本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れた後に届くプレゼントに対してのお礼

別れた後に届くプレゼントに対してのお礼

レス15
(トピ主 1
🙂
りこ
恋愛
先日、彼と別れました。 LINEで話し合いをしましたが、あまりいい別れる理由でも別れ方でもありませんでした。 明後日、彼と付き合っていた時に買ってもらった冷蔵庫が届きます。 買ってもらった際にすでにお礼は直接伝えてありますが、届いたお礼をLINEで送ろうか迷っています。 送ってもいいと思いますか? 復縁したいとは思っておらず、ただ買ってもらった冷蔵庫なので、お礼を一応言っておきたいと思ったのです。 〝冷蔵庫届いたよ。ありがとう。〟くらいの内容にしようと思いますが、嫌な別れ方をした彼女から連絡がきたら、彼は嫌でしょうか?

ランキング

レス

なぜ?

041
ポテト
買ってもらった時にお礼を言ってるんだから、もういいと思います。 なぜ、別れたのに連絡取りたいんだろう。 >嫌な別れ方をした彼女から連絡がきたら、彼は嫌でしょうか? はい、嫌だと思います。 もう俺の日常に入って来ないでくれ、と思うんじゃないかな。 ちなみに、律儀にお礼を伝えたところで 元彼の主様に対する印象は良くはなりませんよ。 別れた時のままの嫌な印象だと思います。

いつ買ったの?

🙂
かぱ
何ヶ月も前に買ったものがようやく納品されるということですか? あるいは1〜2週前に買った後に何か理由があって急に別れることになったのですか? 冷蔵庫でしたらサイズにもよりますが10〜20万円以上はしますよね? それを「別れる前に買ってもらったから」とそのまま受け取るのには違和感があります。 その他状況がわからないのですが、トピ文を読む限りなら元彼さんには代金をお支払いした方が良いのではないかと感じます。 元彼さんが 「プレゼントしたものだから支払い不要」 と言えば引き下がれば良いし、 「ではお願いします」 ならお支払いしたら良いのではないでしょうか?

嫌でしょ

🙂
たこ焼きねぎ
>買ってもらった際にすでにお礼は直接伝えてありますが ではもう不要です。 別れた人に冷蔵庫がいつ納品されようがされまいが彼にはもう関係ないので。 申し訳ないから返金するんですか?ならいいけれど。 ああ、お金払ったんだっけ、と思い出して嫌な気持ちになるかもね。 だから不要。 トピ主さん未練がましいですよ。

うーん

🙂
たんたか~ん
別に、御礼はいらないんじゃないかな

お礼を言うより、お金

🙂
さららーら
冷蔵庫、丸っと買ってもらったんですか? 元カレが返せと言ってないのなら、そっとしておきましょう。 気になるなら、お礼を言うよりも代金を返す方がよっぽどいいと思います。 「心苦しいから代金は返すね」 と連絡されたらどうでしょうか?

連絡したことで、

🙂
るう
「別れるつもりだったのに、オネダリしたわけ?」 「もう買ってあげる道理はないので、返金してもらえますか?」って言われる可能性もありますよ。 ここはヘタに連絡取らないで、黙ってたほうがいいと思うけど。 でも、お別れするつもりなのに冷蔵庫買ってもらうなんて、 中々のやり手ですね

いい別れ方じゃないなら

🙂
てぃあら
連絡は一切しない 嫌な気持ちに更にお金出したんだったっていやな気持ちが重なるから。 それより代金を支払う気がないのに驚きました。

これ

041
くま2
お礼ではなく代金を支払った方がいいと思うけど? というか何故お礼だけ?

え?ちょっといくらなんでも

🙂
なんだそら
夫でも親でもない人にそんな高額なもにを買ってもらうんですか? そのことにビックリです。 そんな何ヶ月も前に買ったモノではないはずですよね。 ということは、もう別れるかもしれないという気持ちもあった中で買ってもらったってこと? なんか、逆の立場のトピがありましたけど。 返金したらどうですか? もう別れた人なんですよね? 10万も20万もするものを平気で受け取れる感性の方が卑しいと感じます。

悲しいね、お別れって。

心のバラ
お別れした後は お互いの人生には一切関わらないのが 深い仲だった男女が その後の人生を豊かに生きるコツ なんじゃないかしら。 例えるなら 別れたら相手は死んでしまったのと同じこと 死んだ人に冷蔵庫届いたよありがとう なんてどうやったって 連絡できないの、わかるでしょ? 心の中でそっと唱えてやめときな

私だったら、別れたし悪いからお金払うよと伝える

🙂
らら
彼がお金は必要ないと言うなら「ありがとう」と言って受け取るけど、じゃあ振り込んでとか現金書留で送ってと言われたらそうする。 後から何か悪い噂でもSNSで流されたら嫌だから。 「冷蔵庫貰い逃げ女」なんて言われたら恥かくし。

届いたら考えたら?

🙂
ooba
どちらが切り出した別れでどういう話し合いになったのかわかりませんが 先日別れが決まった時点で キャンセルされた可能性はないですか? 届いたら、お金を渡すほうがいいと思いますけどね

それってホントに届くの?

🙂
ボン
彼の方でキャンセルしてたりしませんか? まあ、もしも届いたら、お礼を言うよりもお金を支払うべきだと私は思います

えっ?

🙂
冷血おばさん
ごめんなさい。 「お礼」どうこうより「プレゼントに冷蔵庫」ということにえっ?っと思ってしまいました。 てっきりアクセサリー等かと思ったので。 お別れした時に「あっ,(後日)冷蔵庫が届く」って思い出さなかったのかしら。 代金を払うという方が多いようなのですが,私は何もしなくていいと思います。 そして,その冷蔵庫を見る・使うたびに彼のことを思い出し,冷たい気持ちになればいいと思いますよ。 過ぎ去った恋に用はない。

スッキリ!

🙂
りこ トピ主
皆様、ありがとうございました。 結局彼が自分でキャンセルしたみたいです。 その後自分で数万円高いもっと気に入った別の冷蔵庫を買い、Instagramのストーリーに乗せたところ、彼が見ていて「僕はなんて小さい男なんだ」と連絡がきて満足です♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧