本文へ

離婚から三ヶ月。

レス5
(トピ主 0
😨
なおや
ひと
離婚から三ヶ月立ちました。いろんな手続きで何回か会うこともありましたがやっぱり会えばしんどくなります。お互いにダメなとこがあっての協議離婚です。 会えば会うだけ溝が深まるばかりの様な気がしてホントなんで結婚したの?て思うくらいです。自分は浮気は一度もなかったのですが彼女には男の影?会話聞いてしまってもう私には別れるコトしか考えられなくなりました。 けど自分にも原因があったのかな?仕事も私は朝早いし彼女が帰ってきた時には寝ていました。もう少しあのこのコト大事にできなかったのかな。とかいろいろ考えながらの別居生活がはじりました。なんだかんだ結婚生活七ヶ月で破綻しました。悲しいしショックでしたが彼女が最終的にもう別れたいと言い離婚に踏み切りました。 彼女29私35です。 自分自身が何の為に生きてるのかて思うくらい辛いです。好きなのかな?ただ寂しいだけなのかもわかりません。ホントのコトがちゃんと聞きたいだけだったなのか。謎も多くて。 同じ様な方いたらよろしくです。

ランキング

レス

男らしく無い!

🙂
とろりん
そんな浮気女の事を引きずるなんて時間の無駄! まだ、35才なら 相手の性格を見極めて彼女を探す 事です。 いくら時間がズレ、寂しいからと言って男の人に は走りません!

済んだことでウジウジしない!前進あるのみ。

🙂
再婚男
 私はバツイチで再婚しているオッサンです。  前妻とは20年近くの結婚生活でしたが、顔がいいのだけが取り柄の性悪浮気女で別れてせいせいしました。  離婚後、結婚相談所で婚活して、今度は性格重視で一回り以上年下の気立ての良い未婚の女性と再婚しました。  今ではその妻と仲良く楽しく暮らしています。  離婚して再婚して本当に良かったと思っています。  トピ主もタイトルの通り済んだことをいつまでもウジウジ引きずっていないで前に進みましょう!

ん?

🙂
べろべろOYG
離婚の際、洗いざらい聞かなかったの? 離婚が確定してるんだから、今さらわかっても慰謝料なんて請求しないから。って約束して聞き出せば良かったのに。 因みに私は元妻から結構なカミングアウトを受けたよ。 夫婦で決めた禁止事項なんかまるで守って無かった。 まぁ男関係は出てこなかったけど。 私に有りもしない女性関係を吹っかけてきたことに関してはこちらも答えたけどね。 ”結婚前はお前の他に女が二人居たけど結婚を機に両方とも別れた” とね。 まぁ、元妻からのカミングアウトに関しては ”あぁ~、何聞いても私には関係無いから後は好きにしていいよ。今日から自由なんだから” 離婚は妻から言い出したコトなのに”私には関係無い”と言ったらいきなり泣き出しましたけど、”自分の言葉に責任を取れ”と言って終わりです。 その後すぐに”相手探しの旅”に出ました(笑。 その後すぐに22歳の彼女できましたよ(元妻33歳、私34歳) もぉ若いパワーに引きずりまわされて、古女房の事なんて思い出してる暇はありませんでしたね。

失礼だけど

🙂
藤の花
年齢のわりにチャラいなあ。書き方が。 「よろしくです。」って言われても。 カタカナギョーカイ人ですかね。周囲はみんなそんな感じだからおかしいと思わないのでしょうが ネット掲示板では一般的な年齢相応の言葉遣いを心がけましょうよ。 そうでないとまともに取り合って貰えませんよ。 あなたも彼女も精神年齢は二十才前後という印象です。 気持ちが若いのはいいことばかりじゃない。 本当に二十歳なら「若さゆえの失敗」ですませられる事でも、分別盛りの35歳がやらかしたらイタイです。 どうせおじさんなんだからもうちょっと厚みのある人物になりませんか。 くよくよしてもしょうがないでしょう。 あなたがもっと思慮深かったらそもそもなかった結婚だったんです。 そこを噛み締めないと次に行けませんよ。 ということでよろしくです。

何年つき合って?

041
もも
何年つき合って、どのくらい準備をして結婚したの? 式はあげた? 御祝儀はいただいた? 自分のことより、まずまわりに迷惑をかけていることを自覚しましょう。 いってることが幼稚すぎます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧