本文へ

どうしたらいいですか!

レス11
(トピ主 0
🙂
Zが苦手
仕事
隣の先輩は、パソコンのキーボードを叩くスピードが音速です。 チキチキチキチキチキ、ペシッ。 チキチキ、ペシッ! ペシッ! ペシッ! (ペシは「Enter」キーを叩いているらしい) その速さに惑わされ、私のストロークは乱れっぱなし。 悔しくて、音だけでも音速で! とばかりに見栄を張り、 チキ、ペシッ、チキ、ペシッ、チキ、ペッペッ、 と「なんちゃって打ち」をやってしまうので、仕事がまったく捗りません。 家に帰っても、勝ち誇ったようなペシ音が、耳の奥で鳴り響いています。 夜も眠れません。どうしたらいいですか!

ランキング

レス

カタコトケトカト

🙂
ぱぷ
練習あるのみです。 その方だって、ミスタッチはあると思うのですよ。 でも、訂正もその早さでするので、凄くはかどっているように 聞こえるでしょうが、わりと早打ちはミスの元だったりします。 夜も眠れないくらい悔しいのなら、自分も早打ちできるように なりましょう。 ちなみに私も早打ちなのですが、幼少よりピアノを習っていたので、 すぐに打てるようになってしまいました。 趣味にもなりますので、大人のピアノ教室に行かれてはいかがでしょうか? ボケ防止にもなるし、一石三鳥です。

お察しします

🐶
はせべくん
自分もかなりキー操作は速いほうで、その先輩と同じ感じだと思います。 たまに家族からは「いい音してるね」だの「映画の音みたい」(?)だのと言われますが、それは家族だからで、他人の前では極力気をつけてます、力加減を。 そのペシッ!というエンターキーを叩く感じも、決して勝ち誇って叩いているわけではない。自分もつい気が緩むと豪快にやってしまうんですけどね。。 気になるっていうか要するにうるさい!って事なんだろうな。 キーを打つ力が強いんだと思う、その人。自分もそうなので。 もうちょっとソフトに叩いてもらえませんかね?って言ってみたら? やってできない事はない。

わかります

😣
れんちゃん
よく行く喫茶店で、近くの席の人がチキチキチキ、ペシッ、チキチキチキ、ペシッって。「Entar」押すとこがよくわかります。たまにタタタタッと連打。ミスタッチで「Back space」を押してるんだね… と分かります。気にしたくなくても気になって、喫茶店なのにゆっくりできません。今時のキーボードって性能がいいので、スピードに関係なくほぼ無音で叩けるはずなんですけどね。 「先輩のパソコン叩く音、すご~い。」って冗談交じりに言ってみたらどうでしょうか。

練習あるのみ!

🙂
経験豊富
 タイトルの通りです。  「夜も眠れません」→眠る暇があったら必死にブラインドタッチの練習をする!  努力すれば解消する悩みなんて、大したことないですよ。  世の中には自分の努力だけでは解決しようもないことで悩んでいる人が一杯いるんですよ!

防音と視覚隠しを兼ねてナントカ板をしきりに立てる。

041
海馬。
アクリル板かなんかしらんけどある。 上司にお願いして ちゃんと事務用の仕切りあるから 置いてもらう。 全然違います。 隣のかたに嫌がられないように 誉め殺しで上司に訴えましょう。 隣が有能すぎてと。

速いだけ

🐤
ふふみ
妙に血  とか、ほとんど間違い変換だよ。 そう思って冷静になりましょう。自分のリズムを取り戻すのだ!

とりあえずエールを送る!

041
bro
ちきっ!ぺしっ!   いつか君にもそんな日がやってくる そして未来の後輩が今の君と同じことを思い「なんちゃって打ち」をする日がやってくる

タタタタ、たん!

🐤
トール
若かりし頃のワタクシ、タイピストになろうと タイプ教室に通い、そこそこ早くタイプできます。 以前、研修の宿泊先で3人部屋だったとき 仕事を抱えていたので2人が寝た後にも ふすまを閉めて隣の小部屋でタイプしていました。 タタタタ たん! タタタタ たん! できるだけ音がしないようにしたつもりでしたが 翌朝「夜遅くまで仕事してたね」と言われて 音漏れしてたんだな、ごめんと謝りました。 その後・・・ 「あれ以来、なぜだかタイプが速くなった」と 件の人に言われ「睡眠学習したかも」とのこと。 私が通ったタイプ教室ではどのキーも 同じように打つと教えられたので タイプするときのリズムは単調です。 そのリズムを学習されたのかも。 タタタタ、たん! タタタタ、たん!

なんだか可愛い♪

🙂
おつかれさま
読んでたら、かわいいイラストのペンギンが、ぺシ、ペシっと大きなおててでパソコン叩いてる姿が目に浮かんで笑ってしまいました。 そしてその向かいでは小さいペンギンが鉢巻巻いて、時々大きなペンギン見ながらペシっ!ペシっ! どうぞ終わったら、ふうっと深呼吸してかわいいおててで汗をぬぐい、海の中にざぶーんと飛び込んで泳ぎまくってリフレッシュしてください。

わかります(笑)

🙂
静穏キーボード
「地獄のミサワ」の「エンターキー」を思い出して思わず笑ってしまった。 カチャカチャカチャ… ッターン! ってエンターキーを叩くやつ。 確かにリズム狂いますよね(笑) 「迷惑をかけていないか」と気にしぃの私は、むしろ静穏キーボードを使う派です。 会社にバレずに私物キーボードを持ち込むのは、最初はちょっと緊張しましたが、 今では同志も3人に増えましたよ。

北斗の拳のタイピングソフトやった思い出

041
思い出した
ごめんなさい、爆笑してしまった…(笑 でも私が就職したばかりの頃のお局さん思い出してしまった。 「アダムスファミリー」に出てくる奥様のような見た目のそのお局さんはものすごい爪が長くて、あんな長い爪でなにがどうなっているのか?!ってくらいの猛スピードで ダダダダッ、スターン! まるで機関銃、とみんな言ってました…。 そんな私は当時大学出たての新人、ノロノロタッチで仕事していましたが、家で猛特訓しました。 「北斗の拳」のタイピングソフトで…。 (古すぎてきっともうないだろうけど…笑) おかげさまでブラインドタッチを身につけた私。 私は爪は長くないので機関銃はできませんが。 タイピングソフトっていまもあるんだろうか?ゲーム感覚で出来るの楽しいですよ。 負けずに頑張って!←

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧