本文へ

みんな私の頭にメロメロです

レス4
(トピ主 0
😀
アナスイ
ひと
 お風呂上がりにソファに座ると、家族みなが入れかわりたちかわり近寄ってきて「たまらない~~」  確かに自分でもたまらない感触だと思います。  しばらくさわさわと楽しんでから離れていきます。  癌の手術と化学療法が終わりました。  見事につるっぱげた頭に3mm程度の毛が生えそろいだしました。  私はもともと柔らかい髪質なので坊主頭が普通の人より柔らかくなります。  自分でも何ともいえない上質の感触です。ビロードのような手触りです。  風呂上がりで、後頭部から勢いよく撫で上げるとそれだけで水分が飛んで、あとはタオルで一ふきすれば上質の感触の出来上がりです。 「こんなに気持ちいい感触は初めて」  と、家族全員が寄ってきます。 「もうずっとこの長さでいてもいいのに~~」  嫌です。  鬘は蒸れるんだよ、めんどくさいし。  眉毛も全部抜けましたが、生えそろってきました。  眉墨がいらなくなって助かってます。    みんな私の頭にメロメロです。

ランキング

レス

ストレス性全身脱毛症になってしまった友人は

お世話好き
体がすべすべになったのは気持ちが良い。 でも、まつげがないとごみが目に入って困る。 プールで泳ぐたびに眉毛を描き直さなくちゃならないのが面倒くさいといっていました。 眉毛ってないとおかしいものなの?と聞いたら、おかしいと。 そうか、源氏物語の絵みたいになっちゃうのかしら? 猫みたいに眼の大きい彼女は迫力あるかも。 幸い、今は完治しています。 

エールに入れるつもりが

🙂
にゃー
涙ポロリでポチッとやってしまいました。エールの間違いです。 和むトピをありがとうございます!私の知人もしばらく前に化学療法が終わって、今では3センチくらいかな?帽子が要らなくなりました。

私もでした~

🐤
tete
私も同じ経験があります。高校生の時、抗がん剤で体中の毛が抜けた後、一応女子高生だったのでカツラを被りたかったのですが、元々アトピーで、頭皮がすごい状態になってしまい、カツラは無理でした。 不登校になりかけましたが、「あんたの学校の友達はいい子たちばっかりなんだから、つるっぱけなぐらいで差別したりしないよ。友達を信用しなよ。」という一言で生えかけのホワホワの髪で登校してました。 みんな「気持ち~。」「ナデナデしながら眠りにつきたい~」とか言いながらホワホワを可愛がってくれました。 16歳女子にとっては過酷な状況を少しでも気を楽に受け入れられるように友人たちがしてくれてたのだろうなと思い出し、久々に泣けてきました。 ホワホワを可愛がってくれた友達(もちろん家族も)のおかげで、30年後の今も元気に生きていますよ!(最近の人間ドックの血液と骨密度検査の数値の良さを指摘してくれた医師に「高校生の時癌やりました」と 言ったら、すごく驚いたくらい)トピ主さんの髪の毛の話も、10、20年後に家族で思い出して笑ってくださいね!

素敵です!

041
つらら
お身体のほうはもう大丈夫なのですか? 手触りを感じる文章で、私も読んだだけでメロメロです(笑) 主さんにとって、闘いの勲章ですね。 これからも、お身体もご家族も大事になさって下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧