本文へ

鼻をほじることを告白してきた上司

レス5
(トピ主 0
🙂
ひろ
ひと
こんにちは。 上司が突然「僕、鼻をよくほじるんですよ」と 告白してきました。 世間話かな?と思い笑って受け流したのですが、 もっと他に話題があったのでは?と思います。 この上司の心境はどのようなものだと 考えますか? なぜわざわざ教えてくれたのでしょう?

ランキング

レス

罰ゲーム?。

😑
だから何なの?。
その告白の前にしていた会話は何だったんです?。 人に嫌われる罰ゲームでもしていたのですか?。 聞きたくもない情報ですのですねえ。 「その情報知ったら勤務評価上げてくれるんですか?。」と聞いてみます?。

たぶん

つるちゃん
普段職場でもつい鼻をほじってしまうから、その言い訳じゃない? あなたは気付かなかっただけで、結構やっているのかもしれない。

ハナクソかハナゲ

041
6時です
トピ主さんの花の穴の中にハナクソがついているかハナゲが出まくっていたのかも? 「ついてます」「出てます」と直接注意するのははばかられるので、 「僕、鼻をよくほじるんですよ(意味:あなたもご自分の鼻の穴をよく注意してください)」 と婉曲的に注意してみたのでは。 気にしない人は、ほんとうに気にしないので ハナゲが出まくっていて、その先にハナクソがついていても気付かないようです。

伏線を張ったのでは

🙂
ひや
きっと、無意識で鼻をほじってしまう人なのでしょう。 自覚がないけど、家族に指摘されてるとか? なので、開き直って告白しておいたとか・・? 鼻ほじっちゃうけど、まあでも許してね!的な? ・・にしても、意味が分かりません。 人前で鼻をほじることがわかってるのに、その癖を恥じることもなく直そうともしない人間って結構いるのかな。 ちなみに私の職場には、鼻をほじって且つその指をパクッとしてしまう上司がいます。 その旨告白されてません。 最初に見た時は、雷に打たれたような衝撃を受けました。 見かけたときは、見ないふりで必死です。 ・・ほんと汚い。 家族は平気なのかな~~??奥さんもお子さんもいる方です。

秘密を共有したかったんじゃないでしょうかね?

🐤
ちず
面白いですね! 笑っちゃいました。 多分、トピ主さんが好かれてるんだと思いますよ。 「人差し指派ですか?それとも小指派ですか?」 と聞いたら喜ぶと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧