本文へ

ラクーアに行ってみたい

レス5
(トピ主 0
041
お風呂好き子
話題
常々行きたいなーとは思っていたのですが、来月あたりに早めに仕事が上がれそうな日があり、それがちょうどレディスデイに当たると知り、とっても行きたくなりました。 過去のトピを拝見しましたがちょっと前の情報のようなので、最近の利用された方、混み具合など教えていただけませんか? 行けそうなのは水曜日の夕方、早くて4時くらい。30代女性一人です。 おすすめの楽しみ方や、レストラン、もって行ったほうがいいものなどはありますか?

ランキング

レス

温泉口コミサイト

041
もも
こちらのクチコミを参考にされては? http://kuchikomi.nifty.com/onsen/cs/catalog/th_255/catalog_0311200062_1.htm

トピ主です

041
トピ主
ももさんありがとうございます。 早速拝見しました。こんなサイトがあるんですね。今後も利用したいと思います。 おひとりさまに慣れた小町の方々からも感想などお聞きしたいのですが、あまり利用される方がいないのかな?

わたしの場合

041
はむちょび
近所なのでよく行きます。 8階のヒーリングバーデは、必須です。 1時間ほど入り、汗を出します。 ここは、4つのサウナがありますが、女性室がおすすめです。 5階のお風呂は、塩サウナをおすすめします。 館内の自動販売機で「塩」が販売されています。塩サウナでマッサージをしますと肌がツルツルになります。 冷え性なので、「靴下」は必ず、持って行きます。

土日祝日はやめた方が…

041
ぬい
ラクーア大好きですよ。 家から近いのでいつも1人で行ってます。 特にバーデゾーンのサウナは楽しいです。 女性専用のサウナでのんびり眠りながら汗をたっぷりかくこともできますね。 水曜日が女性割引デーだったかな? 土日祝日はバーデゾーンが込んでいて入場制限があったりするので、なるべく平日の方がいいですよ。

後楽園のですよね・・・?

041
有閑マダム
水道橋の後楽園のラクーアですよね。良かったですよ。 昨年秋一時帰国(海外在住者です)した時に行きました。 今東京は街中温泉が沢山あると聞いていましたが、本当に地下鉄を降りてすぐの所にあるんですね。便利。 お湯は塩っぽい鉄色でした。 施設はとても清潔で良く出来ていました。足揉みをしてもらったのですが、ハーブ茶も出たりでリラックス出来ました。 のんびりと過ごしていらして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧