本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アラフォーで自信のない私とイケメンの彼

アラフォーで自信のない私とイケメンの彼

レス12
(トピ主 0
あみ
恋愛
トピック通りの質問です。
私は40代で彼は4歳年下です。
ルックスも性格も良くモテます。
付き合って1年半ですが、どうして私と?っていつも思います。
自分は一般人なのにイケメンいる人、イケメンでモテるけど彼女はフツーっていう方、馴れ初めや付き合ってる理由を教えて下さい。

ランキング

レス

アラフォーでイケメンと言われてもなぁ

041
うーん
おじさんのイケメンは、イケメンよりおじさん具合が勝ちます。 釣り合わないとか言いますけど、もう40代なら周囲はそんな目で見ないと思います。 そこまでの関心が無いというのが、正直な感想なんですけど……

性格や収入は?

🐶
はせべくん
30代半ばのイケメンで性格もよくモテる。 もちろんあなた自身もすごく美しくて素敵な人なのかもしれませんよね、本当は。 ただあなた自身が「自信がない」と思い込んでいるだけで。 ここはね、イケメンで性格もよくてモテるから、もう美女たちとは遊びすぎて内面重視になり、普通の外見の女性を選んだ、そういった考えが多く語られる話かもしれないんですけど、私の周囲だとね、イケメンで性格の本当にいいやり手(要するに稼ぎもいいという事です)は、やっぱり美女を連れてますよ。 普通の外見の女性を連れているイケメンは、何かが足りない。 その多くは「性格にやや難あり」、そして「稼ぎが悪い」。 だとすると全然不思議な事じゃないんです。中身の良い美女は逆に相手にしませんから、いくらイケメンでも。 ちょっと辛辣になりましたが、私個人の感想はそんなところかな。 でもどんなんであれ、あなたが満足して幸せならそれでいいんです。 モテる彼があなたを選んだのだから自信もって仲良くおつきあいして下さい。

本当にイケメンは相手に美を求めない

🙂
かまかま
私は正真正銘のブスです。しかもガタイのいい、しかも貧乳です。 が、 常にすごいイケメンの彼氏が私に告白して来て、いつも周りに「美女と野獣」の逆パターンだねといわれて来ました。 彼らは私が好きだというので、なにがよいのか全くの謎です。でも彼らは自分が美しいので、相手には求めないんですよ。ブオトコほど美人を彼女にしたがりますから。 その中でもとびきりイケメンで無茶苦茶稼ぎのいい彼がプロポーズしてくれて、それが現在の夫です。 未だに彼が何故私といるのか全く理解不能ですが、多分そういうものなのでは?彼が貴方を好きなのだから、気にしないでいいんですよ。、

イケメンて

041
まかろん
ダメ男が居ませんか? いい男だけど金にだらしない、優柔不断で…とか。 そのアンバランスがまたいいんだか。 私が22の頃付き合った28のイケメンの話です。 お金がないはずないのに、独り暮らしに趣味で、いつも私がご飯作りに行ってました。 多分幼い私が振られた形なんだけど、付き合ってた理由が「ご飯食べさせてくれるから」→ずいぶん後に意味に気がつきました。 典型的なダメイケメンでした(笑)

自己評価なんぞはどうでもいい

041
モテ男
女性側の自己評価なんて一切無視です。 私自身が良いなと思えればすれが全てです。 もちろん、見た目とか妥協するとかは正直ありますよ。 でも自分と関係性のある女性陣の中では一番であることは間違いないのです。 それがいつしかオンリーになれば結婚です。 まだ独身ですが(苦笑) 他人評価もどうでもいいです。 蓼食う虫とか言うのは失礼です。 もちろん、性格等の評判は多少は気にします。 でも、最後は自分が良いと思えればそれが全てです。 たまーにトピ主さんみたいに「どうして私なんかと」と口にする女性もいました。 大変不愉快です。 だってまるで「私なんか」と付き合う「その程度の男」なの?って聞かれているようです。 本人や第三者は普通とかブスとか評価しているのかも知れませんが、コチラは何かが良いと思って付き合いたいと思っているのですから。 ちなみに私は自分ではイケメンともモテるとも思っていません。 第三者が「無駄にイケメン」と不当な評価を得ているだけです。 無駄にって枕言葉、いるか?(笑)

うーーん・・

ソード
イケメンと言われてもネット上では分かりませんしね。 それに主さんにとってはイケメンに見えているだけ!って事も十分あり得ますし。 それに主さんが40代で彼が4歳下なら彼ももう30代後半か同じく40代では? その年齢ならイケメンとかより大手企業に勤めるエリートとかの方が確実にモテますよ。 官僚やら、士業、外資系やらの方が・・。 男性がモテるのは結局は見た目ではなく、稼げる男かどうか!が比重を占めると思いますよ。 特にもう良い歳した大人なら・・ね。

うちも…

🐱
ねこママ
ウチの旦那は若い頃からカッコいいと言われ続けています。 私も彼の第一印象は「カッコいい」でした。 私はお世辞で「かわいい」と言われる事がごく稀にあっても「美人」と言われた事はありません。 はっきり言って自分では不美人の部類に入っていると思っています。 結婚式で私側の人間に旦那を紹介したら想像していた人と違っていたと驚かれました(私は見た目も服装も地味です) 旦那が私に魅かれてくれている理由は「自分を好きになってくれたこと」「自分が知らないことを色々知っている」です。 旦那のために色々してきましたし、旦那の為を思って行動したことはたくさんあります。 草食系の旦那は元彼女たちのワガママに振り回された事が多かったようなので、私といるのは居心地がいいのだと思います。 元彼女たちもそんなに美人ではなかったので、容姿はあまり気にしないタイプなのかも。 旦那と出会って15年ですが、40過ぎた今でもカッコいいと言われる事があるのはスゴイと思っています。

私も~

🙂
おばちゃん
45歳の時にお食事会で向かい側に座っていた25歳のイケメンくんに見初められ(笑) 3年おつきあいしましたよ。 1ヶ月おきに3回色々とお誘いを受けて、 結局おつきあいしました。私、イケメン好きなので(笑) かなり確認しました。シツコク。私で良いのかと。 そんな変わった人もいるのです、世の中には。 いろいろなこともありましたが、とても楽しい3年間でした。 沢山の思い出もできました。 自慢の彼でしたね~。 彼が良いというのだから、一緒に沢山楽しい時間を過ごしてください~。

私もです。

🙂
私もです。
私、現在44歳。夫は4歳年下の40歳。イケメンです。 そして私は、、、ひいき目に見て十人並みかなあ。 私が29歳、夫25歳の時の出会い、私31歳、夫27歳の時に結婚しました。 若い時からイケメンでしたが、今も男前です。 でも、どうやら本人は、イケメンゆえに女性が見かけだけ寄ってくる事の不満だったらしく、 どうやら私のことは、彼の中身を見て好きになってくれた、と思ってくれたらしく、 トントン拍子に結婚。 現在結婚13年。もちろん今は彼の中身が大好きですが、 出会った当初は、彼がイケメンだった事に惹かれたことは、ナイショです。

10代20代前半からのレスじゃ参考にならないよ

🙂
春巻き
アラフォーで、1年半付き合ってる彼氏の話をされても、厳しいことしか言えないよ。 結婚相手である旦那が年下イケメンで、というのと訳が違うし、20歳そこそこの女の子の、私は平凡なんだけど、すごくイケメンでバイト先でも大人気の年下男子と付き合ってます、なんてのとも事情が違うし。 40半ばくらいのトピ主の4つ年下はやはり中年期。顔と性格だけ求められてないからこそ、学歴、収入、その他もろもろに難があるからこそ、独身かと思いますが。 騙されてるとまでは言いませんけど、その年代では結婚までいかない関係は、しょせんは、という感じではないかな。 何が目的でトピたてたのか分かりにくいけれど、もしも少女マンガ的なレスを待ってるなら、それは20代までだろうし、 騙されてないと思いたいから、なら、私も彼も結婚願望がない派遣同士です、など背景もう少し書いておくべきだと思います。

ああこれ

041
くま
恋愛だから成り立つんだよ。 失礼ながら条件をベースにして考えると傍目からは「ありえない」ってなってしまうことがある。 でもこれ恋愛だから。 トピ主さんが自分をどう評価しても彼という男性が今現在現れたのが現実。 女性にモテるイケメンの彼に選ばれたのはトピ主さんの実力だよ。 恋愛や結婚においての評価は相手である異性がするもの。 自分を高く見積ろうが卑下しようが現れた異性が自分に対する評価ということ。 恐らくモテる男性なら女性経験もあるから女性を見る目は肥えている。 そういう男性から選ばれるトピ主さんは恐らく素敵な女性。 自分では気が付いていないのかもしれないけど、こういう男性は確実に見抜くよ。 自信過剰になる必要はないけど必要以上に卑下する必要もない。 それより恋愛を楽しむほうがいいよ。 それに必要以上に卑下すると選んでくれている彼に悪いよ(笑)

同じです

🙂
私はチビでぽっちゃりで愛嬌のある顔らしいです。肌が白くて柔らかそうで可愛いと一目惚れで告白されたり、ストーカー被害にあったりしました。 今までの彼氏は3人とも皆が認めるイケメンで、テレビのイケメン特集にでて公開告白してくれた人もいました。 明後日、入籍する彼も180cmのイケメンです。収入は平均的ですが、私の事をとても愛してくれています。 30代前半の彼の初めての彼女です。 もてなかったわけではないけど、女は男をATM扱いしてるとか信用していなくて、生涯独身のつもりでしたが、私と知り合って結婚する気になったそうです。 ありのままの自分を受け入れて愛してくれるところが好きと言います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧