本文へ

モテたいし、友達欲しいんです。。。

レス21
(トピ主 4
😣
まりたぁ
ひと
私は中学一年生の女子です。最近モテる女になりたいと思いはじめました。 テニス部で男子っぽい見た目で結構クラスの女子の中では派手な方です。 私といつも一緒に居る女子がいるんですが、その子は男友達が多く、 モテるというよりは、友達人気みたいな感じです。 女子のまとめ役みたいな感じなんですがクールでカッコイイみたいな感じです。 それに比べて私は、話しかけられるんですが馬鹿にされてるような感じで。。。 その子は下の名前で呼ばれたりしてるんですけど私、ずっと名字なんです。 モテる子は 天然 優しい みんなに平等 なんて言われてますが、学年一のモテ女子は 明るくて、うるさくて、面食いで、陰口も言う。 こういう女子です。 人気者の男子からも告白されるような女子になりたいです。 彼氏が欲しい訳ではないんですが、モテたいです。 クールな感じを残しつつ、人気男子からもモテる方法教えて下さい!

ランキング

レス

魅力

千華
トピ主さんが『また会いたいな』『もっと話したい』なと思う人はどんな人ですか? まりたぁさんはもて子さんのことをよく分析してますね。。。 明るくてよいと思ったらまねて、悪口を言っているのを不快に感じているならばまねをしない。 私の中学生時代からの友達は学生時代から魅力があってもてます。外見も綺麗ですが、人の悪口は言わないし周りに気遣いができる人です。 『また会って話したい』と感じさせる魅力こそがもてるにつながるのかも知れません。 まりたぁさんは、まりたぁさんのよいところがあるので自分のよいところをみつけて磨きをかけてみたらどうでしょうか?

モテるってどういうことか

🐱
なにん
モテるってどういうことか考えたことありますか? 彼氏が欲しいわけじゃないけど告白されたい=人の心をもてあそぶ ことになりますよ。人は私を想って欲しい、私は想わないけどね、そういうことですよね。告白されるたびに断る、相手を傷つけることですよ。 そういうことを平気で思っているうちは人気者にはなれないでしょうね。下心と自己中心的な部分が透けて見えるから。 人に告白させるのは簡単です。隙を見せて、「こいつ俺の事好きなのかな?」と思わせればいい。他の人にはクールに見せて、特定の人にゆるいところを見せてにっこり。告白しても失敗しないと思わせればいいんです。 あとは笑顔。毎日鏡で笑顔の練習をしましょう。

彼氏はいらないのに

041
しずく
モテたい? 意味がわかりません。 告白されたいんですね? 告白って、する方はすごい勇気がいるんですよ。あなたをものすごく好きにならなきゃ出来ません。 でも、誰とも付き合う気ないのに、ただの自己満足でモテたいなんて思ってる女の子が果たして魅力的でしょうか? 人を好きになるって、外見だけじゃないですよ。 もしあなたが美人だからというだけでモテたら、そういう軽い男性しか寄ってこない中身の無い人間になってしまったという証拠です。 まずは周りの人に思いやりを持ちましょう。 優しくて明るい人には男女問わず寄ってきます。 中身のある美人になれば絶対モテますよ。

昨年は同窓会のスター。女子を仕切らない、男子は配置する!

041
男子はお子様だから
まずは、一教科でもトップクラスの学力を付ける (すると、賢い系の男子と対等にテストの話ができる。) 音楽やアイドルとか流行りモンに詳しい。(演奏出来なくても、曲の知識だけでも可。) 走るとか、水泳とか、部活でも、一種類でも得意な事がある。 学校の階段は、息切れせずに駆け上がれる。 (これ大事!機敏に見えるし、足が細くなる。) 制服はスッキリ清潔、髪はそれなりにこざっぱり(ゴテゴテ巻かない付けない、) 女の子の友達は、各クラスにまんべんなく居る。 (つまり組が変わっても、会えば明るく挨拶する。) 女子の派閥では、中心人物にならない、 仕切らない。けどアチコチの遊びに参加出来る繋がりを持つ。 (遊ぶ時は労力・手間は惜しまない、便利な物を持っていったり、人の企画を褒めて協力して盛り上げる。 で、別のグループにも出没するけど、誰かを批難する話になったらスッと一人で別の事を始める。) すると、どこかの女子と繋がる男子と、友達の友達で会話できる。 冴えない男子でも、笑って話せるし、(掃除の班とかで、男子がウジウジ係を決めれなかったら、仕切る!) 結局、会話する能力が高い人間が勝つ!

モテる条件。

🐶
ぷりしら
中学生だからね~。お友達のようなタイプがモテると思っているのでしょう!でもね、トピ主さんが高校生になり、大学、社会人になった時に相手を選ぶ条件が変わりますよ。そんなときに中身のからっぽなすかすか面白くない人に成りたく無ければ、人としての引き出したくさん増やしてくださいね。モテるようになりたいならね。

すぐにモテるようになれるノウハウなどはないのよ

041
reireimama
今はモテる女の子では無い訳ですよね? 中学生との事ですし、この時期というのは、その子の生まれながらの 資質と言うか、外見であったり、雰囲気であったり、所謂フェロモンと いったものが男の子の心を掴んだり刺激するだけの話だと思います。 こうこうであるからモテるという訳ではないんですよ。 その子が魅力的だからモテるという事。 トピ主さんがモテないのは、貴方が今は輝いていないからなのだと 思いますよ。残念ながら生まれながらにしての女性の魅力と云ったものは 薄い人なのだろうと思います。 だからこそ、これからモテる女性を目指して自分を磨く事が大切ですよ。 勉強の出来ない女性は、それだけでもマイナスポイントになる 事も多いものですので、日々学習も頑張る! 部活に入っているのなら、何か目標を定めて活動してみると言った事も 大切ですし、まずは自分の良さは何なのかを自分で知る事も大切ですよ。 すぐにモテるなんて事は難しいですし、おこがましい願望です。 成長した時に周囲に大切にされるような、そんな女性になれるように 頑張ってください。

家の娘も中一です(母)

041
ののこ
まりたぁさん、大人の目線でみると可愛らしいお悩みですね! 大丈夫。自分に「どうして?」と思えるのはきっと魅力的な個性があるからです。 家の娘は、主に4人グループ(女2男2)で、休日よくでかけます。 男女問わず、遊びのお誘いの電話も複数かかってきます。 (お祭りや花火大会、市民プールやイベントに行く程度のお誘いですが…) 凄いのはこの4人は成績上位者でクラスもばらばらです。 娘は入学以来クラストップの成績を維持しています。 それ以外はとりえもない、ぼんやりさんですが、些細ななにか一つでいいんです。 あなたに光るものがあれば、その魅力に引き寄せられ、そこから広がりが生まれます。 例えば「ノート整理が抜群」「テスト前はまりなぁのノートを見れば頼りになる」や 会話は、共感が中心で否定はしない。 (否定したい内容のときは、「それ確認してみたらどうかな?」と角度を変えた言葉で意見する。) あとは、印象でつめ・髪・制服・特にくつは常に清潔。給食はキレイに食べる。それから人を褒める勇気かな? 「いつも姿勢がいいね」等さりげなく。 大丈夫!あなたの秘めた魅力は無限きっとです。

人気、モテるは副産物

041
相方は中学の同級生
人気のあるご友人は人気をとりたくてモテたくてそういう生き方をしているのでしょうか? 自分らしく生きてたらそうなっただけでしょう。あなたがご友人丸写ししたところで同じようにはなりません。 部活や勉強に打ち込んだりボランティアに参加したり自分に自信を持つことをしましょう。これは一生ものですよ。 自分に自信がある人は自然と光り輝きます。多くの人から眼差しを向けられることでしょう。 ちなみに私は勉強は苦手でしたが部活で成績を残し一目置かれていました。だけど笑うことが大好きで自らバカなことをしたりもしました。みんなが笑ってくれればそれで良かったんです。 あなたは一緒にいて、話して、楽しい人ですか?

男性からモテる女性と、同姓からモテる女性は違う

041
おみと
ネットで、男性が選ぶ好きな女性芸能人、なんかをみてみてください。 芸能人なので、TVで映る面しか見ないで判断しています。 つまり、貴方もその女性芸能人のような面だけを男性に見せればモテると思いますよ。 逆に、男性が選ぶ嫌いな女性芸能人もみてください。 男性には見せてはいけない面が分かると思いますよ。

モテ期

041
nip/tuck
というものが人にはあるので、今地味でも後々~輝く時がくるかもしれません。 全てが当てはまるわけではありませんが…例えば、女の子から見てモテる男子は 小学生 女子に優しい・運動神経が良い 中学生 イケメン、とにかく顔・運動神経が良い 高校生 イケメン・運動神経・面白い・おしゃれ 大学生 イケメン・面白い・おしゃれ・大学名(頭脳) 社会人 イケメン=会話力・まめ・経済力・おしゃれ 適齢期 経済力・常識・会話力・清潔感等々 これの男子バージョンを想像すると、女子とは若干違います。 小学生 可愛い顔、もしくは雰囲気・優しい 中学生 可愛い顔・優しい・ぶりっこ・何かに一生懸命  高校生 可愛い顔、綺麗な顔・ぶりっこ・癒し系・スタイル 大学生 可愛い顔、綺麗な顔・癒し系、聞き上手・男子好みのおしゃれ上手・胸 社会人 可愛い顔、綺麗な顔・癒し系、聞き上手・男子好みのおしゃれ上手メーク上手・仕事に対する姿勢・スタイル 適齢期 好みの顔・性格・優しさ・浪費家ではない・健康 男の人は第一印象が顔です。 したがって、メークと雰囲気を磨きましょう。

モテる子

🎂
いちご
中学の頃、モテる子って意外に地味な子が多かったと思います。 女から見てカワイイ子と、男から見てカワイイ子は違うと思います。 女から見て、「何であの子?」みたいな子がモテていました。 具体的に言うと、成績は中の上。育ちが良さそう。黒髪。髪は長め。私服は、ハデではなく清潔感があり落ち着いている感じ。 少年漫画に出てくる女の子が男子の理想に近いと聞いた事があります。 そして、笑顔、優しい、性格がいいと完璧じゃないですか?

もてる

🙂
ささ
モテルという事には、まず複数から客観的に見ても好意をもたれている事が解る事が必要です。 それには自己主張が少ないシャイ男子に受ける人柄では駄目、お前が好きだと言える様な、ある意味軽い男性をターゲットにしないと、影でもてても、思い寄せられても実感には繋がらないので。 次に複数から言われる為には、高嶺の花ではモテルとは正直言えない。 同じ目線でいつつ行けそうな隙が無いと。 なので怖い先輩の彼女候補とか言い寄られてればモテル事は無いわけです。 まとめると、基本的に外見を鍛えて、ノリの良い男子対策にリアクションがあるノリの良さを身に付けて、誰のものでも無いけどみんなのもの的なポジショニングをとる事。 まあ、女子受けと、一部の男子からは受け悪いでしょうね。 ただ小中位の時のモテルってのはそんなものです。 ちなみに人気者男子の好きなタイプがそこなのかは別問題。 人気女子と女性としての評価は別物だと思っておいた方が良い。 アイツとは仲良いし楽しいけど恋愛対象としては無い無いと言われないようにね。

モテたいなら顔

041
ぴよこ
彼氏が欲しくないということは男子にチヤホヤされたいということですか? それなら可愛くなればいいだけです。 でもそうすると大抵天狗になりますから、性格は謙虚で優しい心を持って下さいね。

トピ主です!

😣
まりたぁ トピ主
千華さん>自分の良いところですか。。。 頑張ります!ありがとうございました! なにんさん>笑顔ですね!基本笑顔んんですけど・・・ありがとうございました。 しずくさん>やはり中身ってことですね。でも簡単には無理なんで少し ずつ頑張ります。ありがとうございました! 男子はお子様だからさん>人間関係って大事なんですね・・・ 女子からも受け良くなるようにがんばります。ありがとうございました! reireimamaさん>自分磨きですね。外見も中身も磨いて頑張ります! ありがとうございました。 ののこさん>秘めた魅力ですか?んー、あるといいんですけど。。。 ありがとうございました。

トピ主です!

😣
まりたぁ トピ主
相方は中学の同級生さん>話していて楽しい人かどうか分かりませんが聞き手に回って話しています。ありがとうございました! おみとさん>外見ですか。。。難しいですけど頑張ってみます! ありがとうございました。 nip/tuckさん>モテ期。くるものですかね。。。 可愛い顔って条件ですね!ありがとうございました。 いちごさん>女子と男子の目線ってやっぱりちがうんですね! ありがとうございました。 ささ さん>ポジションとれるように頑張ります!ありがとうございました。 ぴよこさん>顔大事なんですね。。。顔は変わらないから外見は 磨くようにします!ありがとうございました。

簡単にはいきません。

🙂
とと
モテる秘訣 与える人間になること。 勉強、スポーツ、おしゃれ、どれでもいいから一芸に 秀でてみましょう。 黙っていても人は寄ってきますよ。 多くの人は、一緒にいたら勉強を教えてもらえそうとか、 優越感に浸れそうとか、おしゃれになれそうなんて人と 親しくなりたいものです。 >>クールな感じを残しつつ、人気男子からもモテる方法教えて下さい! トピ主さんが校内で抜きん出ることでしょう。 人気の男子が告白するってことは、自分に見合う価値が あると認めたってこと、フツウ格下には目もくれません。 ちょっと辛口だったかな? でもトピ主さんはまだ中一なので、これからどんな風にも なることができる可能性を秘めています、もっと自分を 信じて自分を好きになってください。 最後に、世代が違うのではあ?的なアドバイスかも しれませんが、(少なくても私の時代は)男子は清潔感と 透明感があって品も良い、ちょっと大人びた女の子が 好きなものでした。 まあ聞き流してください。

トピ主です!

😣
まりたぁ トピ主
ととさん>簡単にはいきませんよね。。。 ありがとうございました!

モテる、はあんまり意味ない

041
たたら
過去のモテ期なんて、いずれ酒の肴くらいにしかなりません。(とくに結婚したあとは) それよりも、素のあなたを好きになってくれる人を大切に! 不特定多数の人にモテるなんて意味ないです。 一番人気の女子が眩しく見えるのなんてほんの一時。 男子の目を気にし過ぎて自分を見失ってしまうことの方が害が大きい。 気づいたら、何をするにも第一に「男から見て…」なんてことになってしまうかも。

頼もしい

🐧
芳雄
モテたい。 明確な目標ですからとっても大切なことだと思いますよ。 しかもとても奥が深いことです。 物事の上達もそういうところからであってもおかしくありません。 中学1年へアドバイスするには大人目線ですが、やっぱり基本となるのは ・人当り良く。 ・特定の人への悪口にはあまり深く関わらない。 ・常にポジティブでいること。 ・精神的に強くタフであれ。 八方美人的なことに対して悪口や陰口を言われても深く溜め込んではダメ。ここが中途半端で萎縮してしまうと小さな人間になってしまいます。 不特定多数の人から支持を得ることは社会に出ても必ず役に立ちます。 そして、そういう環境に置かれ常に意識するということは魅力という成長につながります。 頑張ってください。

トピ主です!

😣
まりたぁ トピ主
たたらさん> 素の自分ですか。。。そんな人が居てくれればいいんですけどね。。。 ありがとうございました! 芳雄さん>人当たりよくですね! 私、精神的に弱いので強くなります!ありがとうございました!

付け加えると…

041
たたら
今の自分の「良い」と思うところを大切にしてください。 例えば、友人を大切にしている。思いやりがある。など… 勿論、女性なので見た目を高めることも、モテる女性の良いところを目標に中身を高めることも大切なことと思います。 向上心は、宝です。 ただ、「男の人にモテるため」と目標点がズレてしまうと、男性に好まれるために偏った魅力になってしまうかもしれません。 見た目・しぐさ・言動…どんなにモテる子の良い部分をマネしようとも内から出たものでなければ、付け焼き刃にかわりありません。 たとえ、それに人気の男子が釣られようとも長い付き合いになれば、見抜かれてしまうでしょう。 誰にでも態度が平等で可愛い子がモテるのは、その人が内からそういう人だからです。 私は、主さんに魅力がないとは思いません。 現にこうして、自分を高めようと努力しているのだから。 ただ、男目線ばかり気にして、主さんの今の良いところを失わないことを願います。 社会は広いです。 学生時代、恋愛に縁がなかった私が結婚できたんですから(笑) 主さんの、素の良いところを見てくれる男性は必ず現れてくれると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧