本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合い方(友達夫婦と旅行に行く彼氏)

付き合い方(友達夫婦と旅行に行く彼氏)

レス14
(トピ主 0
041
a
恋愛
彼氏が3連休に、友達夫婦と旅行に行くと言うんです。 彼氏、友達、友達の奥さんとです。 私はその関係性に疑問を抱いて、彼に何故かと問いました。彼は、付き合う前にも2回ぐらい旅行に行ってた。友達付き合いが大切で、本人も変だと感じながら、理由を聞いてなかったそうなんです。 どう考えても、3人でなんて怪しいし、素直な気持ちで送り出すことができません。 電話でも、話し合いをして、今後は夫婦の旅行にはついて行かないと言いましたが、友達とは日帰り旅行にする、などまだ関係を続けていこうとする彼の気持ちが信じられません。 最後には、私のことを大切にしてほしいという気持ちすら、自分の首を締められてるような気がするから、言わないでほしいとまで言われました。気分悪いです。 彼は、この休みのために散髪にもいきました。 彼は私との休みの日は、ずっと一緒にいれないのに、友達夫婦とかだと、2泊3日もできるなんて、不思議です。私のことを侮辱された気分で、とても悲しいです。 みなさん、どう思われますか?

ランキング

レス

3人で行くのが怪しい?

041
mari
相手は友達夫婦なのに? 実は友達夫婦じゃなくて他の女性と行くんじゃないか、みたいな? もしそうなら即お別れでいいんじゃないですか? 彼が友達を大切に思う気持ちは素直に良い事だと思います。 トピ主と付き合う前からも行っていたのだったら慣習的なものになってるのでは? 彼が友達と旅行に行ったり交友関係を断ち切ろうとするのは良くないと思います。 トピ主にそんな権限ないでしょ?そこまで自分に縛り付けようとするなら別れた方が余程いいです。 >自分の首を締められてるような気がするから、言わないでほしいと ここまで言わせるぐらい追い詰めたならトピ主と彼の関係も終わりに近づくと思いますよ。 休みの日はトピ主とずっと一緒にいれないけど友達とは旅行できる。 要するに トピ主<友達 と思わざるを得ないですよね。 トピ主を侮辱してるのではなく、優先順位が低いということでしょう。残念だけど。 >みなさん、どう思われますか? 確かに自分とはずっと一緒にいてくれないのに友達とは旅行に行けるのだなと思うと寂しいですね。 でも、相手が楽しみにしていることだからそれをやめろとは言えない。強制的に自分に縛り付けても虚しいだけだし相手に強要するのは嫌ですね。 だってその日のために散髪まで行ってるんだから。それをやめろというのは酷だしやめることを強要しても私は何も満足じゃないです。 どうしても納得いかないならお別れで。 トピ主まだお若いんですね。30超えると冷静に考えられるようになっていきますよ。

そもそも仲良し3人組なのでしょうかね?

🎶
はて?
相手は夫婦なのですよね。 これが夫婦でも無い恋人同士でも無い男二人女一人となると、良からぬ想像もしてしまいそうですが…。 それでもまあ不思議な組み合わせ感はありますが。 旅行も友達夫婦から誘ってきているのですか? もしや友達の奥さんも元々友達だったのでしょうかね? そもそもが仲良し3人組だった、みたいな? いや、そうでないとすると友達の奥さんとしても折角の休みの旅行に第三者居るのってかな〜り嫌だと思うのですが、ここはどうなんだろう。 勝手に奥さんの気持ち書いたけれど一般的に、と言う意味でね。 トピ主さんも「私も行きたい」と言ったらどうなるのだろう? 何より彼氏は友人夫婦に彼女が居ると話しているのでしょうか? 話しているなら友人夫婦は休日や特に連休には彼女と過ごすと思い誘わないと思うのですが。 誘ったとしても「彼女も一緒に」と言いそうな。 何より彼氏も彼女(トピ主さん)と過ごすと考える以前にその旅行行くと即答しているなら、それも何故に?な感じもしますけれどね。 今後も友人夫婦と付き合い続けるのは別に良いけれど、日帰り旅行は行くって何故旅行ばかりの付き合いなのかしら? そもそもですがトピ主さんと彼氏の付き合いは長いのでしょうか? 付き合い始めとしても一番彼女と一緒に居たい時期な感じもするのですけれどね。 こんな事言ってはなんですが、彼の方はトピ主さんは仲の良い女友達ってだけで付き合っている感覚ではないとか? こうなると問題は別となってしまいますが。

ギッチギチの束縛

🙂
グミ
「3人でなんて怪しい」の意味が分かりません。 女友達、あるいは友達の妻と二人なら怪しいけど、旦那さんがいて何がどう怪しいのですか? 3人でいかがわしい事をするとでも? まあ100歩譲って女性がいるのに旅行に行くのが嫌だったとして、「まだ関係を続けて行こうとする」って、友達と友人関係を続けて何が悪いのでしょうか。 何でトピ主さんと付き合ったら友達と絶縁しないといけないの? トピ主さんは彼と付き合うにあたって同性の友人も全員縁を切ったのですか? 旅行に行くならその前に散髪に行くぐらい当たり前ですよね。 写真もいっぱい撮るんだし。お出かけするなら綺麗にしたいと思うのは当たり前です。 トピ主さんのいう「私のことを大切にしてほしいという気持ち」とは、異常なレベルの束縛です。 彼が首を締められてるような気がするというのは当たり前。 だって実際ギッチギチに締め付けてるもの。 トピ主さんは友達も一人もいない、トピ主さんが居ないと何一つ出来ない位の依存度の高い男性を選ばれた方がよろしいかと思いますよ。

彼を束縛・支配したいだけ

🙂
Snow
トピ主さんと交際する前からの友達で、 関係性も深い友人夫婦と旅行に行くだけの事で、 自分のことを侮辱されていると感じるのは、 かなり独特な感性だと思いますし、元々の彼の交遊関係に 不満を持つのは、逆に彼を束縛したいだけの人という印象しかありません。 彼への信用が一切なく、彼と友達夫婦の計3人の旅行がおかしいと、 一方的に決めつけている点を見ても、トピ主さんは彼を好きなのではなく、 彼を支配したいだけなのですね。 そこに抵抗されて悲しいと言っているだけで。

友達なら

🙂
電源ON
友達ならそういう旅行もあるとは思うけど、なぜトピ主が異常に怒ってるのかがよく分かりません。夫がいるのにその妻と浮気するとも思えませんし。 友達付き合いにまで嫉妬するようになって、何でもかんでも私を優先しろって騒ぎ始めて、散髪まで監視し始めたら、そんな恋人関係はもう終わりです。 たぶん彼は、次からはトピ主に言わないで友達と旅行に行く、ただそれだけでしょう。別に言う必要ないし。

おそらくお別れが近い

🙂
ララベル
おそらく近日中にトピ主さんと彼氏さんはお別れするんじゃないかな。 友達と旅行するのに「話し合い」をさせる彼女。さらに今後は行かないと約束させられ、日帰り旅行ならいいかと思ったら「まだ関係を続けていこうとする彼の気持ちが信じられません」って、支配欲の塊ですね。 「私のことを大切にしてほしい」を印籠のように振りかざしてあれこれ行動を制限されたら、どんな男性でも速攻逃げると思いますよ。 >彼は私との休みの日は、ずっと一緒にいれないのに、友達夫婦とかだと2泊3日もできるなんて、不思議 トピ主さんと一緒にいても息苦しいし、楽しくないからですよ。もう「自分の首を締められてるような気がする」って言われてるじゃないですか。 大好きで連休も一緒に過ごしたい、今後結婚も考えているので堂々と友達にも紹介して家族ぐるみで付き合いたい、という彼女なら、トピ主さんもとっくに旅行に誘われているでしょう。 >どう考えても、3人でなんて怪しい って、どういう思考で怪しいと思うのか、私には分かりませんでした。

おかしいのか?

🙂
きのこ
そういえば昔、主人の友達と私達夫婦と、子どもが赤ちゃんの頃に4人で旅行に行きました。 結婚前から3人でよく遊んでいたので、その流れです。 結婚してから知り合った人ならそこまでしないかもしれないけど、まだ若かったし、そういう事もあるんじゃないですか? 確かに彼女がいるのに、他の人と旅行に行くんだーって面白く思わない気持ちは分からんでもないけど、お互いの時間も大切にした方がいいですよ? あなたは仲良い友達いないの? たまには彼氏以外の誰かと休みの日を過ごしてみては? 自分の世界を持っている女性は魅力的だし、男性の心理では追いかけたくなるんじゃないですか?

じゃ、別れたら?

🙂
もも
友人夫婦と旅行に行くだけで 侮辱している とまで思われてしまうなんて… 彼があまりにも気の毒なので 別れたら?

夫婦の旅行について行く?

🙂
甚平
そんなことあるわけない。 もう侮辱されていますよ。

悔しかったら、サッサと結婚することですよ。

🙂
まるあんぱん
単なる彼氏でしょ? 彼には彼の自由がありますよ。友達夫婦の夫さんと同様、奥さんとも親友関係にあれば、 あなたがとやかく言うことではないです。彼の、旅行を楽しむ権利を侵害してはいけない。 そんなに悲しいのであれば、サッサと結婚して、子供でももうければいいのでは? 彼だって、子育てで忙しくなり、旅行どころじゃなくなりますよ。

彼氏だものね

🙂
レモネード
別に誰と付き合おうがトピ主様の許可なんていりませんよね。家族でも何でもないですからね。 こう言ってはなんですが、別の女性と付き合う自由だってありますよ。トピ主様とお別れする事になっても、別に問題はないし、法的な拘束力もありませんからね。 御自分が特別な存在だなんて、自惚れない方がいいですよ。

怪しくなはない

🙂
さら
カップルの旅行によくついていくな、 とは思いますけど怪しくはないですね。 全員が友達ならまだしも2人は夫婦だし。 3人でなにかすると思うなら発想が凄い。 >友達とは日帰り旅行にする、などまだ関係を続けていこうとする彼の気持ちが信じられません。 じゃあ、無理じゃないですかね。 彼は3人で旅行に行きたいので。 >最後には、私のことを大切にしてほしいという気持ちすら、自分の首を締められてるような気がするから、言わないでほしいとまで言われました。気分悪いです。 じゃあ、別れるしかないですね。 >彼は私との休みの日は、ずっと一緒にいれないのに、友達夫婦とかだと、2泊3日もできるなんて、不思議です。私のことを侮辱された気分で、とても悲しいです。 ずっとに一緒にいれないの意味がよくわかりませんが、長時間一緒にいることが耐えられないなら長続きはしない関係でしょう。 交際前から旅行しているなら2泊3日できるのは全く不思議ではありません。 なぜここで侮辱が出てくる? 3人で行くなんて怪しい、というほうがよっぽど侮辱。 トピ主カップルが行かないと決めたのに、夫婦の奥さんが怒ってるとか、 奥さんがトピ主も来て家族ぐるみで仲良くしたい、 とか言うなら不快感を示していいとは思いますけどね。 彼は行きたいんだから仕方ないよね。

彼とは感覚が合わないのでは?

🙂
かくかくしかじか
トピ主さんは休みの日は彼と一緒にいたい、私を最優先にして欲しい でも 彼氏さんは彼女も大事だけど、友達と遊ぶのも楽しい!(私がその友人の奥さんの立場なら嫌だし、行きたいなら男二人で行ってくれと言う) ってことなんでしょう。 トピ主さんの考えが譲れないなら 四六時中一緒にいてくれる新たな彼を見つける 今の彼がいいなら、お互いの自分時間を尊重し、新しい趣味でも見つけたら?

愛されてないだけ

🙂
ライラックブルー
>彼は私との休みの日は、 >ずっと一緒にいれないのに ここじゃないですか? 大切にされてない感 >最後には、私のことを大切にしてほしいという気持ちすら >自分の首を締められてるような気がするから、言わないでほしいとまで言われました。 >気分悪いです。 ここまで言われたら分かるでしょ? 恋愛は気分の浮き沈みもあって 常にLOVE LOVEではないですよ しかし、口に出して言いませんよ 失いたく相手にはね 彼からの扱いが悪い、それに尽きる もっといい人いるんじゃない? 彼じゃないよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧