本文へ

兄が嫌い

レス3
(トピ主 0
😡
ひと
兄が嫌いで嫌いでなりません。
自分は兄と姉がいます。どちらも年が離れていて15歳、13歳離れています。
兄は30前半で×3です。
兄の最初の子供は、自分は初めての姪っ子、甥っ子で、しかも子供好きだったので、とても可愛がりました。しかし兄が離婚して、当時まだ中学の自分は、姪っ子の小学校の運動会に応援に行ったところ、甥っ子に父ちゃんの家族は嫌い!!と言われました。勿論、甥っ子に罪はありません。子供心に言ったことなので悪くないとは分かるのですが、兄に対するやり場のない怒り、また、2回目の結婚も2週間で別れて、今の奥さんも、掃除ができないから別れたいと言ってます。こちらから言わせると、どの口が言ってるのかと思います。
正直、今いる甥っ子、姪っ子を愛せません。可愛がろうとも思えません。
ここ何年か喋ってもおらず、親も不仲を心配してますが、こちらが許す気は無いと言うか、まず生理的に受け付けてなくなってます。
自分は非情な弟でしょうか?

ランキング

レス

まぁ

🙂
見返りを求めずに純粋な気持ちで、兄の見えない所で甥と姪を可愛がってあげれば良いだけでしょう。

分かります

🐱
チロル
その気持ち。親、兄弟でも 生理的に受け付けない場合は あります。 私もありました。 全然 異常じゃないですよ。

発想が逆

🙂
やま
甥姪だから、可愛いではなく、 可愛いから、可愛がるです。 相手が生意気なら、別に放置でよいでしょう。 これは親子関係や、親戚関係も同様です。 親だから大事にするのではなく、 大事にされる様な親なら、大事にするです。 毒親は捨てられて当然です。 勘違いしている方多いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧