いくらでも普通に会話できるでしょ。 イライラするのは、〇〇なくせにって思ってるから。 見下してるからよ。

トピを読む限り

041
仲良し小道
あなた達は相性が合わないと思います。性格の相性が。無理して付き合えば却って貴女!ストレスになると思います。逆に窺った見方をするとそういう男性にしか相手にされない人とも受け取れます。「陰キャラ」なんて社会的に通用しない言葉を使っているところをみると案外そうかもと思ってしまいそうです(思っているのではありませんよ)。でも変わった取り合わせですね。あなた達カップルは。別に彼も貴女もお互い将来結婚する相手ではないと思っているでしょう?だったらせめて付き合っている間だけでも仲良くすればいいのにと思いますよ。

彼氏かわいそう

041
ひよこ
心の中で彼女にそこまでバカにされてかわいそう。 何で付き合ってるの? 陰キャラって言葉初めて聞いたけど、男っていうのは、好きな女の子、まして彼女には大きく、かっこよく見せたいものなんですよ。 威勢はってかわいいなーって思ってればいいんですよ。どうしてあなたから「あなたは陰キャラなんだから見栄張らないで」なんて言われなくちゃいけないんですかね。あなたになんか不都合あるの? 彼を「陰キャラ」と決めつけて下に見てるうちは、ずっとイライラしますよ。 まだ若いからそれでもいいと思うけど、男の小さなプライドくらい見逃せる女になったほうがいいよ。トピ主さんもまだまだ小さいね。

え?

🙂
はる
どこがいけないのですか? 確かに貴女の仰る通り、陰キャラだのイケてるキャラだの、人を判断するなんて馬鹿馬鹿しいですね。 そもそも陰キャラって何だ(笑) 彼氏の発言は別に可笑しいと思わないです。 それよりも、何故付き合っているのか謎です。 本当に好きなの?

どうなんでしょう

🙂
るる
陰キャラというのでしょうかね。ただの自意識過剰男なだけでは。

トピ主さんは、怒キャラってとこですか?

😑
あなたにビックリ!
陰キャラって 陰気なキャラクター、ってことですかね? >ミスコンに出てる人の写真をみて『あ、これ〇〇(名前)でしょ?!』 >大学から始めたスポーツ(バスケ)の事をとても熱く語ります。 >『俺の先輩すごいイケメンで~』など言って写真を見せてくる 私は別に陰気だとは感じません。 単なる世間話って感じです。 トピ主さんの沸点の低さに びっくりです。

ご、ごめんなさい

🙂
フリーランサーこりん
そもそも”陰キャラ”ってどういう人のコトを言うの? 初めて聞いたので…?? まぁ文章から取ると”自慢キャラ”って事なのかなぁ。 って言うか、知り合い風に言うのなら”へぇ~会ってみたい!今度連れて来てよ”って言えば良いのでは? 私の知り合いにやたらと人間関係自慢する人居るけど、 ”じゃぁ連れて来てよ”ですよ。 他にも仕事が辛いと何時も愚痴ってるので、 ”そんなに辛いならいつも自慢している人達に相談すれば良いじゃん” って言えば良いだけ。 あとさ、”ありのままで居てほしい”って言ってもその”陰キャラ”が彼の”ありのままの姿”なんだよね。 一緒に居てイラつくんなら別れるしかないよ。 先に書いた知人は会社を解雇されたのに、相変わらず自慢ばっかりしてるよ。 昔は”俺ゴールドカードだから払うよ”とか言っても自分で払った事一度も無しだったね。 私は面白いから一緒につるんでるけど。

感じ悪いですよ?

🙂
いなり
彼は、あなたも含めて周りの思っているキャラ通りに生きたり、生活しなければならないのですか。 自分が思ったこと、感じたこと、考えたりしたことをそのまま言うという、あなたも、誰もが当たり前に当然にしていることをなぜ、彼だけがイライラされたり腹立たしく思われなければならないのですか。 また、仮に彼に「なりたい自分」という憧れや理想があったとして、そうなろうとすることは責められることなのでしょうか。 あなたが彼に対してイライラしたり、腹立たしく思うのは、どこかで彼を下に見ているからです。 陰キャラのくせに、○○なくせにというのは、それは自分より下に見ている人に対する思い方、考え方なのですよ。 あなたは誰かを下に見たり思えるほど、立派な人間なのですか。 イケてるかイケてないかでしか人を見れない人間に、ありのままでいてなんて、彼以外の誰だって言われたくも思われたくもありません。 そういう、ある種の固定観念や先入観にとらわれてしか人を見れないことは、いつかあなた自身が損をすることになります。 彼を変えるのではなく、まず、あなたがそういう考え方をしない人間になることが先です。 今のあなたを、あなたの言葉を借りて表現するなら、全くイケてない人間であり女性ですし、とても感じ悪いです。

うーん

😑
もも
そもそも私は人を「陰キャラ」と例えるのが嫌ですね。ましてや彼氏を。いわゆるイキリオタク(言い方が悪かったら失礼)みたいなものなのでしょうけど陰キャラというのは目立ちたがらなかったり人と接するのを嫌ったりする人のことでは?それでは彼氏さんは陰キャラとは違うのではないでしょうか。彼氏さんが自分が彼女から陰キャラだと思われてると知ったら悲しむとおもいますよ。

まあ

🙂
ささ
お互い若いのでしょうがないけど、相手にこうあるべき的に求め過ぎな貴女もたいがいですけどね。 受忍限度が低すぎる。 自分のいたら無さに向き合って生きるのが必須なら、彼が将来悲観して目の前で死んでも受け入れる? 自然にありのままという事は、将来に絶望して、死にたくなったら死ぬという事です。

トピ主さんの振る舞いも重要

🙂
オンデマンド
エールをポチ!しました。 ただ、びっくり、が多くて残念ですね。 これはトピ主さんの表現力が原因の一つであり、彼に対する気持ちのありかたにも少し問題があるからだと思います。 まずはトピ主さんも成長しないとですね。 まずはタイトル 【虎の威を借る彼の態度に腹を立ててしまう】 こうなのではありませんか? ここは老若男女が集まる場所なので、全方位な言葉使いが吉です。 そして、あなたの憤りに対する解は既にご自身で出しておられる。 【ありのままでいて欲しい】 ここから文面を組み立て直してみてください。 彼の事が好き しかし言動に不安を感じる 彼自身以外のことを自慢する事が多い 無理して見栄を張っているようで恥ずかしい。 私はありのままの彼でいて欲しい。 ■質問 このような言動を控え、彼の等身大で生きて欲しい。 直接言うのは憚られるので、うまく誘導する案があれば一緒に思案してほしい。

別に彼の発言は間違っていない

041
TRex
陰キャラって完全に相手を見下した、悪意ある蔑称ですよね。 わざわざ個人をカテゴライズして貶める発想は、それ自体が間違っていると思うのですが、それについてトピ主さんはどう思いますか? トピ主さんが彼氏さんを陰キャラだと思うのは、お友達がそう呼んでいるからですか? もし彼氏さんが様々な例にあった内容で、「自分はこの有名人やイケメンとも知り合い、だから自分も凄いんだよ」と常に口にしているのならば、確かにその解釈は誤りですし問題だとも思うのですが、友達に陰キャラ認定されている彼氏さんをトピ主さんが陰キャラフィルターをかけて見ている状態なら、彼氏さんは友達にも恋人にも恵まれていない事になります。 トピ主さんが出したいくつかの例と彼氏さんの発言を読んでも、彼氏さんはただ単に自分が知っている内容や、感想を言っているようにしか感じませんでした。 自分も実際に知り合いでない芸能人や文化人などは普通に呼び捨てですし、不得手な物事に関して話す事もよくあります。 イケメン先輩は実際にどういう関係かトピ主さんは知らないわけですし、ゼミやサークルの先輩ならば、親しく交流していなくても先輩なのは事実でしょう。 実際に遊んだりしなくても、人間関係の繋がりで派手グループに少し関わるなんてよくある事です。 派手グループって別に、厳しい会員制とかじゃないですよね? 何となくですが、トピ主さんに楽しい話題を提供したい彼氏さんと、彼氏さんを陰キャラ認定してしまったので色々な行動が変だと思い込んでしまっているトピ主さんの、すれ違いのような気がします。 良いところがたくさんある彼氏さんと、これからも楽しくお付き合いできる事を願っています。 老婆心ですが、彼氏さんを陰キャラ呼ばわりしているお友達の言動には、気をつけたほうがいいと思います。

なんか分かる

041
かりん
確かに、イケてないのにイケてるように装っている人、いやいやイケてないから・・・ って思ってしまいますよね。 好きな人に、自分をよく見せたいんですね。 んー、どうしたらいいんでしょう? 陰キャラの所を見つけたら、そういう所好き、とか言って自信を持たせる? なかなか、ズバリ言えませんよねー。 私の昔つきあってた人、すごいケチなのに、ケチに思われたくないのか、 CDなんて借りないで買ってるとか、自分の給料が幾らかなんて知らない、 とか、お金に無頓着な感じを装ってましたが、 1円単位で使ったお金をメモしているの私は知ってました。 (CDも一枚も持っていませんでした) ま、黙ってましたけどね。

何言ってるの?

🐱
もな
そもそも陰キャラってなんですか? ミスコンに出てる人の名前を言ったらいけないの? 知らないのに言ったらダメなの? 下手でも楽しいなら熱く語ったっていいじゃないですか。 遊んだこともない先輩を語ったらいけないの? トピ主のありのままって、 トピ主が決めたキャラに収まって静かにしてろってこと? 変化しようとしたらいけないんだ。 人のキャラをどうこういうより、 自分自身に文章力がないことを自覚した方がいいんじゃないですか? なんか、こんなことって友達に愚痴る話だよね。 あなたも陰キャラで友達いないのかな? だから変わって行く彼に置いていかれるのが嫌なの? 私は友達たくさんいます!とかSNSやLINE登録者数を自慢するタイプ?

陰キャラって何?

041
紫陽花
はじめて聞きました。 ネット掲示板で何の説明もなく友人間でのみ通用する言葉を使うものじゃないよ。 世界中の人が知ってる前提で書いてますが、知らない人の方が多いと断言します。 「陰キャラ知らないオバサンに用ないんですけどー」 って思うんならあなたも彼と同等レベル。 お似合いカップルなんだから仲良くいがみ合ってなさい。

陰キャラかどうかは別として

041
不思議
そんな風にバカにしてるような人と、どうして付き合っているのか謎です。 そもそも、彼氏を陰キャラなんて悪口言いますかね。 他にいいとこいっぱいある、とか言ってますが あなたの彼の欠点だけをあげつらう文章だけでお腹いっぱいですよ。 ネットで不特定多数に悪口を広めるなんて そんなの恋してるって言えます? もう、あなたの話イライラするんだけどって言い放って別れたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧