本文へ

遠距離中の彼、来日前に別れるべきか

レス6
(トピ主 0
🙂
aaa
恋愛
私と彼は付き合って1年半、海外と日本で国際遠距離恋愛してる大学生です。8月に彼が日本に来る予定でチケットを買おうとしているのですが、私は彼と別れるべきか迷っています。彼は1日家でビデオゲームしてれば満足ですが、私はいろいろ出かけたいし、挑戦したいタイプです。改善してほしい旨伝えると、変わったところで愛してくれるのか怖い、という私からすると変わってから言えや、という感じの答えです。。また、この前私にとって大切な面接を受けるにあたり必死に準備しているなか、面接の前日や当日の朝に8月の来日のチケットを見ないかと言ってきたり、この挑戦についてどう思うか聞いても、私がやりたいならやればいい、程度で、面接後の電話でも特に労いの言葉もなく、正直イラついたしがっかりしてしまいました。遠距離で見えない分、どれだけその面接が大事かわかりづらいのはあると思いますが、冷めてきてしまいました。面接前日の電話もゲームをしながらです。。 彼は優しいし、家族思いで、笑わせてくれて、嫌いではないし、別れを考えると悲しいけれど、将来一緒にいるべき人だ、とも思えません。航空券はどっちが行くにしても割り勘と決めています。今回は私の家がダメでホテルも取らないとなので、8月に来たら15万以上はかかります。(大学生には少なくない額です別れるならチケットを買う前に話さないと悲惨なので、話すなら今なのですが、もう一度お金と時間をかけて自分の気持ちを確かめるべきなのか、その価値があるのか、迷っています。みなさんの客観的意見を聞けたら嬉しいです。

ランキング

レス

15万円も勿体ない!

🙂
neko
「将来一緒にいるべき人だ、とも思えません」 これが答えでは?

今すぐ話した方がいいと思うな

🍴
15万は社会人にも大金です。 たぶん、電話で話しても合って話しても結果は一緒(別れる)と思うので、お互いお金がかからない方法と時期にお別れした方がいいんじゃないですか

たとえば彼が日本に住んでいても付き合うか。

041
はてな
主さんの彼が外国人なのか、海外に住んでいる日本人なのか、また彼も同じ大学生なのか社会人なのかで答えが変わってくると思いますが・・・。 もし彼が日本人で、しかもすぐに行き来できる距離に住んでいると仮定してみたら、おのずと答えが出そうな気がします。 15万円は大きいですよ。その半額でもね。 別れる別れないって急いで決めようとするから悩むと思うので、とりあえず今回は、「急な出費があって、チケット代の半額を負担できなくなってしまった。」と、来るのを延期してもらったらどうですか? その時の彼の態度で、結論を出してもいいんじゃないでしょうかね。

遠距離恋愛

😑
Leo
どちらのお国の方との遠距離恋愛なのかは分かりませんが。私には貴女が別れるに当たって誰かの後押しが欲しいのかな?と思いました。 まだまだお若いようですし、お金を掛けてまで相手に会いたい!たまにしか会えなくても少しでも一緒に居たい!という気持ちが無いならお別れされたら如何でしょうか? このままダラダラお付き合いされても、お互い時間とお金の無駄になるでしょう。

まず気持ちを伝えないの?

041
sama
もし来日してもらうとなった時、トピ主さんは自分の気持ちは事前に何も 伝えないつもりでしょうか。 自分の気持ちを確かめる…というのは自分がどう思ってるか彼と話し合うつもり ということですよね? ということは、もし事前にトピ主さんの現在の気持ちを伝えなければ 彼はノンキに遊びに来たらいきなり二人にとって深刻な話をされる… ということになりますよね。それは彼が可哀想です。 トピ主さんの気持ちを先に相手に話し、そのうえで会ってもう一度話し合おうとなるか そういうことなら今すぐ別れようとなるか…では? もし彼が、変わるから別れたくない、会って話をしよう…ということになった時に 会うかどうかはトピ主さん次第。 会いたくなければそれで終わりだし、気持ちを確かめたいなら会えばいい。 もし双方納得して会った結果別れることになったとしても 話し合ってきちんと精算できたということでお金をかけて会った意味もあると思います。 よりを戻すことになったとしたらそれはそれでいいし。 また、会う価値はなくじゃあこれ(電話)で別れよう、となったらそれはそれで区切りがつきます。 いきなり別れ話、または何も伝えずに来日…ではなく 「まず自分の気持ちを伝えて今後の事を話し合い、その後会うかどうか考える」がいいのでは。

別れれば?

🐴
はー
別れたいっていま、少しでも思ってるなら別れればいいんじゃないですか?あなたの恋愛ですよね、別れるかなんて自分で考えたらどうですか、大人なら。 私も国際遠距離恋愛を同じように19歳頃からして、結婚に至りましたが色々とお金はこれからもかかりますよ。時間もお金も体力もメンタルも普通のカップルの倍以上は消費します。しょうがないことですけど。今の時点で少しでも難しいと思ってしまっていたり、イライラしていると国際遠距離恋愛は無理に近いと思います。 会えない分、電話やメールはものすごく大切なので、きちんと話し合えなさそうなタイプの人や価値観がすでに合わない人は、破滅的結果になるので時間の無駄になりますよ。恋愛と結婚は違いますから、恋愛ならまぁいろいろやって学ぶことがたくさんあると思うので頑張ってみるってのも一つではありますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧