本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 上司に言いたくないことを代わりに言った

上司に言いたくないことを代わりに言った

レス3
(トピ主 0
🙂
あいうえお
ひと
職場で一番の若手です。 一番上の上司Aに言いにくいことを全体ラインで言うように、上司Aの部下であり私の上司である上司Bに言われました。 上司Bを断りきれずに全体ラインで上司Aに言いました。 後悔し続けています。 然るべきところにこの件を伝え、上司Aにも直接謝罪しますが、全体ラインのため他の上司にも見られていて、とても気まずいです。今後は断るとして、今回の件はどう気持ちをもてばいいですか?

ランキング

レス

分かる人には分かる

🙂
もこ
普段の言動や態度から、あーこの人言わされちゃったのね。と分かって同情してくれる人がいますので落ち込まないでください。 今後は自分の信念に違うことは断るのはもちろんです。

素直に謝るしかない

🙂
メルモ
トピ主さんが上司Bに言われてやったこと、というのは周りは気づいているのですか? それともトピ主さんの独断だと思われているのでしょうか? それによって大分印象が違うと思います。 また、「上司Aに言いにくいこと」とありますが、その内容はどんなことだったのでしょうか? 仕事の改善につながる話なのか、個人的な悪口に近いものなのか、が気になります。 あとは、上司Aに直接話さずに、全体ラインで流すというやり方が適切だったかどうか、ということですね。 以上の点をよく振り返って、何が悪かったかをよく考えたうえで、素直に謝ればいいんじゃないかと思います。その際、上司Bを悪者にして「自分は悪くない(被害者だ)」という態度が出てしまうと非常に印象が悪くなりますので、十分気を付けてください。 やってしまったことはしょうがないです。あとは前を見て頑張るだけです。

なぜ謝罪したの?

🙂
一灯
上司に「言いたい事があったら、言いなさい」と言われたわけですね? それならと、ふだん思っていることを言った。 言った内容が分からないけど、当然、仕事に関することですよね。 例え、関係者に公開されるモノであっても、 それが、謝罪しなければならない事なのかどうか。 ワタシには理解出来ません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧