本文へ

胆嚢癌について

レス4
(トピ主 0
😨
なおちゃん
ヘルス
今週月曜日に肺の病気かもと言われ、大きな病院の呼吸器内科に行ってきました。 肺は問題ありませんでした。 ただ、胆嚢の壁があつくなってると言われて、金曜日にエコー検査なんですが… ドキドキしてます。 胆石持ちです。 もし、ここで、胆嚢癌って言われた方がいたらいろいろと教えてほしいのですが。 あっ、自分じゃなく、お母さんです

ランキング

レス

大丈夫

🙂
ゆう
私の祖母が同じ指摘でステージ2の胆嚢がんがわかりましたが、胆嚢は全摘しても体に差し支えない臓器なので、80代でしたが全摘してすっかり完治しましたよ。 入院もわずか3週間ほどでした!

腹腔鏡下 手術しました

🙂
腹腔鏡手術
 10年前、お医者さんに  ”いつ、ガンになってもおかしくない。 ガンになっても、これじゃー見つけられない” と言われて、全摘出しました。  腹腔鏡なら2時間くらいで、OK. 術後、殆ど 痛みもないです。   ガンじゃなくても、取っちゃったほうが、 いいと思います。

よく見つかる

🙂
会長
胆嚢のポリープはよくみつかりますよ 医者は念のため切れ言います ガンは切った方がいいのか有名な議論がありますよね 切って死ぬ人もいますし、切らなくて死ぬ人もいます 切らなくてもいい派は切らなくて死んだ人はどうせ切っても死んだと言うんですよね 同じ条件で比較できないからよくわかりませんが、切って死んだ人の方が最後は大変そうですよね 個人的には人はいずれ死ぬという結果はガンが治ろうと治らなかろうと変わらないので、切らないで安らかに死にたいと思いました

検査終了まで待ちましょう

041
えだまめ
エコ-検査では診断できません。 怪しければ細胞を取って病理検査をします。 ガンかどうかは病理医の判断を待つしかありません。 心配だけれど現段階ではガンとは思わないでください。 検査の終了後には詳しい説明があるので一緒に聞いてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧