本文へ

モヤモヤ解消させてください。

レス3
(トピ主 0
😢
みみこ
恋愛
私には付き合って1ヶ月ちょいになる彼がいます。彼は私が応援していた他県の高校の野球部の男性で1個先輩でした。 彼が高校卒業と同時に付き合い始め4月から都内の大学に進学しました。進学後も遠距離は変わらず辛いながらも毎日電話をしたりして楽しくお付き合いできていると思います。付き合いたての頃は彼が友達の家に泊まりに行ったりして電話できないのも仕方ないと思っていたのですが、最近彼のバイトが終わるまで待っていてようやく終わり電話がかかってきたので楽しく話していると、大学で最近できた友達の家に行くと言い始めました。遅い時間まで待っていた私の気持ちを知らずに行くと決断した彼に少し寂しさがありました。自分でも自分がとてもめんどくさい女だなと分かっています。 友達との時間も大切だと言うこともわかっています。素直に彼を送り出すのが正解というのも分かっています。ですが、何かモヤモヤしてしまいます。

ランキング

レス

別れはすぐそこ

🙂
ボール
あまり見たこともない彼女より側にいる友達を優先するのは普通ですよ。 しかも電話をわざわざしてくれたのに文句があるってもうその関係は無理でしょ。 彼も離れている主様より側にいる人を好きなると思う。 大学だってバイト先だって女性は沢山いるでしょう。 ぬいぐるみだったら側においておけるけど、人間だからね。 側にいても心は自由。 彼はモテるでしょ?縛ると逃げるよ。

身近な日常が優先されるのは仕方ない。

🙂
黄色い帽子
遠距離なんですよね。 お互いに、身近な日常優先になるのは仕方ないのではありませんか。 今までは学年は違っても同じ高校生ですから、生活や行動が似通っていたり、夜も遊びに出かけたりということはなかったと思いますが、彼は進学して今までよりずっと広い世界に身を置き、行動範囲も広くなり、ある程度の自由も手にしているのです。 また、最低でもこれから数年はそこに身を置かなければならないのですから、その土台となる新たな人間関係を築く、広げなければならない時期ですよね。 そういった中で、身近でリアルな日常が優先されるのは仕方ないと思いますし、電話を忘れたとか、例えば月イチでしか電話出来ないのに無視されたとかそういうことではなく、毎日連絡を取り合っている中で、今日はいつものように長く話せないよと、それだけのことですよね。 待っていたのに、楽しみにしていたのにという気持ちは分からなくもありませんが、でも、彼だって毎日毎晩、彼女であるトピ主さんとの電話に縛られて他のことが出来ない、やりたいことしたいことが出来ないというのは、違うのではありませんか。 それに、付き合って1ヶ月ということは、学校も半日だったり春休みだった期間に当たっていた、比較的お互いに時間に余裕のある時期だったと思いますが、トピ主さんだってこの先、テストや学校行事、受験勉強等で今や今までのように余裕がなくなったり、自分のことを優先したい、しなければならない時が来ると思いますし、そんな時に、彼に寂しいとか自分の気持ちを分かってくれないと言われたとしても、その時の自分にとって必要なこと、しなければならないことを優先したい、するのではありませんか。 長く付き合って行きたいと思うなら、相手のことも自分のことも大切に、尊重する。 遠距離ということは変わらなくても、今までとは違うということを認識できないと厳しいですよ。

本当は分かってないんだと思うよ

🙂
HN
>友達との時間も大切だと言うこともわかっています。素直に彼を送り出すのが正解というのも分かっています。ですが、何かモヤモヤしてしまいます。 こんなこと書いてるけどさ。 相手の立場に立って物事を考える、頭では分かっていても欲求が上回っちゃってる状態だからね。 例えば貴女がバイト上がりに彼に電話する約束をしてたとして、同じバイト先の子からご飯食べに行かない?と誘われて早めに電話を切り上げようとした時に彼が怒ったり拗ねたりしたらどう思う? 途端に義務感が生じるというか、もっと言えば「メンドくせぇな、暇人かよ」って思いません?自分との電話を楽しみにしてくれてたのは素直に嬉しいとしても、自分の時間というか、自分が今やるべきことや目標のようなものが無い、空っぽな人間なのかなって思っちゃうけどね。 恋愛って本来、違う人生を生きてきた者同士が人生の時間を重ね合うってことだから、そこに価値観の違いや齟齬が生まれるのは当たり前なんだよ。 待っていたのも貴女の勝手。勝手にしたことに対する不満を彼にぶつけないこと。同じことされたら嫌でしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧