ただの愚痴です…
20代前半で結婚し、子供の出来ぬまま30で元夫に好きな人が出来て離婚しました。
長かった海外駐在が終わり、そろそろ子供が欲しいねと話していた時に、本当に突然でした。
それまで主婦だった事もあり、この歳で就職活動するもなかなか難しく、離婚から2年経った現在も派遣でどうにか生活しています。
友達が次々に結婚して子供をもうけていくのを見るのが本当に辛くなってきました。
私は大のおばあちゃんっ子で、その大好きなおばあちゃんにひ孫を抱かせてあげられないかもしれない思うととても悲しくなり、生きているのが嫌になります。
祖母ももう90歳になり、物忘れが酷く私が結婚していた事すら忘れてしまっています。
早く再婚して家庭を持ちたいと強く思いますが、離婚のトラウマから恋愛に臆病になってしまってしまっています。
本当に元夫の事が大好きで毎日幸せで、離婚なんて夢にも思っていませんでした。
突然離婚を突きつけられ、とにかく辛くて苦しくて、その苦しさから逃げたしたい一心で、恥ずかしい話ですが自ら命を絶とうとしましたが、元夫に見つかり1ヶ月近く病院に入院していました。
幸いと言っていいのか分かりませんが後遺症もなく、その事は私の家族は知りません。
ですが精神面は未だに良くなく、不眠、鬱、パニック障害でここ1年程通院していますが、良くなっている気配すらありません。
結婚し家庭を持つことだけが幸せではないと分かってはいるのですが、どうしても無い物ねだりなのか、祖母にひ孫を抱かせてあげたいという思いや、自分も愛する人と家庭を持ちたいという思いで家庭のある友人達が羨ましくて羨ましくて、涙が出てしまいます。
誰かに聞いていただきたく、書き込みました…