現在3人目を妊娠中で、現在臨月です。
2人目の時に妊娠糖尿病になり(食事制限のみでインスリンは打っていません)、その後の検査では正常だったのですが4年後の今回の妊娠でまた妊娠糖尿病になりました。
今回も食事制限のみでなんとかコントロールできており、胎児の大きさも平均的です。
妊娠糖尿病のため、出産後の赤ちゃんのことももちろんですが今は産後に本当の糖尿病になっていないか、検査が怖くて仕方ありません。
前回はなぜか、出産後は治ると思い込んでいたのですが…今回は心配で心配でたまりません。
どちらも食事制限のみではありますが、負荷検査のときの結果が4年前よりも数値が高かったり、2回目だったり、当たり前ですが4年前よりも高齢だったり…治る気がしません。
食事制限自体はそんなに辛くないのですが、とにかく産後が心配で心配で。
妊娠糖尿病は結構なっている方がいると思うのですが、直接の知り合いでなった人が居なくて、なかなか話が聞けません。
妊娠糖尿病になった方、出産後どうなりましたか?治りましたか?そのまま糖尿病に移行してしまった方は、産後どのくらいで発覚しましたか?
妊娠中はインスリンを打っていましたか?体験談を聞かせてください。
ちなみに痩せ型で、家族内には糖尿病の人は居ません。なのに妊娠糖尿病に2回もなったので、余計に治る気がしません…本当に不安です。産後の検査が嫌でたまりません。