本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私には付き合って約2年経つ超遠距離の彼氏がいます

私には付き合って約2年経つ超遠距離の彼氏がいます

レス2
(トピ主 0
😢
めろんぱん
恋愛
去年の9月に彼が帰国してから遠距離がスタートし、今年の2月には私が彼の国を訪れて2週間滞在しました。 とても幸せな時間を過ごしました。 でも帰ってきてから、「あぁ、遠距離ってこんな感じなんだな。」と遠距離の実感が湧き、うつっぽい状態になってしまいました。楽しかったはずなのに、二人の写真を見返しても惨めな気持ちになって、楽しくない思い出ばっかり思い出すようになり、自分の気持ちが分からなくなってしまいました。 あぁ、好き!彼は私の人生に必要な人なんだ!と思う時もあれば、うーん。分からない。と思う時もあります。彼はとても素晴らしい人で、価値観が合うし、一緒にいて居心地が良いです。私に対する愛情も常に一定で、私は自分の不安定な感情に罪悪感を抱いてしまいます。 もう彼に対する気持ちはないのかもしれない… 別れた方が良いかも… という考えがよぎっても、彼に会えなくなるのを想像すると心がとても痛みます。でも彼を思うと、複雑な気持ちになります。 一緒にいる時の快適さと、キスやハグの楽しさが思い出せないのです。悩みすぎて食欲も湧かず、不安感から来る動悸で朝目を覚ますこともしばしば。あれ?何も感じない…みたいな。 最近はカウンセリングを受けるようになってからは、少し元気になりました。 自分はちょっとOCDではないのか?と思います。 来月会いに行く予定なのですが、緊張しています。以前と変わらず一緒に楽しく過ごせるか不安です。今のところキュンキュンしなくなったし、怖いです。彼に会っても何も感じられなかったら。気持ちが消えてたら。本当に怖いです! もう彼のことは好きじゃなくなったのか…?彼に会えばこのモヤモヤとした気持ちは消えるのか?自分のことがよく分からないです。こんなに不安になってしまうのは、自分の愛は十分強くないということでしょうか?

ランキング

レス

うーん

041
くま
遠距離恋愛の大前提は、どこかで遠距離が解消されること。 遠距離が解消されないなら、ほとんどの場合意味なし。 価値観合うとか居心地良い程度の人なんていくらでもいる。 失礼ながらトピ主さんたちの恋愛には過去しかない。 未来を描けない恋愛に将来は無いよ。 潮時かも。

考えすぎ

🎂
らんちゃん
何故、そこまで「こうじゃなきゃ駄目」という事に囚われているの? 人の気持ちなんて、常に動いていておかしくないものなんだから(機械じゃないんだからね)、彼の事を好きであろうが、大して好きじゃなかろうが、嫌いになってしまおうが、いいんですよ。それが人間。 その時その時にあなたが自然に感じる感情を、そのまま受け入れればいい。 その彼を絶対に永遠に好きじゃなきゃいけないという、その呪縛は一体何? そんなに苦しくなってしまうなら、別れた方がいいかもね。 そして「常に好きでいられる人」を探すとか。 彼から一定の愛情を受けていると自覚しているなら、それをただ楽しんで下さい。 少し女王様気質になってもいいと思うよ?あなたみたいなタイプは、それが足りなさすぎるので。あなたの思いが不安定であろうが、それでも、あなたを好きと言ってくれる彼なら「そお?ありがとね」ってしていればいいんだよ。 世の中、星の数ほどカップルはいますけど、あなたみたいな人だってたくさんいます。そう悩まない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧