私は高校2年生です。高校に始まってから初めてのお付き合いをした相手と1ヶ月という短い期間で終わってしまいました。
彼はバスケ部で、インターハイに行くのであまり連絡が出来なくなると言われてから、だんだん距離が遠くなったように感じていました。その違和感が現実味を帯びてきたのが数日たったある日地元に帰ってきたら会って話したいと言われました。インターハイの結果が出て、帰る日の前日に今時間ある?電話できる?と来て電話をしたところ、1番信じたくなかった別れ話をされました。
内容としては、スタメンで彼と同じポジションの3年生の人が他の人より先に引退をするので、そのポジションを次は彼に任せたいと監督に言われたそうです。推薦でこの高校に来たのもあるし監督の期待にも応えたいと伝えられ、もっと部活を頑張りたいからなかなか会えないと先に伝えらました。そして、次にある先輩の話をしだして、その先輩は同じバスケ部で同じ学校でカノジョがいるのですがそのカップルは有名で学校でイチャイチャもよくしているのですが、それを見た監督が怒り、その先輩はスタメン?よく試合に出ている選手だったのですが、インターハイは1回も出させてもらえず、トップの試合にも出させて貰えなかったと聞きました。その話をしてから距離を置いて欲しい。これからはあんまり話せない。とも言われました。
それで、終わりと思ったら、一旦別れて欲しいと言われました。ほんとに自分勝手なのはわかってるけど期待に応えたい。バスケを本気で頑張りたい。そんな事言われたらもう別れたくないなんて言えなくていいよと言ってしまいました。
本気でバスケを頑張って欲しいと思っています。でも、後悔もしています。ずっと好きです。大好きです。周りには秘密のお付き合いだったので大事にはなりませんが匂わせであげたインスタの投稿がまだ消えてないのとか見ると、期待してしまいます。