本文へ

「バイキン」扱い?

レス5
(トピ主 0
🙂
むかむか
仕事
先日職場で共有で使っているものがあり、自分が使った後、同じ部署の人に、わざとらしく除菌ティッシュでこれみよがしに拭かれ、ムカッとしました。前から表面上はにこやかで誰にでも愛想が良いタイプですが、この一件でいっきに、裏の性格の悪さが露呈した感じです。勤務時間中にLINEで悪口を送っていたり、陰口をコソコソ言っていたりするのですが、特に誰も注意しません。因みに、私は手を洗った後で特にベタついてもいませんでした。みなさんならどうしますか?気にしないのが一番ですかね。

ランキング

レス

私だったら

🐱
ぷ~にゃーパン
「あら、汚れてましたか?ごめんなさい」 拭いている最中ににっこりして「潔癖症さんなんですね」とさらっというかな。 「悪口って人に言うと意外と回ってくるんだね。この前○○さんがどうも誰かに悪口を言っていたら本人に知られちゃったらしいよ 陰口は言わないほうがいいね」とも何気に言ってみると本人はハッとするはずです。

潔癖症

041
ベルガモット
トピ主さんが汚いと思ったのではなく 潔癖症の方なんじゃないですか? 最近は、除菌ブームに拍車が掛かっていますから いろんな物が汚いと思ってしまう人は居るのではないでしょうか? 直後だと嫌だったのかもしれないです 気がつかないふりで・・・

その通りです。

🙂
はる
気にしない事が一番だと思います。 私も職場でとある女性とギクシャクしていますが、30近くも年上なのに、他人に目の前で私の悪口を言います。 心の中で、良い歳した者が。とっとと辞めてくれ。と呪いながら思っています。 辞める辞める言いながら、結局人手不足で居座って居るので、本当いい加減辞めてくれよと思います。 トピ主様も、無視しましょ。

レスします

🙂
いなちゃん
トピ主さんが手を洗っていたとしても、その前に、それに触れていた人は?手を洗っていた保証がある? それに、手を洗っても、せっけんを使って丁寧に洗わなければ、菌は多数残っているし、時間が経てば、自分の皮膚の常在菌がどんどん表に出てくる。 他人の菌は、他の人にとっては有害なものよ、トピ主さんがどうこうではなく。 ま、私はズボラな方だから、共有で使っているものをわざわざ消毒したりしない。 使った後に手を洗えばいいと思っているので。 でも、その人が特別ひどいことをしたとは思えない。 不特定多数の人が触れるものを自分が使うときに、除菌クロスで拭くのがおかしいとは思わない。 陰口だのなんだのはまた次元の違う話なんで、置いときます。

明らかに嫌がらせ

桜貝
これ見よがしに嫌がらせをしているところをあなたに見せて、あなたが反応してくれないと詰まらないわけですから、無視するのが良いかもしれませんが。 「あら、ありがとう。ついでにその辺も拭いておいて」とか。 「潔癖症なのねぇ?(同情しています、的に)」クスクス等。 短めに明るく反応してあげるのも良いかもしれません。 売られたケンカは高く買い取るか、ワゴンセール品にまで貶めるか。 軽いジャブをくわえながら、相手の出方を見てみます。 どちらにせよ、詰まらない相手のようです。 健闘を祈ります。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧