本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事が忙しいと、気持ちに余裕がなくなるものでしょうか。

仕事が忙しいと、気持ちに余裕がなくなるものでしょうか。

レス4
(トピ主 0
😨
まさる
恋愛
仕事で遅く帰ってきた時、彼女にLINEしたい気分の日と、気分が全然乗らない日があります。
気持ちにムラがあるんです。
疲れてるからなんでしょうか。
好きな気持ちが薄らいでるのでしょうか泣

ランキング

レス

当たり前です

😑
花粉症
人間、気分の浮き沈み、疲労度の乱高下はあるのです。 好きな相手にLINE送るのも「面倒だな」て日があって当然なんです。 気にされずに。

疲れてるんでしょ

🐱
LINEて、スマホの操作ですから、電話より頭は疲れるし目も痛いでしょう。 LINEがめんどくさいときは電話しましょう。あるいは、さっさと寝るかゆっくりすごし、翌日気力と眼精疲労回復してから返事書きましょう。 そういったあたり察してくれず、すぐ返事書かないと拗ねる彼女なら、若干飽きてきてる可能性はあるかも。

どっちも

💋
冷たい女
仕事に限らずあまりにも忙しいと 恋愛どころではなくなりますよ 気持ちが薄れたようになる場合もある 忙しいってそういう事

様子見

🐷
ばば
仕事が忙しいと気持ちに余裕がなくなるもの → 誰しもそんなものでしょう 気持ちにムラがあるんです → 誰しもそんなものでしょう LINEしたい気分の日と、気分が全然乗らない日 → 誰しもそんなものでしょう 好きな気持ちが薄らいでるのでしょうか → わかりません 言えることは長い恋愛でも夫婦生活でもずーっと出会った当初のように毎日連絡するようなのは無理では? お互い生活もありますから。夫婦でも必要最低限の会話しかしない日もあります。団らんする日もあります。 気持ちが薄らいでるかどうかは様子を見たらどうですか?連絡をとりたくない日が増えてくればそういうことでしょうし、それでも連絡をとりたい!と思う日があればやっぱり顔を見たり声を聴きたいのでしょうし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧