去年の9月に彼が帰国してから遠距離がスタートし、今年の2月には私が彼の国を訪れて2週間滞在しました。
とても幸せな時間を過ごしました。
でも帰ってきてから、「あぁ、遠距離ってこんな感じなんだな。」と遠距離の実感が湧き、うつっぽい状態になってしまいました。楽しかったはずなのに、二人の写真を見返しても惨めな気持ちになって、楽しくない思い出ばっかり思い出すようになり、自分の気持ちが分からなくなってしまいました。
あぁ、好き!彼は私の人生に必要な人なんだ!と思う時もあれば、うーん。分からない。と思う時もあります。彼はとても素晴らしい人で、価値観が合うし、一緒にいて居心地が良いです。私に対する愛情も常に一定で、私は自分の不安定な感情に罪悪感を抱いてしまいます。
もう彼に対する気持ちはないのかもしれない… 別れた方が良いかも… という考えがよぎっても、彼に会えなくなるのを想像すると心がとても痛みます。でも彼を思うと、複雑な気持ちになります。
一緒にいる時の快適さと、キスやハグの楽しさが思い出せないのです。悩みすぎて食欲も湧かず、不安感から来る動悸で朝目を覚ますこともしばしば。あれ?何も感じない…みたいな。
最近はカウンセリングを受けるようになってからは、少し元気になりました。
自分はちょっとOCDではないのか?と思います。
来月会いに行く予定なのですが、緊張しています。以前と変わらず一緒に楽しく過ごせるか不安です。今のところキュンキュンしなくなったし、怖いです。彼に会っても何も感じられなかったら。気持ちが消えてたら。本当に怖いです!
もう彼のことは好きじゃなくなったのか…?彼に会えばこのモヤモヤとした気持ちは消えるのか?自分のことがよく分からないです。こんなに不安になってしまうのは、自分の愛は十分強くないということでしょうか?