本文へ

意味不明 ・ 女子のべたべた

レス10
(トピ主 1
🐧
さかな
ひと
大学3年、女です。

私はべたべたつるむのが苦手な性格で
いわゆる、女子のグループには属しません。
だからと言って、友達付き合いが嫌いではないので
適度な距離でみんなと交流してる感じです。
「ひょうひょうとしてるけど、話すと気さくだね」
というのが、みんなからの評価です。
女子だけでなく、男子が相手でもそんな感じです。

で、そんな私を気に入らないらしい子がいます。
Aさんとします。
Aさんとは、たまに談笑しますが、特に接点はないです。
友達というより、学校の知りあい、くらいの子です。
Aさんは「私、嫌いな人いないんだ。みんな仲良くがいい」
というタイプで、私とは違うけど良い子だなって思ってました。
でも最近、彼女は私を批判してくるのです。

「マイペースすぎる」
「特定の男子と仲良くしてる、しかも複数」
という事です。

なので、もしかしてAさんはその男子が好きなのかな
もしそうなら配慮しようかなって思いました。
でもそうじゃなく、単純に
私が複数の男子とマイペースに交流しているのが
気に入らないらしいんですよね。

ちなみに、私は恋愛感情はありません。
世間話してるだけです。

くわしく話を聞いてみると、
Aさんは努力して、みんなに優しくしているのにモテず
逆にちっとも気を使わず、自由気ままにマイペースな私が
モテてるので(実際は恋愛ではないので、そう見えるだけです)
意味がわからなくて怒ってるらしいです。

それなのに
「嫌いな人いない。みんな仲良く」を私に当てはめ続けます。
なぞです!!

実際、そこまで怒り批判していながら
嫌いじゃない、仲良くしたいって、あるんですか?
そういうべたべたが、私は苦手なんですが
私が変わってるのかな?
ご意見あれば、よろしくお願いします。

ランキング

レス

経験者

🙂
めだか
めんどうな人に目をつけられましたね。 変な意識を勝手に向けて、介入してくる人。私の周りにもいます。徹底して距離を置くに尽きると思います。下手に気を使ったりしない。刺激になってさらに注目されかねないし、こちらが疲れるだけです。距離を置きましょう。

変わってないよ

🙂
モモたん
私も貴女と同じタイプだよ。つるむの嫌いだしマイペースだし男女問わず気さくに振る舞う。それが自然体だな。 Aさんは自然体でなくて良く言えば努力している、悪く言えば飾っている。周りはそれを感じているんだろうな… Aさんを気にせず貴女は貴女。そのまんまで良いと思うよ。

女の子のモヤモヤ

🐱
加奈子
Aさんはあなたに憧れがあるのかもしれません 女の子のベタベタした感じ……といえば確かにそうだけど「嫌いな人いない、仲良く」にこだわるあたり、Aさんはちょっとめづらしいタイプ。Aさんはあなたみたいになりたいんじゃないかしら?努力してるんですね 嫌いな人はいないーというのはAさんのプライドで意地なんですよ あなたの方から、「Aさんはいい人だけど苦手だな」って言ってあげたらいいんですよ Aさんはショックを受けるだろうけど、さかなさんとは合わないんだなって受け入れて距離を取りますよ 男友達が多い子は 何かしらの批判を受けがちですよね 他の子があなたの人柄をわかっているなら、一人くらいは容認しておきましょう

イヤな人ですねえ・・・。Aさんって。

私も似たような性格です。学生時代、女子の先輩から、 「でも、女子は女子ばっかりでかたまりたいじゃない」 と言われたことがあります。 Aさんのような人は、私なら避けますよ。

トピ主さんは変じゃありませんよ。

041
夏椿
その子が混乱しているだけです。

時間は有意義に

コボちゃん
大学生で若いから人生はまだまだ長いと 思っていたら間違いです。 人生は短いので、そんなくだらないことに エネルギーなど使わず、もっと有効で プラスなことに使いませんか? その人は完全放置でいい。 あなたはあなたのペースで。

😉
勝手な女ですが、何か
どちらも典型的なパターンですよ。 ザ女子ってコと、サバサバ系ってだけで。Aさんは優しくしてるけど演技だからよくないのかも。 主さんだってひととしては優しくしているでしょうし、男子って別に優しいひと全員に恋するわけじゃないし。 みんな仲良くなんて出来なくて良いし、主さんズルイとか考えてそうで怖いだけですしね。 気にしなくて良いですよ。あ、そうなの~ぐらいで。 配慮なんて要らないよ。意中のひとが居るならカミングアウトしてくるでしょう。 あなたは無理しなくても。相手が良からぬ思考なだけじゃん。 ただ主さんは友達から恋愛タイプになりそうだから、Aさんは危機感を感じているんだと思う。 誰が好きというより、あのポジション美味しい羨ましい、だと思いますよ。 こればっかりは持って生まれたようなものが大きいのでどうしようもない。 自分らしく振舞って、嫌われるならそれで良いのでは?

よくあること

🙂
もっさん
>「マイペースすぎる」 >「特定の男子と仲良くしてる、しかも複数」 上記の点以外は気にならない、もしくは好きってことでなんですよ。 そういう割りきりができない点では、トピ主さんも「べたべた」の素質がありそうですね。

周りに嫌われる要素を持ちたくない

041
しの
Aさんはみんなに優しくしている自分を良いと思っています。 Aさん自身がそういう自分が好きと言うよりは、そうした方が周りからのウケが良いと思っているからです。 でも、本音では周りに気を使わず自由奔放に振舞っているのに周りから嫌われないトピ主さんの事がおもしろくないのでしょう。 努力もせず自分の思う通りに振舞って、それでも嫌われないし、むしろ好かれているから。 Aさんのように「私は嫌いな人なんていないわ。みんな好きよ」というキャラの人が「トピ主さんだけは嫌い」なんて言えませんよ。 今まで築いてきた「みんな大好き」キャラを崩壊させてしまいますから。 だから、他の人と同じようにあなたにも接します。 もしくは、Aさんはもっとあなたを知ればあなたの事をすきになるかも?と思い、積極的に仲良くしようとしている可能性もあります。 そういう人とは長続きしない仲だと思うので、トピ主さんが距離感を保って付き合えばよいと思いますよ。 これから就職活動などで忙しくなれば、友達とベタベタしてる暇はないですから。 卒業してしまえば、一切連絡も取らない仲になる…と言うのもよくある事です。 ちなみに、Aさんみたいな人はどこにでもいます。 社会にでもてもそういう人と出会う事はありますが、そういう性格の人だと思うしかないです。

トピ主です。

🐧
さかな トピ主
みなさん、ありがとう。 最近、Aさんに異様に怒られていたので うええ~~なんだこりゃ~~状態で かなり気分が悪かったので 客観的なメッセージがもらえてありがたいです。 Aさんと仲の良い子に 「あなた、かわいそう、Aさん興奮しすぎだね」 ってショボンと言われました。 私だけじゃなく、他の子まで心労が・・・ みなさんのアドバイスどおり、 しつこくされても、流すようにしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧